网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

鲜肉男团"五秒盛夏"爆红秘诀

处女作登顶BB榜 会唱会写会抱大腿

2014-08-05 08:39:15 来源:南方都市报

平均年龄仅18.5岁的澳洲男团五秒盛夏(5 Seconds of Summer)处女作专辑在首周就登顶billboard榜,爆红速度令人诧异,但这偶然中又有着必然。
      澳洲鲜肉乐队五秒盛夏(5 Seconds of Summer)已然成为今夏最火乐队,这支流行朋克四人组同名专辑《5 Seconds of Summer》于7月22日在美国开卖,首周狂甩25 .9万张,顺利登顶本周的Bill-board专辑榜冠军,这可是他们的首张专辑,四个大男孩趁热宣布了明年夏天北美巡演的消息。

     

一夜爆红要靠运气更要靠实力!

这支名不见经传的乐队可谓一夜爆红,但对于中国的欧美乐迷来说,红得有些莫名其妙,这支乐队究竟什么来头,怎样做到“5秒”爆红,昨日南都记者采访了中国环球音乐国际部宣传负责人吴若雅,结合她的分析和5秒盛夏的成长轨迹,我们来一起解密这支鲜肉乐队的成名路径。

      五秒盛夏的爆红当然不是5秒搞定,天时地利人和体现在以下几个步骤里:

      Step1:一技傍身很重要!

      打铁还需自身硬,五秒盛夏区别于普通偶像男团之处在于,他们会写、会弹、会唱,中国环球音乐国际部宣传负责人吴小姐分析:“他们不是唱跳型团体,容貌其实也不是特别出众,而是从音乐出发,没有刻意包装的痕迹。懂创作,决定了他们比单纯的偶像歌手生命力要强。”吴小姐透露,新专辑的十几首歌只是从众多创作作品中挑出的一小部分。

      鼓手Irwin坦言:“有人会说‘哦,又一支男团,他们会名噪一时,然后消失。’我们要挑战这个观念。”乐队成员更希望人们叫他们“摇滚乐队”。

      Step2:自制视频 自带粉丝!

      如果自己不吆喝,甘等唱片公司在茫茫人海里挑出才华横飞的你,那是绝对不可能的事。

      2011年2月,主唱Hemmings在YouTube上传第一支翻唱歌曲———《Please Don’t Go》,吸引了如今乐队的其他成员,四个男孩凑在一起翻唱越来越多的热门歌曲,并坚持上传自弹自唱视频,其中一首翻自Chris Brow n的《Next to You》获得60万个点击,粉丝数与日俱增,如今他们已是YouTube“名媛”。

      吴小姐表示,五秒盛夏的网络群众基础是唱片公司所看中的。自带粉丝给唱片公司省去了多少烦恼。

      Step3:命好更重要!

      收获这么多关注度,如果也没能引起唱片公司注意,那只能说你命不好了。五秒盛夏则非常幸运,索尼ATV音乐发行公司首先抛出橄榄枝,帮四个男孩出版作品,虽然除了Facebook和Twitter宣传,无任何大规模商业宣传,但他们的首支单曲《Unplugged》登上澳大利亚iTunes第三名,还在新西兰和瑞典的iTunes榜突破了前二十名,五秒盛夏的商业潜力可见一斑。

     

英伦鲜肉男团one direction力挺小师弟

Step4:抱大腿要抱对!

      音乐路上不能少了贵人的帮扶,另一偶像男团OneDirection的Louis Tom linson和Niall Horan两位成员,在Twitter上公开支持五秒盛夏,还说自己是五秒的粉丝,两人分别先后转发了五秒的《Gotta Get Out》和《Out of My Limit》两首作品,后者一日之内点击率突破10万。

      2013年,五秒抱牢了OneDirection的大腿,跟着他们一起去巡演,吃香喝辣唱遍全球,虽然只是帮OneDirection热场,但越来越多的人喜欢上了五秒盛夏,国际名声震天响,回澳洲家乡单独表演时,更是一票难求。

      去年11月,五秒盛夏得到了环球音乐旗下Capitol唱片公司的合约,如今他们跟OneDirection同享一个经纪公司。今年,他们还将继续跟随OneDirection巡演。

      Step5:疯狂宣传,药不能停!

      登Billboard音乐颁奖表演、上Billboard杂志封面,五秒盛夏这一阵子正马不停蹄地在北美宣传,综艺节目走穴露脸接踵而至,环球音乐在这支乐队身上倾注巨大心血。

      而环球音乐公司中国区小伙伴们,也独具匠心帮这几个异国音乐男孩宣传,吴小姐介绍,他们跟一家APP合作,让“五秒盛夏”的字样出现在用户拍摄的照片上:“正逢夏天,这个APP的用户拍了照可以选择不同贴纸来美化照片,而选用‘五秒盛夏’的贴纸后,就会出现一段介绍乐队和他们作品的文字,通过这个方式让更多年轻人知道这个乐队,起码有个印象。”

      此外,他们采用“伏天人肉派台”的战略,为电台和音乐网站送去“夏日三宝礼盒”,里面装着蒲扇、西瓜、清凉油,当然少不了五秒盛夏的新专辑,吴小姐解释:“由于现在网站、电台会收到的碟很多,新人的作品难以引起DJ们的关注,我们组成队伍去送这些礼品,就给各位DJ留下深刻印象,自然会让人家对五秒盛夏的作品多一些关注。”

      铺天盖地地宣传,再加上五秒盛夏的超人气,这四个少年注定成为今年乐坛隆重的一笔。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多