网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国著名影星罗宾·威廉姆斯去世

长期处于抑郁症状态 疑似自杀

2014-08-12 07:36:11 来源:Mtime时光网

照片回顾最后时刻

生前为女儿庆生尽显父爱

海外纸媒头版悼念

永别了!为我们带来欢乐的人

罗宾悲剧背后揭秘

或因无力负担2000万英镑赡养

罗宾威廉姆斯去世

好莱坞最伟大喜剧演员

死因跟踪报道

警方透露罗宾因上吊窒息而死

各方反应和哀悼

总统奥巴马、导演斯皮尔伯格

图片回顾演艺生涯

勇敢者游戏震撼 死亡诗社感动

视频回顾经典角色

船长!我的船长!早安,越南!

策划/制作:Mtime时光网
罗宾·威廉姆斯于美国时间8月11日突然身亡,外媒消息称其长期处于抑郁症状态中,警方怀疑很可能是自杀。

罗宾·威廉姆斯突然离世

       时光网讯 美国当地时间8月11日中午,美国著名影星罗宾·威廉姆斯在其加州的家中身亡,享年63岁,警方经初步调查怀疑威廉姆斯很可能是自杀。与此同时,罗宾的经纪人马拉·巴克斯鲍姆也称,罗宾一直处于严重的抑郁症状态。包括美国总统奥巴马、著名导演史蒂文·斯皮尔伯格在内纷纷表示哀悼。

       8月11日约上午11点55分,马林郡警方接到911报警电话,得知一名男子在加州迪波隆的住所内不省人事,已经没有了呼吸。治安官、消防队大约在12点赶往现场,这名男子在12点02分被证实已经死去,事后警方核实死者身份发现他是现年63岁的罗宾·麦克洛林·威廉姆斯。(罗宾·威廉姆斯的全名)

       警方正在对威廉姆斯的生前习惯以及周围环境展开调查。事前的资料显示威廉姆斯生前最后一次现身是在2014年8月10日下午8点左右,当时他正与妻子待在一起。警方怀疑威廉姆斯是自杀而死,死因是窒息。警方透露,8月12日将进行法医鉴定,之后进行毒理鉴定,全方位的调查结束后才能最终确定威廉姆斯的死因。

      威廉斯姆的公关专员向《好莱坞报道者》透露:“罗宾·威廉姆斯于今晨去世,最近他一直在与严重的抑郁症做斗争。这是一个悲剧也是一个巨大的损失。”

威廉姆斯生前最后一条推特献给女儿(同步Instagram)

  罗宾的妻子苏珊·斯奈德难以抑制悲伤,她发表声明称:“今天早上,我失去了我的丈夫和我最好的朋友,而世界失去了一位最心爱的艺术家和一个好人。我的心都碎了。作为威廉姆斯的家人,请大家给我们一些空间。但我们希望,他将因为他给大家带来的欢声笑语而被铭记,而不是他的死亡。“除了妻子,威廉姆斯的3个孩子(31岁的儿子扎卡里、25岁的女儿塞尔达·威廉姆斯22岁的儿子科迪。)也很难接受父亲去世的消息。

好莱坞最伟大的喜剧演员之一

      罗宾·威廉姆斯1980年首登银幕,主演了真人版《大力水手》。1982年《加普的世界观》奠定银幕地位。1987年以《早安越南》获最佳男主角(喜剧)金球奖。1991年以《渔王》再次获最佳男主角(喜剧)金球奖及奥斯卡最佳男主角金像奖提名,他还在1997年以《心灵捕手》获奥斯卡最佳男配角奖。迄今为止,他为观众奉献了《死亡诗社》《勇敢者游戏》《窈窕奶爸》等经典并脍炙人口的作品。      

       罗宾·威廉姆斯的演艺人生并不缺乏主流奖项认可:他曾获得3次奥斯卡最佳男主角提名,1次最佳男配角奖;11次金球奖提名,获得包括终生成就奖在内的6尊金球;7次艾美奖提名,2次获奖;5次MTV电影奖提名,2次获奖;5次人民选择奖提名全部获奖;13次美国喜剧奖提名,10次获奖;他是好莱坞星光大道上的第6901颗星。

《博物馆奇妙夜3》中文预告片

  与那些功成身退的明星不同,迈入老年的罗宾·威廉姆斯依然活跃在银幕上,所出演的作品也以喜剧为主。《博物馆奇妙夜3》是他生前最后几部电影之一,影片将于今年12月19日北美公映,如今他突发身亡,观众只能在大银幕上缅怀这位老牌笑星的昔日风采。

又一位被抑郁症击倒的喜剧明星

  罗宾·威廉姆斯去世后,有人撰文道“人们不能接受一个喜剧演员(comedian)自杀,他们仿佛是生活在人间最后的天堂——我们现在就像被告知,存在极乐世界的幻觉已经破灭。”罗宾·威廉姆斯美式相声演员出道,现场创作和模仿能力极强,他丰富了电影喜剧表演。他和他的喜剧导师乔纳森·温特斯一样,都患有心理/精神疾病。除了喜剧角色外,威廉姆斯也挑战过很多内心暗黑的角色,包括 《白夜追凶》《一小时快照》《布鲁克林最愤怒的人》

  

在笑声背后威廉姆斯有着一颗敏感的心灵

罗宾·威廉姆斯曾坦白,他年轻时曾沉迷过药物和酒精,今年6月他为了治疗重度抑郁症他曾再次进入明尼苏达州黑泽尔顿戒瘾中心。他的发言人在一份声明中提到,连续拍摄这部电影之后,他需要重新调整身体保持清醒。

  2013年4月,《纽约时报》登了一篇罗宾·威廉姆斯写的文章《忆一个疯子般的良师益友》,纪念另一位当时过世的喜剧演员乔纳森·温特斯。威廉姆斯写道:“乔纳森已经摆脱了这种剧烈的痛楚。此致乔尼·温特斯,那个天使般的疯子,他的魔法棒打动了那么多的人。真是的,我会想念你的!

被引进中国的罗宾·威廉姆斯影片

         1995年,《勇敢者的游戏》上映,离奇的故事情节被当时的影评人评价为“最富创意的电影”。这也成了首部被引进中国内地的罗宾·威廉姆斯影片,该片引进后立即引起轰动,这个罗宾·威廉姆斯花了半辈子时间玩完的游戏成了一代中国影迷的共同记忆,他的喜剧天赋也赢得了一大批70后和80后的中国影迷的心。在他身亡的消息传出后,很多中国影迷都在网上留言,表示正是因《勇敢者的游戏》自己才认识了这位好莱坞巨星。

         2007年,罗宾·威廉姆斯主演的另一部冒险类的喜剧电影《博物馆奇妙夜》在华公映,取得了6400万元的票房。续作《博物馆奇妙夜2》于2009年在华公映,更是拿下了9900万元票房。目前,《博物馆奇妙夜3》已完成后期制作,定于12月在美上映,并有望引进中国。

  罗宾·威廉姆斯参与配音的动画片《快乐的大脚》《快乐的大脚2》分别于2007年1月12日和2012年2月21日在中国内地上映。此外,他参演的剧情片《声梦奇缘》在2009年1月23日以批片形式在中国内地上映。

作者:Brent Simon等   编辑:Aska

会员评论 (866)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多