网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《打工老板》入围蒙特利尔电影节

为世界打工的“中国制造”登上银幕

2014-08-08 20:44:21 来源:Mtime时光网

讲述珠三角工厂老板创业传奇的工业题材影片《打工老板》被宣布入围蒙特利尔国际电影节,且作为唯一的一部华语电影入围主竞赛单元。《无人区》、《白日焰火》、《催眠大师》等也将参与展映。
  2014年8月5日,蒙特利尔国际电影节召开首次官方新闻发布会,正式公布本届电影节入围名单。由国内导演张唯执导,姚安濂汤嬿领衔主演的工业题材影片《打工老板》成为唯一入围主竞赛单元(WORLD COMPETITION)的华语电影,竞逐最佳导演、最佳男主角、最佳影片等多项大奖。该片以改革开放珠三角地区民营企业的生存状态为时代背景,讲述了一位工厂老板在创业过程中经历的惊险历程,凭着宏大的时代视角与跌宕起伏的剧情在本届电影节上受到青睐。

  蒙特利尔国际电影节创办于1977年,与威尼斯、戛纳、柏林、卡罗维发利国际电影节齐名,并称为世界五大国际电影节。《那山那人那狗》《看车人的七月》《纺织姑娘》等中国影片就是由这里走向世界。而本届电影节上也并不缺乏中国元素,除《打工老板》入围主竞赛单元,为诸多影视作品献唱主题曲的中国歌手张靓颖也出现在评委名单中,此外,《无人区》《白日焰火》《催眠大师》等优秀电影也将参与展映。

  《打工老板》讲述的是姚安濂饰演的林大林多年来奋力打拼,从打工青年成为国际市场小有名气的玩具加工厂老板。但是在市场竞争的巨大压力下,在美方订单、逼迫超负荷生产、记者卧底、工人欠薪引起很大情绪等一系列事件的打击下,他面临到事关生死存亡的危机。

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多