网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞大咖演员的“进口”之路

剧本好、面子大一个不能少

2014-08-07 08:09:57 来源:Mtime时光网

即将上映的《天将雄师》邀来奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪搭档约翰·库萨克、尼古拉斯·凯奇来华上演《绝命逃亡》。越来越多的好莱坞大咖演员来华拍戏,其实并非中国电影人的“土豪”表现。


  时光网特稿 即将于明年农历大年初一上映的《天将雄师》成龙压阵之外,“钢琴师”阿德里安·布洛迪约翰·库萨克的加盟让这部战争史诗大片更富“国际范儿”。定于9月26上映的爱情动作片《绝命逃亡》则邀请来中国人民的好朋友,尼古拉斯·凯奇倾情出演。

  回顾过去几年,随着中国电影市场的爆发式增长,曾经遥不可及的好莱坞大咖们如今来到这个神秘的东方国度,或为自己的新片宣传造势,或者更进一步,来到中国拍戏打工。

  成龙在《天将雄师》的片场,谈起如何邀请的最年轻的奥斯卡影帝布洛迪加盟,满脸轻松:“一顿饭就搞定了。”远处的布洛迪,正身着战袍,站在大漠中搭起的神坛上挥舞着手中的宝剑。

  事实上,从最早在冯小刚和贺岁片中的“大腕”唐纳德·萨瑟兰算起,来华拍戏的好莱坞大咖级别可是日益提升。张艺谋的《金陵十三钗》让“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔“一个人坐飞机来南京”,凯文·史派西的影帝头衔也让伍仕贤的《形影不离》增色不少。更不用说《一九四二》中,蒂姆·罗宾斯与阿德里安·布洛迪两大影帝同时登场,打了一番“国际酱油”。

  然而,从影片投资方与制片方的角度来说,好莱坞大咖演员其实并不比一些国内大咖偶像难伺候。另一方面,这些大咖演员在专业性上更胜一筹。细数这些大咖的进口之路,其中又有什么有趣的故事呢?


作者:风易   编辑:Yang

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多