网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《权力的游戏》第五季六大猜测

黑发黑衣暗示珊莎会逆袭?

2014-08-05 11:00:32 来源:东方早报

英国《每日电讯报》多方打听,网罗一些有关《权力的游戏》第五季的最新消息和传闻。

《权力的游戏》第四季海报

  石心夫人会在第五季出现吗?珊莎·史塔克会否变成权力玩家?瑟曦太后与儿媳玛格丽会不会斗得死去活来?坦格利安家族的飞龙到底能长多大?《权力的游戏》第四季播完,影迷仍觉迷影重重,意犹未尽。

  不过影迷应该庆幸,明年4月上线的《权力的游戏》第五季绝不会是最后一季,因为出品方HBO已宣布,第六季的拍摄已箭在弦上。第五季将主要在原著小说《冰与火之歌》第四卷和第五卷的基础上拍摄,英国《每日电讯报》称,虽然剧组对第五季一点风声不透,但按照经验,依然有不少惊喜隐藏其中,不会降低小说党观影的乐趣。基于此,《每日电讯报》多方打听,搜罗了一些有关第五季的最新消息和传闻。

《血色婚礼》导演重返第五季

  熟悉《权力的游戏》的观众都知道,该剧每季导演阵容并不固定。

  前四季中,最让观众惊呼心碎的,莫过于第三季《血色婚礼》这一集。导演大卫·纳特曾用猝不及防的冷酷手法,让凯特琳、罗柏母子生生倒在了血泊中!第四季休整一季后,大卫将被重新召回第五季,已有人开始担心,大卫的回归是否意味着虐心事件将重新上演?

瑟曦与玛格丽的斗争会升级?

  《权力的游戏》第四季结尾,兰尼斯特家族首领泰温·兰尼斯特被杀,了断其性命的正是他恨了一辈子的侏儒儿子“小恶魔”。泰温的死将把兰尼斯特家族引往何地?可以预见的是,泰温归西后,君临太后瑟曦将通过掌控小儿子——君临新王托曼,走向权力风暴的中心。

  每日红酒不离手的瑟曦性情易变,好操控他人,不惮杀戮。很多人好奇,维斯特洛大陆在这位太后手下将发生怎样的巨变。但更有趣的,还是看瑟曦如何与旗鼓相当的儿媳玛格丽周旋权谋之术。前几季中,瑟曦早看穿了玛格丽政治上的野心,将其视作眼中钉,而如果玛格丽顺利将小叔子托曼钓到手,将重握与瑟曦对峙的筹码,要对付并不容易。两人上演的后宫争斗戏,亦将提升第五季的戏剧张力与可看性。

珊莎会变成权力玩家?

  同样是第四季结尾,惯以乖乖女形象示人的珊莎·史塔克最后以黑发黑衣的模样出现,眼神处亦透露出少见的冷峻,明显从导师“小拇指”处学会了撒谎以及以权谋生存的真谛。虽然珊莎在小说第四、第五卷中所占篇幅不大,但基于这个角色的受欢迎程度,《权力的游戏》制片人很可能会为其情节线添砖加瓦,远超在书中出现的比例。历经父母被弑、兄长被杀,影迷推测少女珊莎将放弃靠正派安身的信条,变成魄力十足的“权力玩家”,有可能利用其所处的新形势助史塔克家族大翻盘。

坦格利安家的龙能长多大?

  “龙母”丹妮莉丝·坦格利安的三条飞龙在第四季结尾也玩起了悬疑!其中一条荼毒生灵、不知所终,另两条则被丹妮莉丝含泪锁在了密室中。从不断被龙焰烧焦的儿童和动物尸体来看,这些龙再也不是让人惊呼的可爱幼仔,而是成长为危险的肉食动物。随着剧情推展,人们也猜测飞龙将带来更多死亡,越来越任性,越来越不受龙母掌控。

  马丁大叔最近在官网公布了一张丹妮莉丝祖先Aegon的图像,图中的他跨坐在一条成年巨龙身上。马丁说这张图精确诠释了他对一条成年龙外形的所有想象,也能看出剧中的三条龙还有漫漫成长路要走。这些飞龙将何时出现于维斯特洛大陆?这些飞速成长的家伙到底能长多大?在每一季中观察飞龙的体积变化,已成不少影迷的新乐趣,不过按照剧组特效部门的预算,他们很可能限制飞龙成长的速度。
  
石心夫人会在第五季出现吗?

  历经“血色婚礼”一役,一向和善宽容的凯特琳死而复生,变成僵尸化的石心夫人,心智全变,满身复仇的渴望。看过原著的人都曾以为石心夫人会在第四季末尾现身,结果却并没有。当被问及石心夫人有无可能出现于第五季时,第四季终集导演亚历克斯·格莱维斯闪烁其词,“我不知道。他们不会告诉我,他们最擅长保密。”

  石心夫人哪儿去了?不少人担心她很可能不会在电视剧中出现。但今年4月,剧透专业户琳娜·海蒂(瑟曦扮演者)却在Instagram上晒了一张鹅卵石拼成的心形图案,取名“我的石心”,又仿佛暗示了石心夫人的回归。此前,琳娜一直有在网上提供神秘线索暗示剧情的习惯,就像她曾开玩笑贴过一张拇指放于佩德罗·帕斯卡(红毒蛇扮演者)眼睛之上的照片,便昭示了“红毒蛇”数周之后被抠眼爆头而死的惨状。

异鬼到底是什么?

  第四季最有意思的,还是看那些超现实主义奇幻元素,如何从最开始零星的点缀出现,慢慢向叙事中心步步靠近。我们对猛犸象和巨人的出没见怪不怪,对异鬼如何处理偷来的婴儿怵目惊心,也对红袍女预言未来的能力不再怀疑。

  这一切似乎都昭示着奇幻将于第五季大量涌现。有人猜测电视剧对异鬼的呈现将继续领先原著的描述,这些出没于绝境长城以北的可怕物种,也将继续惊掉观者的下巴。更多的疑问也随之而来:异鬼到底是什么?他们从哪儿来?曾经是否为人类?当剧中铺垫已久的“凛冬将至”真正到来时,他们会向南方大规模进攻吗?

作者:廖阳   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 权力的游戏
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多