网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《离婚律师》删减版收视更高

卫视掐片头片尾得利 正片剪太多挨批

2014-08-07 14:37:52 来源:法制晚报

天津、江苏、浙江、深圳四大卫视播《离婚律师》,仅有浙江卫视保留了完整片头片尾和广告,导致收视率居四家最末位。
    本周,由姚晨吴秀波两人主演的《离婚律师》正式登陆天津、江苏、浙江、深圳四大卫视。

    由于两位大牌的影响力加上电视剧本身过硬的质量,该剧开播几日来热度持续走高,网站话题量激增,微博关注度也居高不下。

   

掐完片头片尾,连广告也未能幸免而遭删减。

在这场收视大战中,四大卫视中的三家都不甘心“老老实实”播剧,掐头去尾的抢播成了各家争夺观众的手段,只有浙江卫视播出了未删剪版。

    然而,做“老实人”是要付出代价的,在最新出炉的收视率上,同步播出《离婚律师》的四家卫视里浙江垫底。

    掐头去尾 真能抢收视

    在《离婚律师》的首播日,仅仅播出一秒钟片头曲的天津卫视最终在收视率上取胜。在头三集的收视率统计中,一直位居二线的天津卫视以0.985%的收视率力压北京、江苏、浙江等多家卫视台,挤进全国三甲。

    另外,四家播出《离婚律师》的电视台也根据播出时间长短的不同呈现出收视率不一的现象,其中唯一一家完整播出《离婚律师》片头曲的浙江卫视首播收视率表现最低。

    剪辑过多 观众不买账

    虽然在之后,几家卫视台进行了协商,使得天津卫视不得不放弃只播一秒钟片头曲的计划,但是天津卫视依然大篇幅压缩片头曲以及广告时间:在正片之前只播出一条冠名广告,30秒便进入正片。这一抢播战术保障了天津卫视的收视率。

    与此同时,江苏卫视和深圳卫视同样压缩了广告时间,唯有浙江卫视依然我行我素,完整播出三分半片头曲,对于广告时间也未做改动。而不少观众表示,因为忍受不了浙江卫视过长的广告时间转而在天津或江苏等其他电视台看剧。

    此外,几家卫视对《离婚律师》的剪辑也不尽相同。其中,深圳卫视因剪辑过多而遭到诟病,收视率开始下滑,呈现出落后其他三家卫视台的趋势。

    记者从《离婚律师》片方了解到,在剧集卖给电视台之后,电视台都会再进行一轮剪辑,片方无权干预。

    不过,深圳卫视方面已经表示,会根据收视率的变化做出相应调整,减少因为抢播以及剪辑而造成的观众流失。

作者:许思鉴   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多