网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"白发魔女"内地首周2亿夺魁

《后会无期》总票房反超《小时代3》

2014-08-05 14:39:43 来源:Mtime时光网

本周重头戏乃七夕情人节,古装动作爱情片《白发魔女传之明月天国》以2.26亿力拔头筹,女导演黄真真的爱情片《闺蜜》1.08亿。经过两周的鏖战,韩寒《后会无期》超过郭敬明的《小时代3》。

《白发魔女传》称冠七夕档

  时光网讯
上周是2014年第31周(7月28日~8月3日),中国内地暑期档电影市场高温依旧,周总票房7.9亿,七夕当天(8月2日)过2亿。本周的重头戏当然是七夕情人节,古装动作爱情片《白发魔女传之明月天国》以2.26亿力拔头筹,女导演黄真真的爱情片《闺蜜》也收获颇丰,拿到1.08亿。卫冕冠军韩寒《后会无期》报收2.18亿,总票房5.188亿,反超了早公映一周的《小时代3》的5.175亿"。

  范冰冰黄晓明主演的《白发魔女传之明月天国》四天2.26亿让国产片三连冠。张之亮导演的新片耗资不菲、明星成群,类型有过时之嫌,上映时间多次调整,最后定在热点档期,争议声中首周票房出奇地高。《白发魔女》的这个首周成绩在今年的国产片中排在第五位,周六七夕节当天,该片更是斩获过亿,为《西游降魔篇》《西游记之大闹天宫》和《小时代3》之后又一部单日过亿的国产片。

《后会无期》主题曲MV《平凡之路》

  冯绍峰和陈柏霖主演的《后会无期》收2.18亿居亚,比大上周下跌三成。韩寒的新片开局上佳,来到上周自然继续享受优待,是唯一排映超过20万场的影片。拜不俗的口碑所赐,上座率是很争气的场均33人,这帮助该片在汹涌而至的新片潮中稳住阵脚,只比新科冠军《白发魔女传之明月天国》少收800万。公映11天,《后会无期》总票房达到5.188亿,比《小时代3》多127万,在国产片临时年度榜上升至第五位。

  薛凯琪、陈意涵和杨子姗主演的《闺蜜》五天擒下1.078亿当上探花,算是七夕小档期的“二当家”。擅拍女性情感的华语女导演屈指可数,香港的黄真真就是其中一位,她在2011年以《倾城之泪》在内地打开局面,去年夏天的《被偷走的那五年》大获成功突破亿元大关,而《闺蜜》首周的1.078亿又比《被偷走的那五年》同期高出三分之二。

《闺蜜》首周内地票房过亿


  在上周国产片的激烈竞争中,惊悚片《京城81号》城池不保,6100万的进项比大上周跌掉65%。尽管如此,公映三周后,《京城81号》总票房还是累积至3.93亿,给惊悚类型片挑战者设置了极高的难度。

  引进动作片《暴力街区》三天轰下4880万,该片是《速度与激情》系列男星保罗·沃克生前最后一部完成拍摄的影片,也是上周排位最高的引进片。郭敬明的《小时代3》加速下落,到手的4100万比大上周狂跌74%,这也是该系列的特色,首周奇高,下跌奇快。

  公映三周,《小时代3》总票房5.175亿,为系列中首部过5亿的。国产动画片《龙之谷:破晓奇兵》加入周末战团,四天得到3570万。另一部国产动画《神笔马良》再入2300万,两周合计所得5310万。印度动作片《幻影车神:魔盗激情》攻下1004万,两周总票房1864万。郑伊健和周秀娜主演的爱情片《不再说分手》是七夕的失意淘金者,三天只进账660万。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (159)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多