网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"白发魔女"内地首周2亿夺魁

《后会无期》总票房反超《小时代3》

2014-08-05 14:39:43 来源:Mtime时光网

本周重头戏乃七夕情人节,古装动作爱情片《白发魔女传之明月天国》以2.26亿力拔头筹,女导演黄真真的爱情片《闺蜜》1.08亿。经过两周的鏖战,韩寒《后会无期》超过郭敬明的《小时代3》。

《白发魔女传》称冠七夕档

  时光网讯
上周是2014年第31周(7月28日~8月3日),中国内地暑期档电影市场高温依旧,周总票房7.9亿,七夕当天(8月2日)过2亿。本周的重头戏当然是七夕情人节,古装动作爱情片《白发魔女传之明月天国》以2.26亿力拔头筹,女导演黄真真的爱情片《闺蜜》也收获颇丰,拿到1.08亿。卫冕冠军韩寒《后会无期》报收2.18亿,总票房5.188亿,反超了早公映一周的《小时代3》的5.175亿"。

  范冰冰黄晓明主演的《白发魔女传之明月天国》四天2.26亿让国产片三连冠。张之亮导演的新片耗资不菲、明星成群,类型有过时之嫌,上映时间多次调整,最后定在热点档期,争议声中首周票房出奇地高。《白发魔女》的这个首周成绩在今年的国产片中排在第五位,周六七夕节当天,该片更是斩获过亿,为《西游降魔篇》《西游记之大闹天宫》和《小时代3》之后又一部单日过亿的国产片。

《后会无期》主题曲MV《平凡之路》

  冯绍峰和陈柏霖主演的《后会无期》收2.18亿居亚,比大上周下跌三成。韩寒的新片开局上佳,来到上周自然继续享受优待,是唯一排映超过20万场的影片。拜不俗的口碑所赐,上座率是很争气的场均33人,这帮助该片在汹涌而至的新片潮中稳住阵脚,只比新科冠军《白发魔女传之明月天国》少收800万。公映11天,《后会无期》总票房达到5.188亿,比《小时代3》多127万,在国产片临时年度榜上升至第五位。

  薛凯琪、陈意涵和杨子姗主演的《闺蜜》五天擒下1.078亿当上探花,算是七夕小档期的“二当家”。擅拍女性情感的华语女导演屈指可数,香港的黄真真就是其中一位,她在2011年以《倾城之泪》在内地打开局面,去年夏天的《被偷走的那五年》大获成功突破亿元大关,而《闺蜜》首周的1.078亿又比《被偷走的那五年》同期高出三分之二。

《闺蜜》首周内地票房过亿


  在上周国产片的激烈竞争中,惊悚片《京城81号》城池不保,6100万的进项比大上周跌掉65%。尽管如此,公映三周后,《京城81号》总票房还是累积至3.93亿,给惊悚类型片挑战者设置了极高的难度。

  引进动作片《暴力街区》三天轰下4880万,该片是《速度与激情》系列男星保罗·沃克生前最后一部完成拍摄的影片,也是上周排位最高的引进片。郭敬明的《小时代3》加速下落,到手的4100万比大上周狂跌74%,这也是该系列的特色,首周奇高,下跌奇快。

  公映三周,《小时代3》总票房5.175亿,为系列中首部过5亿的。国产动画片《龙之谷:破晓奇兵》加入周末战团,四天得到3570万。另一部国产动画《神笔马良》再入2300万,两周合计所得5310万。印度动作片《幻影车神:魔盗激情》攻下1004万,两周总票房1864万。郑伊健和周秀娜主演的爱情片《不再说分手》是七夕的失意淘金者,三天只进账660万。
中国市场每周电影票房排行榜
7月28日-8月3日 

名次上周名次上映天数片名放映场次观众人次本周票房累计票房发行公司
1/4《白发魔女传之明月天国》12813158367762260022600浙江博纳
2111《后会无期》20498667492262180051880博纳影业
3/5《闺蜜》11170033750781078010812福建恒业
4217《京城81号》850801710600610039300福建恒业
5/3《暴力街区》38072151130348804880中影
6318《小时代3:刺金时代》747481274875410051753乐视影业
7/4《龙之谷:破晓奇兵》4171599637135703593华夏
8510《神笔马良》4288269930023005310中影
9910《幻影车神:魔盗激情》2197432597410041864中影
10/3《不再说分手》16584206702660660寰亚电影
 (数据来源:《中国电影报》国内市场每周评点;单位:万元) 

  上周内地市场总票房约7.9亿,比《环太平洋》领衔的去年同期多收了2.1亿。今年暑期档的国产片,有如洪水猛兽,光是5亿以上级别的,就有三部;2亿到5亿之间的,还有三部,这也是近六周分账片就《变形金刚4》一根独苗,而周票房却保持在7.5亿以上高位的原因。暑期档来临前的22周,周均票房仅为5亿,而最近六周的周均票房已经升至5.8亿。
《白发魔女传之明月天国》攻占七夕节

《白发魔女传》之前调档两次,最终实现票房旺收

  上周,《小时代3》和《后会无期》的PK不再是电影话题的中心,因为《小时代3》失血太快,已经落到票房榜下半区了,而《后会无期》几乎卫冕成功,两者慢慢拉开了距离,不再有可比性。新的热点是张之亮执导,范冰冰和黄晓明主演的《白发魔女传之明月天国》,这部口碑平平的古装动作爱情片四天狂收2.26亿,还有周六单日过亿的神奇发挥。

  最近两年,高成本的古装动作片行情不佳,最近一部是五一档的《冰封:重生之门》,由甄子丹和王宝强主演,成绩远不及同期的中等成本影片《同桌的你》《催眠大师》。《白发魔女传之明月天国》也信心不足,该片早就制作完成,但档期一再延后,最终定在七夕。

  出人意料的是,《白发魔女传之明月天国》杀出《后会无期》和《闺蜜》的包围圈,成为七夕的头号赢家。部分原因是,当《变形金刚4》不得不撤档后,影院里的3D放映厅和IMAX放映厅出现了空白,而《白发魔女传之明月天国》是上周主要影片中唯一的3D电影,于是得到影院垂青。

  除此之外,上周只有《暴力街区》和《幻影车神:魔盗激情》两部来头不大的引进动作片,《白发魔女传之明月天国》反而显得奇货可居,附赠爱情戏也立功不小,因为七夕当天的过亿票房几乎等于另外三天的总和。

  当然,我们也不能不提范冰冰和黄晓明的明星号召力,这些加在一起,令影片得到场均46人的高上座率。这远远超乎影院预期,《白发魔女传之明月天国》只比主要对手《闺蜜》多放映不到2万场,但《闺蜜》上座率场只有30人。但在国产情人节的狂欢之后,《白发魔女传之明月天国》也将不得不面对观众快速流失的难题。
《秦时明月》电影版终于要登陆院线了

本周新片:《绣春刀》《秦时明月》齐发

    本周暑期档能否保持热度,取决于《绣春刀》《秦时明月之龙腾万里》两部影片的表现。张震和刘诗诗主演的《绣春刀》算是新派武侠片,题材和风格都与常见的武侠动作片不同,在《一代宗师》中令人惊艳但出场时间有限的张震此番升级为主角,也是影片的一大看点。本周另一部重要影片是动画片《秦时明月之龙腾万里》,这部由畅销网络小说到游戏再到大银幕的作品,有可能改变暑期档动画片不温不火的态势。

作者:海盗王   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (159)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多