网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸣梁》观影人次破千万

破"怪物"最快纪录 观众数望超"阿凡达"

2014-08-10 16:22:56 来源:Mtime时光网

韩国古装海战大片《鸣梁》10日累计观影人次突破千万,用时12天打破《汉江怪物》最快纪录。有望超越《阿凡达》刷新韩国最高观影人次纪录。“鸣梁旋风”席卷韩国上下。

《鸣梁》12天观影人次破千万

  时光网讯 韩国古装海战片《鸣梁》上映12天突破千万观影人次,创下破千万人次的用时最短纪录。同时《鸣梁》还成为2014年首部“千万观影人次”本土电影,以及第十部在韩国突破千万观影人次的本土电影。

  《鸣梁》破千万速度惊人 望破《阿凡达》纪录

  据韩国电影振兴委员会截至10日上午8点票房统计数据,《鸣梁》自7月30日上映后,12天累计观影人次突破千万,打破《汉江怪物》(2006)21天破万人次的最快纪录,并将这一纪录提前了整整9天。而相比其它“千万人次”影片:《夺宝联盟》22天、《七号房的礼物》32天、《双面君王》38日、《辩护人》33天,以及韩国历年票房冠军《阿凡达》(38日),《鸣梁》的破千万人次速度堪称惊人。

  就目前《鸣梁》的票房走势来看,它很可能将改写韩国最高票房新纪录。釜山国际电影节委员长、韩国电影元老金东虎就断言“《鸣梁》将刷新《阿凡达》(2009,1330万人次)保有的韩国最高观影人次纪录,总观众将达1500人次”。

  继《最终兵器:弓》以750万观影人次夺得2011年年度票房冠军之后,金韩民导演时隔三年的新作《鸣梁》再度席卷韩国。对于《鸣梁》突破千万人次,金韩民导演表示“观众在用行动说明这个时代需要李舜臣将军的精神。作为导演我很激动,要感谢参与影片创作的所有工作人员和演员们,还有喜欢这部影片的所有观众”。在片中成功塑造李舜臣这一角色的韩国国民演员崔岷植则表示“对于忠武公李舜臣将军的勇气和信念,以及对他的故事产生共鸣的观众们,我真心表示感谢”。而继《最终兵器:弓》之后与金韩民导演二度合作的柳承龙,此次在片中饰演反派海贼王,他也感慨道“观众们铭记历史的心才是'千万'的主角,因使命感而选择的作品能取得如此成功,我开心并感恩着”。

《鸣梁》预告片

  李舜臣“击退”美国大片 "鸣梁旋风"席卷韩国政界 

  受“鸣梁旋风”影响,在今年3月份以后被好莱坞大片压制长达5个月之久的韩国本土电影终于脱离窘境。

  据1月1日-8月9日票房统计数据,韩国电影总观众数达6222万人次,总观众占有率为48.1%,美国电影观众数为6060万人次,总观众占有率为46.9%。这是今年3月份之后的5个月来,韩国电影的占有率首次超过美国电影。此前5个月间本土电影曾连续遭到《美国队长2》(396万人次)《超凡蜘蛛侠2》(416万人次)《X战警:逆转未来》(431万人次)《明日边缘》(469万人次)《变形金刚4》(529万人次)的连续冲击,特别是4月份美国电影的占有率曾一度高居74.3%。

  此外这股“鸣梁旋风”还席卷了韩国政界。韩国总统朴槿惠、以及韩国各党派领导人都于近日观看了影片,并都在正式场合的发言中引用了电影中李舜臣的台词“忠,一定是要向着百姓的”。而金东虎则分析道“《鸣梁》展现了国家在危难之中,民、官、军协力克服危机的故事,因‘岁月号事件’深陷困扰、渴求真正领导力的韩国国民们在影片中寻找到了慰藉”。而韩国中央日报则直接以“《鸣梁》观影人次破千万,体现了对无能领导层的不满?”为题发表了文章。

附录1:韩国历年“千万观影人次”影片(含外画)
1《阿凡达》(2009,1330万人次)
2《盗贼同盟》(2012,1309万人次)
3《汉江怪物》(2006,1300万人次)
4《七号房的礼物》(2013,1281万人次)
5《双面君王》(2011,1232万人次)
6《王的男人》(2005,1230万人次)
7《太极旗飘扬》(2004,1174万人次)
8《海云台》(2009,1145万人次)
9《实尾岛》(2003,1108万人次)
10《辩护人》(2013,1137万人次)
11《冰雪奇缘》(2014,1029万人次)
12《鸣梁》(2014,截至10日具体数据尚未发布)

附录2:《鸣梁》上映12天观影人次数据
7月30日 
上映 单日观影人次68万,创首映日最高观影人次纪录
7月21日 
破100万观影人次,累计141万人次
8月1日 
破200万观影人次,累计228万人次
8月2日 
破300万观影人次,累计350万人次
单日观影人次122万人次,创韩国单日最高观影人次纪录
8月3日 
破400万观影人次,累计476万人次
单日观影人次125万人次,创韩国单日最高观影人次纪录
8月4日 
破500万观影人次,累计575万人次
8月5日 
破600万观影人次,累计612万人次
8月6日 
破700万观影人次,累计732万人次
8月8日 
破800万观影人次,累计866万人次
8月9日 
破900万观影人次,累计975万人次
8月10日 
破1000万观影人次

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (146)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多