网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

《浪客剑心》夺冠 《冰雪奇缘》跌至11

2014-08-08 09:03:46 来源:Mtime时光网

本周《浪客剑心:京都大火篇》首周上映就强势登顶,将萌萌哒小怪兽《哥斯拉》挤至第二名。日本的盂兰盆节假期将于下周开始,《变形金刚4》和《哆啦A梦》将登场,市场竞争将日趋白热化。

《浪客剑心:京都大火篇》强势夺冠

  时光网讯 酷暑已至,暑假的票房争夺战因为《浪客剑心:京都大火篇》的新上映,更增添了一把热力,将票房重新洗牌。上周登顶票房冠军的《哥斯拉》没有成功卫冕,《沉睡魔咒》跌至第三位。《冰雪奇缘》《幕末高校生》跌出前十。《关八战队2》在众多强档影片中仍然坚守第七位,粉丝电影的号召力不容小觑。
 
  排名第一的《浪客剑心:京都大火篇》一上映就冲击到首位。本片在日本国内336块银幕同时公映,首映前三天票房总收入达8亿日元,总计动员超过64万人入场观看,首周初登场排名和观众满意度排名均列第一位。作为续集的“京都大火篇”和“传说的完结篇”分别在8月和9月公映,两部均根据漫画中拥有极高声誉的“京都篇”改编,这两部续集总制作费高达30亿日元,前期摄影耗时六个月,工作人员多达五千人。
 
  没有成功卫冕的《哥斯拉》本周屈居第二。日本427块银幕上映,上映两周,本周末共动员观众22万7594人,共收票房3亿4338万。十天累计动员观众107万6939人,共收票房15亿5730万。这样的成绩也颇为不俗,上映两周突破15亿元,总观影人次超过100万。看来哥斯拉这个经典品牌也是深入人心经久不衰,虽然这一部哥斯拉在剧情上不被看好,但是也挡不住人们去电影院的高度热情。
 
  《沉睡魔咒》《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》本周顺位下滑,但仍然保持着不错的票房。《沉睡魔咒》本周累计票房46亿,看来有望突破50亿大关。动画剧场版依旧占据暑期的许多银幕,《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》本周依旧动员138万观影人次,同上一周对于保持在83%以上。《记忆中的玛妮》虽然累计票房超过15亿元,但势头逐渐减弱。本周票房1.78亿元,同前一位票房比例相差不少。
 
  《剧场版 假面骑士铠武足球大决战!黄金果实争夺杯!》《只要你说你爱我》分别移步6位和8位。夏日小清新没能抵挡住劲爽大片的冲击,本周持续下滑。《关八战队2》坚守阵地,仍然盘踞第七位。杰尼斯的关八偶像团体的号召力有目共睹。《明日边缘》本周排到第十位,累计票房14亿元 。上映21周的《冰雪奇缘》本周终于跌出前十,成为11位。尽管如此,也已经成为上半年度的票房大赢家,累计票房高达247亿6千5百多万。
 
  本周末二人有两部值得期待的电影加入暑假档期的争夺战,分别是3D动画版的《哆啦A梦:伴我同行》和在中国大爆19亿人民币票房的《变形金刚4:绝迹重生》。日本的“盂兰盆节”假期将于下周开始,想必下周的日本票房更日趋白热化,请让我们拭目以待。


——电影票房数据表——

日本周末票房2014.8.2--2014.8.3 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)

作者:火箭君   编辑:齐天大豆渣

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多