网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋将掌镜北京冬奥申奥片

欲邀请优秀青年导演参与拍摄

2014-08-08 09:35:43 来源:Mtime时光网

在青年导演剧情短片创作季启动仪式上,张艺谋首次透露自己将拍摄北京2022年冬奥会申奥宣传片,本次创作季优胜选手有望参与其中。
 

张艺谋邀请青年导演拍大片

 时光网讯: 
“中国电影迫切需要大量新鲜血液,现在的新导演拍一两部电影都卖得很好,大家都为他们喝彩,媒体关注度也很高。在这样大好的电影机遇下,您要干不出来就是自己的问题了。”这是张艺谋在电影频道青年导演短片创作季启动活动上对青年导演的“激将”语。现场主持人央视体育频道张斌还透露张艺谋会执导2022北京冬奥会申奥宣传片。

  由中央电视台电影频道主办的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季8月7日在京宣布启动。艺术总指导张艺谋、总导演成龙、剧情短片总导演唐季礼、文学总顾问王蒙、节目总导演甲丁、音乐总监金培达将为青年导演助力。在会上,张艺谋首次确认自己将再为北京申办2022年冬季奥运会拍摄宣传片。张艺谋许诺在此次比赛中胜出的青年导演将参与北京冬奥会申办宣传片的拍摄,还有机会加入之后的电影大片的导演团队。而对于挑选标准他也十分明确:“电影就是讲故事,我们特别需要会讲故事的年轻人”。

  目前,创作季组委会已招募到全国各地百名青年导演,10名突围成功的导演将拿到创作季的“圆梦通行证”,开启百日剧情短片创作。10部入围短片则会在2015年初面世首映,并在电影频道进行展播,由观众和专家评审团共同打分。2015年2月,“金羽毛”奖花落谁家将揭晓。

  现场,张艺谋表示很羡慕现在年轻人有这样的“机会”,比自己30多年前第一次拍电影的时候条件好多了。他尤其感慨当下繁荣的电影市场,并邀请优秀的年轻人跟他一起拍大片,“我们真的需要会讲故事的年轻人加盟”。

      新闻背景延伸:
 
      2013年11月5日,中国奥委会正式同意北京和张家口申办2022年冬奥会,并向国际奥委会致函以北京市名义向国际奥委会提出申办,北京承办冰上项目比赛,张家口承办雪上项目比赛。

      2014年7月7日,国际奥委会执委会议上宣布,挪威奥斯陆、哈萨克斯坦阿拉木图和中国北京正式成为2022年冬奥会候选城市。7月31日上午,北京2022年冬季奥林匹克运动会申办委员会官方网站正式开通上线。

  据悉,2015年7月31日于马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会会议上,将投票产生2022年冬奥会的最终举办城市。

  张艺谋与北京奥运会的缘分起于2001年,他执导的申奥片《新北京,新奥运》给当年参加在莫斯科举行的国际奥委会全体会议的委员们留下了深刻印象。这部申奥片还在2003年第21届国际体育电影电视节上,获得最佳影片大奖、“国际奥林匹克博物馆奖”和纪录片组报道类最佳体育宣传片荣誉花环奖等三项大奖,创造了一部片子在一届国际体育电影电视节获奖最多的纪录。

  随后张艺谋领导的团队,还成功策划实施了北京夏奥会与夏残奥会总共4场的开闭幕式文艺表演。

作者:张小野   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 张艺谋 成龙 唐季礼
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多