网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

福斯并未放弃收购华纳

得益于电影业务 第四财季盈利超预期

2014-08-07 11:50:16 来源:Mtime时光网

83岁鲁伯特·默多克掌控的21世纪福斯集团8月7日凌晨发布第四财季财报,因得益于旗下电影业务拉动,收入达84.2亿美元,利润为9.99亿美元,超过市场预期,而默多克还表示并未放弃收购华纳。

默多克和儿子詹姆斯

  时光网讯
 北京时间8月7日凌晨消息,21世纪福斯发布第四财季财报:营收84.2亿美元,同比上涨17%;第四财季每股收益0.45美元,利润为9.99亿美元;这个数字相比上年同期72亿美元的收入略为增长。虽然福斯暂时撤回到华纳的收购,但默多克对媒体表示,他并未放弃收购之路。

  根据21世纪福斯公司财报解释,数据好看主要得益于旗下21世纪福斯电影业务的拉动,该业务为总收入贡献了28亿美元,相较去年同期上涨38%。而电影业务具体指这三部电影的表现:《X战警:逆转未来》《里约大冒险2》《星运里的错》。其中,《X战警:逆转未来》全球票房已达7.4亿美元。而不在此财季计算范围内的《猩球黎明》已在北美上映,全球票房已达4.5亿美元。

福克斯放弃收购时代华纳

  
此前,默多克旗下21世纪福斯公司宣布,决定撤回对时代华纳800亿美元收购、占股85%的提议。很多投资者认为这将是一场不可避免的消耗战。而现在颇有些突然地放弃收购令这场消耗战戛然而止。不过,仍有一些投资者怀疑这只是一种压价策略。默多克表示,由于时代华纳董事会拒绝与之沟通,加之21世纪福斯的股价自收购意向公布以来已经下滑11%,因此他暂时撤回这一收购。

  21世纪福斯COO Chase Carey还批评了“时代华纳” 的此举行为,认为能做的福斯已经尽力了,而时代华纳太苛求收购的这个数额。

  默多克向媒体表示:“华纳应该好好理解这笔生意,21世纪福斯没打算放弃收购之路。”业界人士分析,如果两大巨头合并成功,新公司将拿下全美主要的电视频道和娱乐市场:从FX、TNT、TBS等电视频道到收费频道HBO,再到电影制作公司20世纪福斯和华纳兄弟。此外,新公司还将在运动报道市场占据主导地位,拥有NBA、MLB及高尔夫和足球赛事等播放权。

  21世纪福斯第四财季公布后,该公司股票出现小幅上扬,增长了3个百分点;而时代华纳受此影响表现不佳,股票下跌13%。

  除了21世纪福斯旗下的电影业务,该集团的有线电视业务和卫星电视业务都有小幅增长。前者从上年的29.5亿美元上涨至33.4亿美元;后者由13.8亿追加至15.9亿美元。

  21世纪福斯集团由83岁的鲁伯特·默多克掌控,旗下拥有福斯电影娱乐公司、二十世纪福斯电视公司、福斯新闻、福斯电视台、意大利天空电视台、星空传媒等分支机构。而时代华纳公司拥有一系列极具价值品牌,包括CNN、Netscape、HBO、《时代》杂志、时代华纳电视公司和华纳兄弟公司。

(注:因美国的会计制度与中国大陆不同,每个公司的财季起止日期是各个公司自己规定的,但都是3个月的周期。年度财报一般是在每年2月份起止。而我国《会计法》规定:“会计年度自公历1月1日起至12月31日止。”所以第1季度是1月1日至3月31日,第2季度是4月1日至6月30日。)

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多