网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银河护卫队》对漫威有多重要?

为"蚁人"树立方向 减轻唐尼高片酬负担

2014-08-05 14:36:15 来源:Mtime时光网

这是超级英雄的时代,更是漫威的时代。《银河护卫队》9400万美元开画成绩,不仅成功开拓五名可以独挑大梁的非复仇者联盟成员新角色,更证明了漫威有能力将二线超级英雄运作成顶级票房炸弹。而之于迪士尼,漫威这步棋算是下对了!
  时光网讯 漫威影业出品的“太空风”超级英雄电影《银河护卫队》首映周末收得9400万美元,将保持七年之久的8开画纪录大幅提升35.6%,之前纪录是2007年的《谍影重重3》(6930万)。这成绩在今年仅次于《变形金刚4:绝迹重生》《美国队长2》,而此前影片预期票房在6500万美元到7000万美元之间。

  美国媒体撰文认为,“银护”的成功证明漫威有能力将“二线超级英雄”运作成顶级票房炸弹,而且为《蚁人》、《奇异博士》树立方向,并减轻小罗伯特·唐尼高薪签约出演《钢铁侠4》的负担。《银河护卫队》和未来5年22部超级英雄电影活再次印证:这是超级英雄的时代,更是漫威的时代。

《银河护卫队》的成功为《蚁人》树立方向

《银河护卫队》北美9400万美元开画

  《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩和男一号克里斯·帕尔特无疑给这个沉闷的暑期档注入了新鲜的血液,漫威再一次成为了赢家。BoxOffice网站主编助理肖恩·罗宾斯称,《银河护卫队》的成功得益于漫威全线产品的开发,如果放在五年前,如果没有《钢铁侠》《复仇者联盟》众多大片的烘托下,恐怕《银河护卫队》很难达到这样的高度。

  在《复仇者联盟》取得15亿美元的全球票房之后,漫威在好莱坞成为了票房最为成功的片商,其他片商可谓“羡慕嫉妒恨”,而超级英雄电影也变为电影公司、投资方最青睐的电影类型。与此同时,这些超级英雄的续集同样炙手可热,《钢铁侠3》《美国队长2》在票房、口碑上,都超越了前作,《雷神2》虽然口碑有下滑,但比前作票房上涨了约50%。

  《银河护卫队》票房大卖无疑为漫威开发下一阶段电影铺平了道路。IMAX娱乐主席格雷格·福斯特这样评价道:“漫威非常神奇,成功开拓五名可以独挑大梁的非复仇者联盟成员新角色。这将为《蚁人》《奇异博士》树立了一个努力的方向,况且这两部电影的原作漫画要比《银河护卫队》知名得多。”

  此外,业界人士分析称,《银河护卫队》的大卖还将减轻对小罗伯特·唐尼高薪签约出演《钢铁侠4》的负担。“《银河护卫队》对于漫威来说是一个很好的尝试,对于漫威下一部开展业务、塑造漫威电影新的宇宙都有利。”电影市场研究人士保罗·德加拉伯迪安称。

漫威之于迪士尼:当初这步棋算是下对了!

  漫威的成功也证明了当初迪士尼花费42亿购买这家漫画公司的决定是正确且明智的,因为目前可开发的版权、漫画人物实在充足而精彩,这也使第一阶段、第二阶段、第三阶段的超级英雄电影格局布局地相当完整。

迪士尼曾40亿美元收购漫威

  迪士尼院线发行主管兼副总裁Dave Hollis称:“我们之前制作一部超级英雄电影很少冒风险,尽量会选择有延续性的和观众基础的,比如《钢铁侠》系列,不过《银河护卫队》是个例外。”

  然而,《银河护卫队》成功的原因最大程度上应该得益于漫威的这块金字招牌,即使观众不熟悉某一影片的某几位“超级英雄”,但是他们知道漫威是高水准和高质量的代名词,因此,这就是“银护”票房走高的秘密。

  票房方面,截止目前,除去福斯拥有的X战警和索尼旗下的蜘蛛侠系列,漫威独立拥有版权所改编的超级电影已创造了64亿美元的票房成绩。

  迪士尼和漫威之间形成互补关系,“迪士尼提升了漫威的市场运作能力,迪士尼第一次发行的《复仇者联盟》就创造全球15亿美元票房。”迪士尼院线发行主管兼副总裁Dave Hollis还称:“迪士尼之于漫威的塑造主要在于主题公园、衍生产品上。”

  就在日前,漫威还发布了2019年之前部分电影的上映日期,但有趣的是,漫威都懒得去公布这些电影的名字。

  漫威电影所创造的票房提升了迪士尼的市场份额.细数下来,迪士尼近几年的收购项目都颇为提振士气,74亿买下皮克斯动画,40亿买下卢卡斯影业。这几布棋几乎勾勒了迪士尼美好的未来:2015年《星球大战7》、2016《恐龙当家》未来5年,迪士尼坐拥的漫威、皮克斯、卢卡斯三大制作机构,都会以每年三部商业大片的频率出现在大银幕上。这或许让当初跟漫威走得很近的“派拉蒙”后悔不已。(在被迪士尼收购前,漫威的作品都由派拉蒙负责发行)

  的确,正如业界人士所分析的:“未来20年没有人能超越迪士尼,它将重新定义自己。”

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (217)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多