网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卫视抢播《离婚律师》出奇招

仅播1秒片头就进入正片 加长预告吊胃口

2014-08-06 10:13:10 来源:法制晚报

浙江、江苏、天津以及深圳卫视四家联播《离婚律师》,为抢收视费尽心机,其中一家甚至仅播1秒钟片头曲就进入正片。
    单集300万的售价,让《离婚律师》成了今年的“剧王”。四家联播该剧的卫视为抢收视也费尽心机,其中一家甚至仅播1秒钟片头曲就进入正片。

    因为造价不菲,《离婚律师》的天价首播价格只能由四台承担。据业内人士透露,四台联合购买《离婚律师》的价格达1.38亿元,已经足以让成本1.3亿的电视剧回本,而浙江、江苏、天津以及深圳卫视也希望依靠《离婚律师》来提升近期疲软的电视剧收视率。

   

与当年某卫视把一集拆成几段来播相比,如今卫视真是业界良心啊……

从昨晚播出情况来看,四家卫视都为了抢收视煞费苦心。其中天津卫视甚至只播出了1秒的片头曲,就直接进入正片,使得自己比其它三家卫视台提前30秒进入播放。

    在四家卫视中,只有浙江卫视完整播放了1分多钟的片头曲。在片尾曲上,各家卫视台也大大压缩,不仅抢着进入下一集的播出环节,而且在翌日预告的部分加长了预告量,以期用紧凑的内容获取观众青睐。

    不过这样的抢播,在一定程度上会影响到《离婚律师》的首播收视数字。不少业内人士表示,遭遇抢播大战的《离婚律师》虽然整体收视率会超越《产科医生》冲上首位,但是单台收视率很难超越《深圳合租记》等大热电视剧集。而解决抢播的情况,也需要四家卫视之间彼此重新协商。

    另外,今天凌晨在网络上线6小时之后,《离婚律师》已经获得了2664.8万次的播放量,超越了此前暑期档网络最热门剧集《古剑奇谭》和《神犬奇兵》的同期数据。

    该剧讲述专门打离婚官司的律师罗鹂(姚晨饰),情感线曲折,同为律师的池海东(吴秀波饰)也遭遇妻子(张萌饰)的背叛,二人屡次在法庭上针锋相对,但是最终在不知不觉中擦出爱情火花。

作者:许思鉴   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
4

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多