网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉卜力发言人:制作部门并未解散

将来方向未定 "解散传言"是宣传战略

2014-08-05 16:04:21 来源:Mtime时光网

8月5日东京时间下午3点,吉卜力发言人通过《日刊现代》表示,制作部门并未解散,将来方向未定。解散传言是社长一流的宣传战略。

算上《起风了》这次退休,宫崎骏共计发布过5次引退宣言

  时光网讯
关于吉卜力解散动画制作部门的传言愈演愈烈,8月3日播出的TBS《情热大陆》中社长铃木敏夫表示因为宫崎骏的引退,吉卜力需要重新考虑将来的发展方向,可能不再制作新动画,将动画制作部门“解体”的言论让这个传言登峰造极。铃木敏夫这番发言被日本多家权威媒体求证解读之后发出了“确认解散动画制作工作室”的讯息。事态严重性甚至超出吉卜力的预计。

  8月5日东京时间下午3点,《日刊现代》刊载了出自吉卜力工作室发言人的回应。发言人表示:“吉卜力并没有打算停止动画制作,只是还没有考虑好将来的方向。”并表示“传言只是社长的一流宣传战略,不是吗?

  而业内关系人士也称,虽然吉卜力前作《辉夜姬物语》票房不如人意,但制作和发行费51亿日元已经收回,并没有造成传言中的巨亏。而新作《记忆中的玛妮》也是7月19日才开始公映,和铃木早前的“解体”发言并没有关系。

  也有媒体称,自宫崎骏1986年公开《天空之城》算起,直到去年9月正式引退,前后一共放出了5次引退宣言,而每一次都吸引了世人的广泛关注。所以这也算是吉卜力的一种惯用宣传手法。只是这次社长发言的节目配合到《记忆中的玛妮》不佳票房的节点,引发了让人惶恐的传言,而让吉卜力不得不提前出面辟谣。但必须要说的是,这次的发言人的辟谣并非通过视频或者官方书面声明的管道。

  今日早些由于消息来自于日本各大权威媒体,并有社长本人发言佐证,吉卜力解散动画制作部门的消息在全亚洲范围内引起震荡。不但日本国内哀嚎遍野,中国和韩国的广大粉丝也表示心碎。而在这条发言人辟谣消息刊载后,就有愤怒的日本网友留言指责”吉卜力是大骗子“。也有网友表示更喜欢“小作坊”时代的吉卜力,而非现在这个商业挂帅炒作的吉卜力。

   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 吉卜力 宫崎骏
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多