网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

霍金传记片《万物理论》首曝预告

《走钢丝的人》导演新作剑指奥斯卡

2014-08-07 09:19:54 来源:Mtime时光网

霍金传记片《万物理论》今日发布首款预告,本片由《走钢丝的人》导演詹姆斯·马什执导,聚焦1963年,霍金21岁人生发生的一悲一喜两个重大事件。这一年他被确诊患上肌萎缩侧索硬化症,这一年他也遇到了首任妻子简·王尔德。

  时光网讯 《走钢丝的人》导演詹姆斯·马什执导的霍金传记片《万物理论》今日曝光首款预告片,预告中可谓“一半是海水,一半是火焰”——童话般的爱情和霍金大病来临的前兆,在跳跃的一帧帧画面里,牵动着观众的每一根神经。影片聚焦于霍金剑桥求学阶段与同学简·王尔德之间的感情故事。走出《悲惨世界》的英伦小生埃迪·雷德梅恩携手《爱疯了》文艺女星菲丽希缇·琼斯,饰演霍金和他的妻子简。


  这支预告开篇展示了霍金和简两人从相识到甜蜜约会,犹如童话般的爱情,处处洋溢着浪漫温馨的气氛。然而,随着1963年,霍金21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,从此被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动。疾病已经使他的身体严重变形,头只能朝右边倾斜,肩膀左低右高,双手紧紧并在当中。埃迪·雷德梅恩可谓传神的演绎出了这位“科学巨人”从患病到克服疾病的过程。


霍金与妻子简是剑桥大学的昔日同窗,于1965年结婚



甜蜜与残酷并存



霍金标志性的微笑和他一生最为不朽的著作《时间简史》

  史蒂芬·威廉·霍金的生平是非常富有传奇性的,在科学成就上,他是有史以来最杰出的科学家之一,他的贡献是在他被卢伽雷氏症禁锢在轮椅上20年之久的情况下做出的,其所著的《时间简史》是一部将高深的理论物理通俗化的范本,对于科普,意义重大。

  电影截取的这段故事主要讲述他们在学生时代相爱,在霍金被诊断患有卢伽雷氏症之后,简依旧决定嫁给他,这将是影片最为触动人心的地方。不过,在现实中两人在1965年结婚,最终他们的婚姻维持到1991年。随着霍金宣布爱上护士伊莲,他们的缘份终结。

  歪成S型的“嘴”,只要略带微笑,马上就会现出“呲牙咧嘴”的样子。这已经成为霍金这位“科学巨人”的标志性形象。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。当时医生预测他最多活两年,但他依然顽强的活着。

  《万物理论》即将亮相多伦多电影节,明年1月2日英国公映,北美由焦点影业发行,11月7日北美上映,剑指来年奥斯卡。

作者:Helen   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多