网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

巴以冲突引发好莱坞风波

哈维尔巴登&佩妮洛普克鲁兹夫妇事业恐受挫

2014-08-07 12:03:59 来源:Mtime时光网

哈维尔·巴登和克鲁兹夫妇因签署反对以色列对巴勒斯坦的“种族灭绝”的声明,遭到包括强·沃特在内好莱坞人士的批评,称其有“反犹主义”倾向,犹太人占主体的好莱坞或会减少和他们合作。

哈维尔·巴登好佩内洛普·克鲁兹夫妇

  时光网讯  以色列针对加沙地带的军事攻势(又称“护刃行动”)所引发的巴以冲突在8月5日终于得以中止。而这一政治事件在好莱坞掀起的风波还远未结束。

  根据此前报道,哈维尔·巴登佩内洛普·克鲁兹夫妇以及佩德罗·阿莫多瓦等100位明星在7月底签署了一份公开信,以谴责以色列政府对巴勒斯坦的“种族灭绝”行动。而这一行为,招致安吉丽娜·朱莉的父亲——强·沃特的抵制,后者8月2日在美国《综艺》杂志刊登了一封公开信,控诉贾维尔·巴登夫妇“煽动反犹太主义”。

  美国相对论传媒CEO莱恩·卡瓦诺也公开出面,表示对签署公开信的明星表示不满:“当人们在谈论以色列进攻加沙是‘种族屠杀’还是自我防卫时,作为大屠杀受害者的后代,我清楚这些话是无知的谬论还是带有反犹太情节的攻击。”在卡瓦诺的评论公开后,他收到了许多人的支持,其中包括不少知名企业的高管。

  此外,一向口快的著名脱口秀主持人霍华德·斯特恩、喜剧演员琼·里弗斯和比尔·马厄也在这场风波中站在了以色列支持者的一方。但是,芭芭拉·史翠珊杰弗里·卡森伯格史蒂文·斯皮尔伯格等为以色列筹款的好莱坞大拿,并没有针对这次冲突公开发表声明。对此,霍华德·斯特恩表示了自己的不满:“我不知道为什么好莱坞越来越多的杰出人士不告诉世人那里到底发生了什么事,他们都害怕站出来。”

  面对好莱坞众多亲犹太人士的声讨,巴登和克鲁兹不得不出面澄清,解释二人只是“希望且意图”通过签署联合声明来促进“以色列和加沙地带的和平”。

  尽管做出了补救,但是这一风波依旧会对哈维尔·巴登和佩内洛普·克鲁兹的职业生涯带来或多或少的冲击。不少不愿透露姓名的电影公司高管向外媒表示,对于两人的行为表示愤怒,并且将考虑以后是否会与这对夫妻合作。

强·沃特对巴登夫妇公开声讨,谴责他们“煽动反犹太主义”

  因为“言论不当”而导致演艺事业受到冲击的不只巴登和克鲁兹夫妇。2006年,梅尔·吉布森被曝发表了反犹太言论,随后便被好莱坞边缘化甚至被WME经纪公司解约。

  不过强·沃特认为哈维尔·巴登和佩内洛普·克鲁兹在事业上并不会受到太大的冲击。在此前著名歌手蕾哈娜和主持人皮尔斯·摩根都曾公开声援巴勒斯坦。在1978年的奥斯卡颁奖典礼上,获得当年最佳女配的瓦妮莎·雷德格瑞夫甚至在领奖时大声说出“犹太复国主义的无赖”的字眼。不过这些人的事业并未受到太大的影响,瓦妮莎·雷德格瑞夫如今依旧活跃在不少好莱坞主流电影里。

  好莱坞的制片人们也对这两人持有不同的态度:一位最近与佩内洛普·克鲁兹合作的制作人已经表示不会再和她合作;但是另一位制作人则表示任何制作人在与巴登和克鲁兹夫妻合作前,都会算好他们在国际市场上的价值,“必须考虑到在哪些地方他们的言论会引发民愤,也许这些地方并不多”。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多