网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《来自星星的你》暂无续集

导演受访:签约中国发展 想和汤唯合作

2014-08-11 10:09:44 来源:成都商报

韩剧《来自星星的你》年初在中国走红。近日,该剧导演张太维接受了媒体采访,披露了《星你》走进中国的幕后故事,称这部剧暂无续集,而自己将在中国执导合拍爱情题材电影,并表示最想和汤唯合作。
  今年初,韩剧《来自星星的你》(以下简称《星你》)大热荧屏,在中国掀起了一场空前的观剧热潮,该剧男女主角都教授、千颂伊成为很多中国观众的男神、女神。近日,成都商报记者获悉,该剧导演张太维并没有急着在韩国拍摄续集,而是在北京低调签约乐华娱乐,确定未来几年将在中国发展。张太维来中国发展的工作计划是什么?他是否会拍摄《星你》续集,他最想合作的中国演员是谁?近日,张太侑在北京接受了成都商报记者面对面采访。

将赴中国执导合拍电影 最想与汤唯合作

  戴着眼镜,个子不高……成都商报记者面前的张太维温文尔雅,采访前,经纪公司相关工作人员介绍,导演的名字是“张太维”,不是“张太侑”,之前因为翻译问题很多报道都弄错了。张太维的面前摆着一摞文件,在助理翻译问题时,张太维不时用笔勾画,他向记者解释,接受完采访后将开会讨论新剧本。

张太维

  《星你》在中国走红后,都敏俊的扮演者金秀贤多次来中国参加活动,此前有消息称,《星你》播出后,金秀贤在中国已经拿到约16个代言,吸金已经超过了1亿元。

  问到为什么来中国发展,张太维回答,他曾来过中国三次,2009年去天津参加过活动,《星你》结束后,张太维和好朋友一起来中国旅游,和一些中国影视圈的人见过面,“很多人就建议我来中国拍作品,回韩国之后,我好好考虑了一下,想到在中国发展也有很大的可能性,所以就来到了中国。”张太维表示,《星你》热播时,在中国的火爆程度远高于韩国。

  据成都商报记者了解,张太维和乐华娱乐将展开5年合作,3D爱情电影《商学院合伙人》将成为首个合作电影项目,于明年夏天或秋天上映。张太维透露,《商学院合伙人》是一部爱情喜剧,是一个有关励志的故事,与《星你》的风格完全不同。

  说起想合作的中国的演员,张太维列出了一个很长的名单,“昨天我们开会的时候也谈到过中国演员,比如章子怡范冰冰李冰冰周迅姚晨舒淇赵薇高圆圆……”张太维透露,自己最喜欢汤唯,看过她的《晚秋》,觉得汤唯很适合他新片的角色。张太维觉得中国演员和韩国演员演戏的方式有一些不同,“我觉得中国演员演戏的表现力特别强,稍微要夸张一些,特别强烈的那种感觉。”

中国也能拍出《星你》 《小时代》在韩国会红

  其实早在《星你》播出之前(2012年),张太维就曾来中国和中央电视台谈合作,但由于种种原因并未成行,“这是一部爱情喜剧,因为在准备的过程中各方意见有冲突,不好解决,所以没有合作成。”张太维透露。

  张太维直言他对中国影视市场有一定了解,“现在中国有很多偶像剧之类的现代化作品,比如说《小时代》,我看过《小时代3》。”张太维觉得《小时代》在韩国放映也会很红。

  《星你》在中国走红后,业内表示,中国拍不出这样的电视剧,但张太维却不这么认为,“我觉得也可以啊,解决了这些问题的话也能够做,因为中国并不是没有这种技术。”

  张太维说,其实韩国并没有所谓“偶像剧”的说法,像《星你》《继承者们》都属于叙事剧。他表示:“不知道中国现在情况如何,韩国从一年前开始流行这种叙事剧。我觉得之后几年应该还会流行这种叙事剧。因为之前一般性的偶像剧只是一个富人和穷女孩的爱情故事,这些人们都已经看腻了,所以就想添加一些新元素。现在加上梦幻般的效果,比如说外星人情节等。”

  对于中国一些影视公司翻拍韩剧,张太维也提出自己的建议,他称要从细节做起,“从特别小的东西开始,比如说一双筷子或一支笔,都是我们拍作品的时候需要的,从小的东西开始,到整个作品的需要,在要求上都要提高。”

《星你》在中国走红未料到 暂时不会有续集

  随着《星你》的热播,“炸鸡啤酒”也成了一种流行。当被问到有没有预料到这一点,张太维说:“我完全没有想到有这样的效果。用炸鸡和啤酒是想表现出她是一个普通市民。因为啤酒和炸鸡是平民都可以吃的,我想表现出平民也可以有故事,让大家会觉得千颂伊可以做的事情我也可以做。”张太维透露,他也特别喜欢“炸鸡啤酒”这个组合,“我之前有过一周去吃两三次的情况。”

  “韩剧是根据观众诉求边写边拍边播的,但是前期准备时间很长,这些准备包括作品的简介、前四集的故事,包括每个人物的性格等等,这需要3~6个月的时间。而中国是前期准备比较短,制作阶段比较长。”此外,韩剧非常注重画面,张太维透露,剧组为分量最重的那场戏预留了一天的时间拍摄,这并不是因为NG次数多,而是因为他们致力把画面拍得尽可能“唯美”,“在雪地里那场戏,光拍摄就花了近2个小时。到底从什么角度拍,拍多长时间,两人之间的距离等细节都是导演和演员一起商量出来的。”

  《星你》的热播与导演和演员的共同努力密不可分,再回头分析其热播的原因,张太维说:“简单地概括就是这部剧能引起女生的幻想,很多女生喜欢剧中的都教授,他特别年轻,长得特别帅,而且有超能力,女生遇到困难的话可以给予帮助,都教授是外星人,这也是形成都教授风格的一种前提。中国的很多女生也喜欢千颂伊,因为她说话声音特别大,不像是女生,本身也特别有自信,而且她不喜欢别人帮助她,想要自己去完成一些事情,这种特别大气的风格对中国女生来说吸引力特别大,是一种魅力,算是她们心中的一个偶像。”

  张太维透露,因为版权的原因,他暂时没有拍《星你》续集的打算,“韩国SBS电视台有一个公司和我们签合同,在做《星你》的时候,有关中国的所有版权都是由这家公司来负责,但是《星你》之后中国市场变得有点大。但是之前SBS电视台和我都没有想到在中国会有这么大的反响。在中国拍《星你》续集或者拍中国版的话,一定要跟这家公司协商解决,但现在电视台,公司和我自己,这三方的意见有些不统一,所以暂时还没有这个计划。”

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多