网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《离婚律师》删减版收视更高

卫视掐片头片尾得利 正片剪太多挨批

2014-08-07 14:37:52 来源:法制晚报

天津、江苏、浙江、深圳四大卫视播《离婚律师》,仅有浙江卫视保留了完整片头片尾和广告,导致收视率居四家最末位。
    本周,由姚晨吴秀波两人主演的《离婚律师》正式登陆天津、江苏、浙江、深圳四大卫视。

    由于两位大牌的影响力加上电视剧本身过硬的质量,该剧开播几日来热度持续走高,网站话题量激增,微博关注度也居高不下。

   

掐完片头片尾,连广告也未能幸免而遭删减。

在这场收视大战中,四大卫视中的三家都不甘心“老老实实”播剧,掐头去尾的抢播成了各家争夺观众的手段,只有浙江卫视播出了未删剪版。

    然而,做“老实人”是要付出代价的,在最新出炉的收视率上,同步播出《离婚律师》的四家卫视里浙江垫底。

    掐头去尾 真能抢收视

    在《离婚律师》的首播日,仅仅播出一秒钟片头曲的天津卫视最终在收视率上取胜。在头三集的收视率统计中,一直位居二线的天津卫视以0.985%的收视率力压北京、江苏、浙江等多家卫视台,挤进全国三甲。

    另外,四家播出《离婚律师》的电视台也根据播出时间长短的不同呈现出收视率不一的现象,其中唯一一家完整播出《离婚律师》片头曲的浙江卫视首播收视率表现最低。

    剪辑过多 观众不买账

    虽然在之后,几家卫视台进行了协商,使得天津卫视不得不放弃只播一秒钟片头曲的计划,但是天津卫视依然大篇幅压缩片头曲以及广告时间:在正片之前只播出一条冠名广告,30秒便进入正片。这一抢播战术保障了天津卫视的收视率。

    与此同时,江苏卫视和深圳卫视同样压缩了广告时间,唯有浙江卫视依然我行我素,完整播出三分半片头曲,对于广告时间也未做改动。而不少观众表示,因为忍受不了浙江卫视过长的广告时间转而在天津或江苏等其他电视台看剧。

    此外,几家卫视对《离婚律师》的剪辑也不尽相同。其中,深圳卫视因剪辑过多而遭到诟病,收视率开始下滑,呈现出落后其他三家卫视台的趋势。

    记者从《离婚律师》片方了解到,在剧集卖给电视台之后,电视台都会再进行一轮剪辑,片方无权干预。

    不过,深圳卫视方面已经表示,会根据收视率的变化做出相应调整,减少因为抢播以及剪辑而造成的观众流失。

作者:许思鉴   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多