网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《反贪风暴》定档10月3日

比香港推迟3月 秋收“大老虎”?

2014-08-04 21:07:10 来源:Mtime时光网

《反贪风暴》内地定档10月3日,该片此前在香港叫好叫座,内地因“种种原因”一度撤档。同档电影还有《亲爱的》、《黄金时代》、《心花路放》几部热片,能否以题材差异取胜成悬念?
  时光网讯 以香港廉政公署揪出贪腐“大老虎”为背景的金融犯罪电影《反贪风暴》内地终于定档,片方公布电影将于10月3日与观众见面。届时,观众将看到古天乐林家栋彪戏,还可追踪新闻事件原型的蛛丝马迹。

      该片6月份在香港上映两周后票房飘红,收到731万港币。而口碑更加不错,有影迷称其近年看过最好港片,结构紧凑、扣人心弦。而此前由于躲避《哥斯拉》和防止观众因刚刚下线的《窃听风云3》对“古仔”产生审美疲劳等“种种原因”,《反贪风暴》内地一度宣布撤档,令一些影迷十分“捉急”。现在档期终于公布,锁定国庆。据悉,眼下正值内地“打老虎”高峰,《反贪风暴》此时推出,也是为了追上这一全民热点“话题”。

  此前,香港影迷评价该片情节紧张刺激引人入胜,古天乐和林家栋很入戏。还有粉丝为古天乐呼叫“影帝”,也有人挺林家栋值得做一回主角。除了剧情本身,香港影迷称电影中港味十足的台词也很搞笑,有人调侃:“从合拍片来讲,都算不错, 起码有胆子涉及政府高官。”而进入内地,内地观众对“廉政公署”没有那么强烈的感情,普通话版也可能会丧失“港味”,相比之下,人物、剧情或许会更受关注,“性、命、钱、权、欲”人性五宗罪的挖掘能否引人入胜也颇值得期待。

  目前定档九月末十月初的电影有陈可辛《亲爱的》(9月26日)、宁浩导演,黄渤徐峥主演喜剧《心花路放》(9月30),汤唯文艺大片《黄金时代》(10月1日)等,《反贪风暴》虽然在题材上有一定差异性,但同档竞争仍然十分激烈。

  电影《反贪风暴》由乐视影业、银都机构、天马电影联合出品,由林德禄导演,庄澄监制,集结了古天乐、林家栋、卢海鹏廖启智陈静王敏德张兆辉曾国祥等多位港片戏骨。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多