网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《古剑奇谭》将推双结局

电视和网播版不同 粉丝影响主角命运

2014-08-06 10:01:39 来源:新闻晨报

《古剑奇谭》原游戏的结局太虐心,原著粉丝拥护但电视剧明星粉丝难以接受。制作方推出虐心和团圆两版结局,以迎合不同粉丝群体。
      《古剑奇谭》作为一部仙侠题材的改编剧,在其庞大的收视群体中,观众大致被分为“原著党”和“明星粉”两派,对于剧情的发展和改编,前者对原著剧情的死忠坚持,后者对主演命运归宿的改编建议,犹如水火,两不相容。而据记者从湖南卫视相关工作人员处获悉,电视版《古剑奇谭》的结局会推出两个版本,百里屠苏和风晴雪的命运归宿,将掌握在观众手中。

  

屠苏和晴雪将有两个结局,哪个会出现在电视上,就看粉丝的呼声了。

游戏虐心结尾,粉丝不满意

  作为“三剑”中剧情最虐心的游戏之一,《古剑奇谭》曾让无数玩家“边打怪边洒泪”,而改编成电视剧后,剧情走向基本符合游戏原著。

  不过,当这些虚拟人物变成真人饰演后,观众难免会投入感情,对太忠于游戏的剧情反而不能接受。自从《古剑奇谭》播出后,剧中温润如玉的谦谦君子欧阳少恭很快就赢得不少观众的喜爱。但在游戏原著的设定中,一直以正派面貌出现的欧阳少恭其实是游戏中最后的大BOSS和幕后黑手。不少观众坚持认为欧阳少恭是好人,希望以后的剧情不要像原著那么黑暗。而原著游戏中百里屠苏和风晴雪的情感走向也是以悲剧结束,苏苏为对抗欧阳少恭,选择接触封印而魂飞魄散,最终未能与晴雪相守一生。这样虐心的结尾,也是粉丝不愿意接受要求修改的。

  两版结局早已拍好

  事实上,任何改编作品、改编成影视剧,都会遭遇“原著党”和“明星粉”的大PK。《古剑奇谭》播出后就有两种意见争论不休,游戏“原著党”要电视剧版完全遵循游戏剧情,即使是细微调整都“零容忍”;而“明星粉”则更在意他们喜欢的人物的命运走向,尤其是像得知欧阳少恭这样人见人爱的人物在游戏中居然是大反派时,改剧情的呼声便甚嚣尘上。

  据湖南卫视一位不愿透露姓名的工作人员称,为了解决这一争议,在《古剑奇谭》拍摄过程中,剧组就已经确定了两版结局的方案,且在当时就已拍摄完成。虽然还不能透露这两个版本的剧情,但湖南卫视会根据网友们的及时舆情反馈,决定最终在屏幕上用哪个版本,而另一个版本则会通过网络播放,以求让两边的观众都满意。

  双结局已有多次尝试

  其实湖南卫视此前就有过多次“双结局”的尝试。如《童话二分之一》《最美的时光》,在播出时都采用过“双结局”。另外,《爱的妇产科》的大结局,湖南卫视也是采用直播方式,由观众当时的投票决定电视剧的结局。

  有意思的是,其实《古剑奇谭》原著游戏本身也是多结局模式。一个是常规的主线悲剧结局,另一个则是根据特殊游戏任务的完成而触发开启的喜剧结局,这个名为“桃花幻梦篇”的第二结局,最终让历尽劫难的晴雪和苏苏在900年后终于在桃花谷中相守一生。而电视剧版的双结局是否就是同步游戏双结局?对此,该工作人员表示,电视剧参考了游戏的双结局,不过电视剧版最终还是会有不同的演绎,最终结果还是要因观众的网络舆情来决定,不排除颠覆原著的可能性。

作者:陈文   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多