网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"又能打又能演,还可以耍酷"

独家专访《绣春刀》主演张震

2014-08-07 09:27:01 来源:Mtime时光网

张震主演的浪漫武侠电影《绣春刀》今日上映。从《一代宗师》中一展身手之后,张震让大家发现了自己的另一面。在时光网专访中,张震谈起武戏心得与片场趣事,还分享了自己对“备胎”的见解。

时光网独家专访张震

  时光网讯 张震有很多面。比如,他是那个《春光乍泄》中眼神干净的“小张”,也是《卧虎藏龙》中狂放不羁的“罗小虎”。现在,大家在谈到张震的时候,更多地谈起他的聪明与勤奋,就像他为了《吴清源》学习围棋,为了“一线天”学习八极拳直到全国冠军。

  8月7日,张震的新作《绣春刀》在全国公映。电影讲述了明末时期,锦衣卫三兄弟随着崇祯皇帝铲除魏忠贤一党的行动而走向命运交叉口的故事。在这部浪漫武侠电影中,他扮演的角色沈炼是整个故事中的关键人物。电影在打戏上刻意避开了“飞来飞去”的风格,而是偏向写实型的武功刀法。张震也为了影片中的刀法,进行了三个月的训练。

  这回是不是也能拿一个武术比赛“一等奖”呢?说起自己的武打之路,张震笑了起来,显出他的酒窝:“《一代宗师》让别人觉得我有不一样的一面。”其实,在与他搭戏的王千源看来,张震的功夫已经“出神入化”,以致于在片场他经常给予别的演员以指点。

  至于电影里的浪漫元素,也离不开他与刘诗诗扮演的周妙彤之间的情愫。在时光网独家专访中,张震谈起电影中的这段感情,语气中多了几分轻松,台湾口音也更重了一些。

  今年的香港电影节上,张震还带来自己的导演处女作《尺蠖》。但是他表示自己还没有拍摄长片的打算,因为“没有什么特别要讲的事情”。至于未来的计划,他也愿意随着自己的爱好而选择。

独家专访《绣春刀》主演张震

  他给这个理想角色的定义是:“又可以打又可以演,又可以耍酷的角色。”右脸的酒窝更深了一点。

《绣春刀》有动漫色彩 改不掉“八极拳”范儿

  Mtime:你什么时候看到《绣春刀》的剧本呢?为什么决定接拍呢?
    
  张震:在拍摄前半年多前就看到剧本,那个时候还没跟导演见过面,但是觉得剧本写得挺有意思的。因为我自己比较少拍这种类型片,然后再加上第一次接到锦衣卫的题材,还是三兄弟性格不一再造成他们命运的不同,觉得挺有意思的。

  我看过这个导演之前拍的《盲人电影院》,就对他蛮有印象。就觉得可以进导演见面聊一聊,一见面发现他很年轻。其实一开始有点还蛮吃惊的,他真的很年轻。发现他花了蛮长时间去写这个剧本。然后他投入很多,我觉得这个年轻人还不错。然后很多东西我们可以聊到一起,他很喜欢看漫画,我也很喜欢看漫画。然后觉得好像还蛮有画面的,跟他聊这个的时候,可以试试看合作。
    
  Mtime:电影中,你们兄弟三人从乱军中出来,搭配上背景节奏强劲的电子音乐,特别有动漫的感觉。这样听你说来,电影中有这样风格的原因就是导演身上的动漫情结对吗?

  张震:对,应该是。就连我们人物的造型也是。当然他有他的历史考究的地方在。但我相信在他美术的设计上还是有一些比较,我觉得是比较偏向于动漫多一点的感觉。所以你看到身上,锦衣卫穿的飞鱼服上的皮革那个质感的感觉,是我觉得比较像动漫的东西。

  Mtime:说到锦衣卫这个题材的电影很多,所以你在准备这个角色的时候,看过类似的电影吗?哪一部会对你或多或少有些帮助吗?

“一线天”这个角色对张震的影响巨大

  张震:我有看过一些,但是我不是拿来做参考了,我觉得每个戏它还是有它自己的风格在,不需要帮助什么。但是文字上面的东西会看得比较多,会找一些锦衣卫的资料,再导演他们去聊一些,他想要表达的东西是什么。

  Mtime:有人说过功夫片最难的地方就是表现“范儿”。所以你在拍过《一代宗师》之后,是不是对如何拿捏这个范儿有所心得?

  张震:对,我现在只能有“八极范儿”,因为我打什么都还感觉是在打八极拳。电影开拍之前,我就跟导演要求一定要有一段时间训练。因为如果一旦你的电影名称上有个“刀”字的话,就要在刀上面要下一点工夫,要练比较熟悉一点。如果不叫这个名字就无所谓了。要强调刀,必须要有一些刀法的练习。或者是跟其他演员的配合,可能相对来讲都比较重要。

  Mtime:看过成片之后,觉得自己两个月的训练有没有让自己在银幕上摆脱掉““八极范儿”?

  张震:为什么要用两个星期去训练,就是要吸收别人的东西。要把自己一些的原有习惯淡化掉。当然还是有几个习惯性的动作很难改过来。不过我在训练了两三个星期以后,刀法上的感觉还是可以掌握到一些。最后,我的范儿是把刀法和八极拳糅合在一起了。

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多