网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"银河护卫队"香港票房冠军

郑伊健新片上榜排名第四

2014-08-08 17:33:30 来源:Mtime时光网

北美表现优异的《银河护卫队》在香港也顺利登顶票房榜,挤下前一周冠军《猩球崛起2》;郑伊健主演的爱情喜剧片《不再说分手》首周以第四名身份上榜。

《银河护卫队》香港版海报

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单迎来四部上榜新片,分别是漫威超级英雄漫画改编的科幻动作电影《银河护卫队》、郑伊健主演的浪漫爱情电影《不再说分手》、根据同名小说改编的美国青春爱情片《星运里的错》以及哆啦A梦系列的重制剧场版动画《哆啦A梦:新o大雄的大魔境 贝可与5人探险队》。其中在北美地区备受好评《银河护卫队》表现最佳,首周上映四天斩获1005万票房,一脚踢开已盘踞榜榜首两周的《猩球崛起2:黎明之战》,顺利登顶成为票房榜冠军;首周入账270万票房,凭借郑伊健等演员的号召力险胜同为爱情主题且多上映一天的《星运里的错》,《不再说分手》排在票房榜第四位;《星运里的错》以247万票房的成绩排在票房榜第五;《哆啦A梦:新o大雄的大魔境 贝可与5人探险队》首周获得219万票房,列票房榜第六位。老片方面,已经盘踞票房榜榜首两周的《猩球崛起2:黎明之战》遭《银河护卫队》击败,入账525万票房,跌至票房榜第二位;《舞出我人生5》次周表现良好,以同比上周仅有17%的健康跌幅收入487万票房,排在票房榜第三;《飞机总动员:火线救援》次周获得218万票房,跌至票房榜第七;票房收官的《变形金刚4:绝迹重生》上周仅入账64万票房,跌入票房榜第九位,累计票房9787万,以目前每天仅有两场左右的排片来看,破亿之梦已如水月镜花。

  1 新片上榜:《银河护卫队》《不再说分手》《星运里的错》《哆啦A梦:新o大雄的大魔境 贝可与5人探险队》

  《银河护卫队》改编自漫威1969年诞生的原作漫画系列,作为2008年才被复活的系列漫画,其故事及角色的人气和知名度都远不及超人、钢铁侠这些脍炙人口的角色。但是漫威另辟蹊径,一改其他超级英雄片略显严肃的主题,让一群奇怪的生物角色在80年代风格的各种流行曲配乐中,一边插科打诨狂吐槽一边拯救宇宙,在火爆的场面和欢乐的气氛中让观众得到快乐。影片故事讲述冒险家"星爵"彼得·奎尔,在偷走一块神秘球体后成为赏金猎人的头号目标。为了逃脱无休止的追杀,"星爵"被迫与火箭浣熊、树人葛鲁特、凶残神秘的卡魔拉以及毁灭者德拉克斯合作。然而当"星爵"发现这颗球体蕴含的真正能量以及它能给宇宙带来的巨大威胁时,他必须团结这群不入流的队友才有可能解救整个银河系。影片上映后在北美地区反响极佳,获得了票房口碑双丰收,更让漫威对今后第二阶段的《蚁人》等片建立了不少信心,面对小罗伯特·唐尼饰演《钢铁侠4》的漫天要价也多了几分底气。而上周四该片如期登陆香港,收入1005万票房顺利成为新的票房榜冠军。虽然这个首周数据比起今年的《美国队长2》(2176万)、《超凡蜘蛛侠2》(2661万)、《X战警:逆转未来》(2191万)甚至《猩球崛起2:黎明之战》(1601万)来都显得有些难看,但需要注意的是,除了估计片商自己都不知道算第几集的《X战警:逆转未来》以外,这些超级英雄电影可都是带个片名带个2的续作,观众基础的差距显而易见。而对比今年新翻拍的《哥斯拉》在香港地区1192万的首周票房数据,考虑到《银河护卫队》这种漫威二三线的漫画和大怪兽哥斯拉的知名度差距,对《银河护卫队》这样一个缺乏观众基础的新系列第一部作品而言,首周1005万票房并且登顶票房榜,应该算是一个相当不错的成绩。

《不再说分手》剧照

  《不再说分手》这样一部单纯的爱情电影,找来郑伊健演主角自然是要借用他在香港的票房号召力,加上周秀娜、王菀之搭戏甚至连杨千嬅都拉来露脸,片方靠卡斯拉观众买票进场的野心真是昭然若揭。影片走治愈温情风格,讲述两个冲突不断已经分手过99次的情侣,痛下决心再也不分手之后,却面临各种可能导致分手的情感危机的故事。47岁"高龄"的郑伊健在片中的扮相的年轻程度简直战胜了时间,影片为他量身定制的角色让他自己演自己,尽情散发男神魅力,估计会引得不少女性粉丝头晕目眩。影片上周在香港地区上映之后首周获得票房270万,排在票房榜第四位,虽然未能爆发大卖,但是凭借演员号召力,超越了同为爱情主题的《星运里的错》,也算是个不错的成绩。

  由《困在爱中》的导演乔什·波恩执导,凭借《后人》获得广泛关注的谢琳·伍德蕾主演的《星运里的错》无疑是北美暑期档的一匹黑马,该片在北美上映时的首周票房达到了4820万美元,这个数据超越了同期《沉睡魔咒》和《明日缘边》的首周数据,向世人证明了青少年尤其是青少年女性观众对于电影票房的影响力。该片根据约翰·格林的同名畅销小说,故事讲述身患肺癌的16岁女主角与身患骨癌的17岁男主角之间凄美的爱情故事。虽然故事本身显得略微狗血和俗套,但是凭借作者曾凭借处女作《寻找阿拉斯加》获得05年普利策奖的深厚功力,在这个俗套的故事中注入了更多关于生命、死亡、爱和人与人之间关系的思考,使得该片比同养是以青少年为目标群的《暮光之城》等片,在艺术价值上高出不少。该片上周末在香港地区上映后,收入票房247万列票房榜第五位,成绩一般。在没有原作小说加持的海外地区,该片的吸引力远不及美国本土那么大。

  时逢漫画哆啦A梦系列的作者藤子·F·不二雄先生诞辰80周年,哆啦A梦剧场版动画的第34部《哆啦A梦:新o大雄的大魔境 贝可与5人探险队》作为纪念作品隆重登场。影片从片名便可看出是1982年上映的系列第三部大电影的最新重制版本。对于这个全球知名的系列想来也不需要过多的介绍,但随着时间推移,动画配音逐渐替换为新一代的声优来负责,导致了不少老观众的失落与不满。该片上周四在香港地区上映,首周入账票房219万排在票房榜第六,成绩尚可。

  2 老片表现

  《猩球崛起2:黎明之战》的票房榜连冠之路被《银河护卫队》终结,第三周入账票房525万,同比跌幅60%,成为票房榜亚军,累计票房3462万。

  《舞出我人生5》次周表现良好,以同比上周17%的健康跌幅收入487万票房,排在票房榜第三,累计票房1057万。

  《飞机总动员:火线救援》次周获得217万票房,同比跌幅38%,下滑至票房榜第七,累计票房656万。

  《大力神:色雷斯之战》次周收入票房158万,同比跌幅40%,跌至票房榜第八位,累计票房422万。

  《变形金刚4:绝迹重生》上周仅入账64万票房,跌入票房榜第九位,累计票房9787万,以目前每天仅有两场左右的排片来看,破亿之梦已如水月镜花。

  《驯龙高手2》上周获得58万票房,同比跌幅57%,在上周香港票房榜垫底,累计票房1815万。

香港票房2014.7.28 - 2014.8.3  TOP 10 (单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《银河护卫队》

《银河守护队》

7.31

1005

1005

2

《猩球崛起2:黎明之战》

《猿人争霸战:猩凶崛起》

7.17

535

3462

3

《舞出我人生5

《舞出真我5

7.24

487

1057

4

《不再说分手》

《分手100次》

8.1

270

270

5

《星运里的错》

《生命中的美好缺憾》

7.31

247

257

6

《哆啦A梦:新·大雄的大魔境 贝可与5人探险队》

《多啦A梦:新大雄的大魔境》

7.31

219

219

7

《飞机总动员:火线救援》

《飞机总动员2:救火大行动》

7.24

218

656

8

《大力神:色雷斯之战》

《战神:海格力斯》

7.24

158

422

9

《变形金刚4:绝迹重生》

《变形金刚:歼灭世纪》

6.26

64

9787

10

《驯龙高手2

《训龙记2

7.3

58

1815

作者:公园1874   编辑:边界

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多