网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卫视抢播《离婚律师》出奇招

仅播1秒片头就进入正片 加长预告吊胃口

2014-08-06 10:13:10 来源:法制晚报

浙江、江苏、天津以及深圳卫视四家联播《离婚律师》,为抢收视费尽心机,其中一家甚至仅播1秒钟片头曲就进入正片。
    单集300万的售价,让《离婚律师》成了今年的“剧王”。四家联播该剧的卫视为抢收视也费尽心机,其中一家甚至仅播1秒钟片头曲就进入正片。

    因为造价不菲,《离婚律师》的天价首播价格只能由四台承担。据业内人士透露,四台联合购买《离婚律师》的价格达1.38亿元,已经足以让成本1.3亿的电视剧回本,而浙江、江苏、天津以及深圳卫视也希望依靠《离婚律师》来提升近期疲软的电视剧收视率。

   

与当年某卫视把一集拆成几段来播相比,如今卫视真是业界良心啊……

从昨晚播出情况来看,四家卫视都为了抢收视煞费苦心。其中天津卫视甚至只播出了1秒的片头曲,就直接进入正片,使得自己比其它三家卫视台提前30秒进入播放。

    在四家卫视中,只有浙江卫视完整播放了1分多钟的片头曲。在片尾曲上,各家卫视台也大大压缩,不仅抢着进入下一集的播出环节,而且在翌日预告的部分加长了预告量,以期用紧凑的内容获取观众青睐。

    不过这样的抢播,在一定程度上会影响到《离婚律师》的首播收视数字。不少业内人士表示,遭遇抢播大战的《离婚律师》虽然整体收视率会超越《产科医生》冲上首位,但是单台收视率很难超越《深圳合租记》等大热电视剧集。而解决抢播的情况,也需要四家卫视之间彼此重新协商。

    另外,今天凌晨在网络上线6小时之后,《离婚律师》已经获得了2664.8万次的播放量,超越了此前暑期档网络最热门剧集《古剑奇谭》和《神犬奇兵》的同期数据。

    该剧讲述专门打离婚官司的律师罗鹂(姚晨饰),情感线曲折,同为律师的池海东(吴秀波饰)也遭遇妻子(张萌饰)的背叛,二人屡次在法庭上针锋相对,但是最终在不知不觉中擦出爱情火花。

作者:许思鉴   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多