网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《忍者神龟》台北首周登顶

"不惧风暴"排第三 "银河护卫队"仍低迷

2014-08-12 10:55:05 来源:Mtime时光网

上周《忍者神龟》登顶台北票房榜,将《舞出我人生5》踢至第二。新片《不惧风暴》表现尚可,压过《银河护卫队》排名第三。首周遇冷的《银河护卫队》依然萎靡,位列第四。
  

《忍者神龟》台北首周登顶

时光网讯
 上周台北电影周末票房榜有三部新片上榜,分别是根据漫画改编的好莱坞动作片《忍者神龟》、灾难片《不惧风暴》、以及根据九把刀同名小说改编的爱情喜剧电影《等一个人咖啡》。其中《忍者神龟》表现最佳,以1499万票房登顶票房榜榜首;主打视效的《不惧风暴》入账792万新台币排在票房榜第三位;定档8月15日的《等一个人咖啡》上周上映的数场口碑优先场已收入137万票房,排在票房榜第六。

  老片方面,《舞出我人生5》被忍者龟兄弟从榜首宝座一脚踢下,次周末入账票房914万,跌至票房榜亚军位置;《大力神:色雷斯之战》次周末入账票房405万,跌至票房榜第九位;首周便在台北遇冷的《银河护卫队》次周末票房也没有好转,入账642万,跌入票房榜第四位;《闺蜜》次周末表现坚挺,跌幅仅6%,收入515万票房列票房榜第五位;《猩球崛起:黎明之战》上周末收入126万,排在票房榜第七;《变形金刚4:绝迹重生》上周末入账票房41万,已经跌出榜单,累计票房20709万。

1 新片上榜:《忍者神龟》《不惧风暴》《等一个人咖啡》

  如今各路漫画超级英雄纷纷以真人电影的形式登上大银幕,很多人童年回忆中的动画片里那四只带着各色头带的海龟们也要来了。显然相对于其他超级英雄来说,这四位连人类都不是的主角的角色特性奇特得过头了一些,所以2014年的《忍者神龟》虽然是一部真人电影,但主角们——那四只背着龟壳直立行走的海龟,却是全CG制作。所以女主角启用性感女星梅根·福克斯,不光是因为本片由迈克尔·贝监制并由他自己的电影公司Platinum Dunes制作的缘故,观众们对于人类角色审美的需求还是有必要满足的。

  影片在视效上表现出色,动作捕捉技术拍摄的忍者龟们的举手投足都相当流畅自然,动作场面在“爆炸贝”的加持下自然是无须担心,虽然剧情方面依旧如同《变形金刚》一般简单粗暴,但在优秀视效轰炸之下观众想来也不会太在意。影片上周五在台北地区上映,得到了68厅的排片,首周末收入票房1499万成为票房榜冠军,成绩相当不错。虽然比起漫威旗下的大部分超级英雄电影还有着不小差距,但这个数据已经超越了前周在台遇冷的《银河护卫队》,证明忍者龟们在台北还是拥有一定程度的观众基础,《忍者神龟》有望成为新的超级英雄漫画改编电影系列。

  

《不惧风暴》中的烈焰龙卷肆虐

龙卷风在好莱坞如同鲨鱼一样向来是灾难片的热门题材,各种即视感横飞的作品层出不穷,更有《鲨卷风》这种槽点太多不知道从何吐起的奇葩影片问世。《不惧风暴》比起其他风暴题材灾难片来起点高了不少,导演史蒂文·奎里乃是《阿凡达》的视觉特效总监,在没有特别大牌演员加盟之下,影片也烧掉了5000万美元拍摄,想来在视效上下了血本。影片采用伪纪录片的方式拍摄,脱离一般灾难片中讲述平民努力求生的套路,本片从追逐并靠近拍摄龙卷风的爱好者群体“追风者”的视角切入,相信能让观众在观看影片中龙卷风肆虐的场面之时有着更好的代入感和体验。影片上周五以72厅的排片登陆台北市场,首周末报收票房792万,未能超越已经上映一周的《舞出我人生5》排在票房榜第三,成绩尚可。

  

《等一个人咖啡》优先场就拿下137万,正式上映后的票房值得期待

《等一个人咖啡》根据台湾青年作家九把刀的同名小说改编,原作在年轻一代读者群体间有着相当高的人气。九把刀自己导演改编拍摄的《那些年,我们一起追的女孩》曾在华语圈内获得过相当惊人的票房,卖出去版权改编的电影作品则没有太好的市场反响,《杀手欧阳盆栽》《变身超人》等片的市场方面都没有取得什么太亮眼的成绩。本片由九把刀自己操刀监制,导演江金霖乃是在《那些年》一片中与九把刀合作的导演之一,影片在对原作内核的还原表达和影片成色上应该有一定的保证。该片上周在台北上映了数场口碑优先场,在原作小说雄厚的粉丝基础和周慧敏出演配角的影响之下,优先场就斩下137万票房,杀入票房榜排到第六位。影片正式上映后的票房表现值得期待。

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多