网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《驯龙高手2》发病毒视频

影片技术装备均升级 龙王对战有看点

2014-08-08 14:41:35 Mtime时光网

3D动画电影《驯龙高手2》发布“没牙仔和我的十个约定”视频,用信任、耐心、沟通、爱等十个关键词全面回顾了这段超越种族的友情,感人至深。
  时光网讯 美国梦工场3D动画电影《驯龙高手2》已定于8月14日内地上映。影片紧随四年前《驯龙高手》第一部的故事,讲述了年轻的维京勇士小嗝嗝驯服受伤的龙伙伴“没牙仔”之后开始的新冒险。片方全新发布的“十个约定”特辑中,模仿早年流行的“狗狗与我的十个约定”话语,串联起两集精彩画面。

  四年前,小嗝嗝与没牙仔的组合获得全球粉丝称道,大量高难度的飞行场景,直逼影史票房霸主《阿凡达》,被认为是一出“技术宅”的胜利。四年后,《驯龙高手2》戏里戏外的技术宅们都全部升级:人物设定、龙的设定再到全新动画技术的采用,誓要打造全新三部曲。

十个约定  没牙仔首度“吐露”心声

  影片中没牙仔的形象颇像现实生活中的宠物狗,片方发布的“十个约定”特辑也不禁让人想起日本感人催泪影片《狗狗与我的十个约定》以及曾经在社交网络火极一时的“狗十诫”*等。

  《驯龙高手2》此番发布的“没牙仔和我的十个约定”,首次将没牙仔这一角色完全“拟人化”,从他的角度来表达对男主人公小嗝嗝的浓烈情感。“十个约定”特辑围绕信任、耐心、忠诚、关注、伤害、自我、沟通、时间、陪伴、爱——这十个词分别展开,伴随十个约定呈现了从第一部到第二部的画面,带观众回顾了驯龙过程、飞行改装、没牙仔被抓、小嗝嗝断腿后没牙仔扶持、以及片尾大战的最后一秒拯救。

装备升级  打造中世纪达芬奇 

  四年前《驯龙高手》横空出世,连续七周在北美票房榜占据或接近票房第一位,皆因口碑四处相传,观众人数聚沙成堆。影片的最终的结果超于预期,更催生了电视剧、现场舞台秀、一系列的“龙”产品,还有长久鼎力支持的“龙粉丝”。

  谈及影片的成功,导演迪恩·德布洛斯将这一切归功于片中赏心悦目的高难度飞行画面、诙谐幽默的对白和意味深远的内容。同时,小嗝嗝也以独特的个人魅力征服观众,他机智、智慧,善于探索,比如研究没牙仔的鳞片和尾部飞行结合,更充满着“技术宅男”的攻关快感。

  对比第一部中小嗝嗝只用四件配件就驾驭了没牙仔,《驯龙高手2》中技术宅男的装备可谓是全面升级。电影制作设计彼埃尔·奥利维尔·文森特表示:“为小嗝嗝打造一套度身订造的装备,藉此体现他与龙相处所学的知识,他有点像中世纪时期的达·芬奇。”据悉,第二部中小嗝嗝为自己发明了一把可折叠在剑柄的刀,内里有两个粉盒,一个藏有烈焰狂魔的唾液,另一个则装着双头龙的易燃气体。他还发明了兼具保暖与收纳功能的飞行衣。现在他不只是一名驯龙者,更可与龙并行而飞,别开生面。

龙王升级 巨型决战震天动地

  《驯龙高手》首部曲当中,创作团队建构了龙族的层压制,而到了第二部,创作者们提出了新的挑战——真正龙王阿尔法的亮相。

  龙王是在小嗝嗝闯入另一个神秘的领地,与母亲重逢时出现的。那是一个巨大得难以置信的空间,充斥着热带蕨类植物,自由流动的瀑布、冒泡的温泉比比皆是,还有成千上万的龙满布整个空间,其中就有龙王。

  对比第一集结尾小嗝嗝单挑红死神不同,在《驯龙高手2》的片尾高潮大战中,观众将欣赏到两只超巨型龙王阿尔法对抗的戏份。此外,天空战场上还有成千上万驯龙高手们的飞翔对抗,《驯龙高手2》的总动画师吉尔·齐默尔曼表示:“根据我的经验,这更近似工业光魔或维塔数码所制造的场面。”

技术升级  革新限制超越动画领域

  首部曲中“神似”《阿凡达》的飞翔场面已让很多人屏住呼吸心跳加速。到了《驯龙高手2》当中,梦工场动画工作室首度使用的全新应用技术,将让飞翔超越动画视觉的限制,为观众带来了更丰富的视觉体验。

  《驯龙高手2》是影史第一部完全应用了梦工场动画工作室专利新技术——阿波罗(Apollo)的动画长片,在五年的制作时间里,阿波罗技术能令画师更有效率、更直接地操纵数据。

  阿波罗由两个基础组成,普莱默(Premo)和火炬(Torch)。普莱默是一种画师和角色实时活动的工具,在他们的平版计算机上,可以用手直接自由控制角色,令角色随他们的意思而活动,这令画师可以更随心所欲的作出调度。在此之前,他们不得不用数字键盘处理曲线与图象。而火炬是主控灯光的,有了火炬,动画组的打灯可以更为丰富。

  据悉,《驯龙高手2》内地版配音由林更新蒋雯丽白百何等人担纲,即将在8月14日为观众带来全新的3D飞翔之旅。

*"狗十戒"
 1.请对我耐心一点。
 2.请你相信我,只要这样我就感到很幸福了。
 3.请不要忘记我也有心。
 4.我不听你的话是有原因的。
 5.请多和我说说话,虽然我不会说人类的语言,但我能明白你的意思。
 6.别打我,请别忘了如果要动起真格来我比你厉害。
 7.如果我老了,请照顾我。
 8.我只能活十年左右,所以请尽量和我在一起。
 9.你能去上学、有很多朋友,但我只有你。
 10.当我死的时候,请陪伴在我身边,请你记住,我永远爱你。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 驯龙高手2
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多