网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

超能陆战队、寄生兽为东京电影节开闭幕

本届聚焦动画主题 将办庵野秀明展

2014-08-08 18:30:01 来源:Mtime时光网

《超能陆战队》、《寄生兽》将为第27届东京电影节开闭幕。作为“动画大本营”,日本将本届电影节主题定为“动画”,还将举办《新世纪福音战士剧场版》系列导演庵野秀明作品全展。

《超能陆战队》和《寄生兽 上部》海报

      时光网讯
  据东京电影节官方消息,迪士尼最新动画电影《超能陆战队》和日本导演山崎贵《寄生兽 上部》被确定为第27届东京电影节的开闭幕影片。本届东京电影节将聚焦“动画”主题,还将举办《新世纪福音战士剧场版》系列导演庵野秀明作品全展。

  《超能陆战队》改编自漫威于1998年出版的同名漫画,故事设定在一个融合东西方文化(旧金山+东京)的虚构大都市旧京山(San Fransokyo)中,一位精通机器人技术的小神童Hiro Hamada发现,这座充斥高新技术的城市正遭遇着一场犯罪危机,为了拆穿阴谋拯救家园,他将携伙伴机器人Baymax,与一伙生拉硬凑的菜鸟团队组成“六大英雄”联盟,共同作战抗击罪恶。

  《寄生兽》是岩明均1990年到1995年间连载的人气漫画。某天地球上空出现许多孢子,其中诞生的幼虫侵入人体后,可以吞噬掉宿主的头部取而代之,从而管理这个“尸体”。未被侵蚀的人类和“寄生兽”展开生死对抗。电影《寄生兽 上部》由山崎贵导演。

  作为本届电影节的重要单元,“庵野秀明的世界”将首次全面展示这位日本著名动画制作人、电影人的50部作品,包括电视和剧场版动画片,他在校期间拍摄的电影短片,以及商业电影、宣传视频等。庵野秀明20几岁即参与设计宫崎骏动画电影《风之谷》,其中巨神兵的复活一幕即出自他之手。而他的导演代表作为《新世纪福音战士剧场版》系列。

  第27届东京国际电影节将于10月23日—10月31日举行。《寄生兽 上部》将于2014年11月29日在日本公映,而《超能陆战队》将于2014年12月20日在日本公映。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多