网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《白发魔女传》内地连冠

《秦时明月》《绣春刀》首周遇冷

2014-08-12 14:20:17 来源:Mtime时光网

范冰冰和黄晓明主演的《白发魔女传之明月天国》1.23亿两连冠,这是《小时代3》和《后会无期》都没有做到的事情,但影片的上座率下跌明显。
《绣春刀》虽然口碑出众,但号召力和上座率仍然有限

  时光网讯 2014年第32周(8月4日~8月10日),新片主力由3亿猛降到3000万级别,《秦时明月之龙腾万里》《绣春刀》分别砍下3780万和3680万,只排在票房榜的五六位,中国内地暑期档燃料不足,明显降速,周总票房5.2亿,为近7周首次跌至7.5亿以下。《白发魔女传之明月天国》以1.23亿轻松卫冕,也是上周唯一过亿的影片。

  范冰冰黄晓明主演的《白发魔女传之明月天国》1.23亿两连冠,这是《小时代3》《后会无期》都没有做到的事情,今年的国产片,此前仅有《西游记之大闹天宫》《同桌的你》实现连冠。

  《白发魔女传之明月天国》上座率跌跌不休,从场均46人跌到18人,降了六成,但这部古装动作片运气不错,上周的新片为今年最弱的一拨,影片保有18.6万场的巨大放映规模,占到上周总场次的四分之一,其票房只跌了46%。公映两周,《白发魔女传之明月天国》总票房3.49亿,取代《窃听风云3》,挤进临时年度榜国产片前十名。

《暴力街区》也算是今年批片的一匹小黑马

  引进片《暴力街区》收8470万居亚,比首周多拿74%。公映两周,保罗·沃克主演的动作片到手1.335亿,悄无声息地超越该片在北美2039万美元(1.25亿)的成绩。暑期档引进片在《变形金刚4》之后断档,有竞争力的如《超体》《驯龙高手2》《猩球崛起:黎明之战》都给发配到八月中下旬,实力不算强大的《暴力街区》于是一枝独秀,过上了好日子,10天进账1.335亿。

  冯绍峰陈柏霖主演的《后会无期》轰下7900万位列第三,比大上周损失64%。韩寒的新片保鲜期比《小时代3》多两周,两部影片首周票房都是3亿左右,但《后会无期》第二周和第三周分别比《小时代3》多拿6300万和3800万。

  公映两周,《后会无期》总票房为5.978亿,在临时年度榜超越《超凡蜘蛛侠2》升至第七位。薛凯琪陈意涵杨子姗主演的《闺蜜》收入6960万,比大上周失血35%,对一部主攻国产情人节的爱情片来说,这个跌幅已经是相当理想了。公映两周,《闺蜜》总收入1.777亿。

《秦时明月》终极版预告片

  动画片《秦时明月之龙腾万里》三天擒下3780万,是上周七部新片中唯一挤进前五名的。然而与此同时,该片也是《笔仙3》外今年成绩最差的新片领头羊。路阳导演,张震、刘诗诗和王千源主演的古装动作片《绣春刀》四天砍下3680万排在第六位。在上周的新片中,《绣春刀》场次最多,达到6.5万场,但场均观众只得18人,有点危险。

  国产动画片《神秘世界历险记2》三天探出3270万,比两年前的第一部总票房还要高出六成。受《秦时明月之龙腾万里》和《神秘世界历险记2》的强力挤压,另一部国产动画《龙之谷:破晓之战》只得到1950万,比大上周损失近半,该片两周总票房为5543万。

  来到第四周,暑期档大黑马《京城81号》已经无欲无求,1380万的进账比大上周跌去近八成,但帮助这部国产惊悚片的总票房累积过了4亿。另一部国产惊悚片《碟仙诡谭》三天880万垫底票房榜,显然与《京城81号》差好几个等级。
中国市场每周电影票房排行榜
8月4日-8月10日 

名次上周名次上映天数片名放映场次观众人次本周票房累计票房发行公司
1111《白发魔女传之明月天国》18568032669321230034900浙江博纳
2510《暴力街区》1030162713873847013350中影
3218《后会无期》1199432463361790059780博纳影业
4312《闺蜜》1049682193507696017772福建恒业
5243《秦时明月之龙腾万里》48813105263137803812光线影业
6/4《绣春刀》65048117160136803680中影
7/3《神秘世界历险记2》32808110398332703270广东大地
8711《龙之谷:破晓奇兵》4299255825919505543华夏
9524《京城81号》26270393498138040680福建恒业
10/3《碟仙诡谭》20070305767880880星河联盟
 (数据来源:《中国电影报》国内市场每周评点;单位:万元) 

  上周内地电影市场总票房约5.2亿,比《环太平洋》两连冠的去年同期少收3000万。这也是三个月来首次出现减产情况,历史最长的暑期档火热行情戛然而止。这是因为新片过于羸弱,加起来只贡献1.2亿,占周总票房不到四分之一。此外,《白发魔女传之明月天国》的两连冠,使国产片的连冠次数增加到四周,追平了春节档的国产片连冠纪录。
中国内地暑期档高潮和突然失速

8月份缺乏海外进口大片,国产电影的票房表现并不突出

  《变形金刚4》在六月底拉开的暑期档高潮戏码,由《小时代3》、《后会无期》和《白发魔女传之明月天国》三部国产片接棒,持续了整整六周,每周观众总数均在2000万以上,周均票房高达8.8亿,而去年全年,周票房超过8.8亿的情况只出现一次——五一档。暑期档高潮也是中国电影市场2002年以来最为持久的井喷奇观,42天时间里,总产出53亿,比2008年去年票房还高出10亿,日均票房1.26亿,观众总数1.464亿,日均349万人。

  往年暑期档,在最好的情况下,国产片也只是在周密的保护下个别突围,而主力仍是引进片,今年有了变化,虽然引进片中的新分账片绝迹于整个七月,但巨无霸《变形金刚4》单独贡献了惊人的19.81亿,而国产片总体实力更远高于往年,6亿级别的有《分手大师》和《后会无期》,5亿级别的有《小时代3》,此外还有4亿级别的《京城81号》和《白发魔女传之明月天国》,这些影片类型各异,而且除了《白发魔女传之明月天国》,全部是性价比很高的中等成本制作。

  遗憾的是,暑期档高潮没能持续更久,上周票房仅得5.2亿,比此前8.8亿的平均数低了3.6亿,甚至比今年5.8亿的周均票房还少收6000万。实际上,上周的老将表现可圈可点,奉上4亿,只是新片无力接盘,仅仅拿到1.2亿。

  究其原因,是国产片保护月期限过长,七夕小档期划给国产片尚可理解,之后仍然不放开就有保护过度之嫌了,因为只有几部新片得到呵护,而影院和观众的需求就不在考虑之列了。今年暑期档本来有机会跑过百亿票房里程碑,但在上周的失速后,就只能保留冲击90亿的可能了。
《驯龙高手2》、《庞贝末日》等引进片即将内地公映

本周新片:《驯龙高手2》《庞贝末日》出笼

    本周市场有望再度升温,大批引进片正蓄势待发,其中就有备受期待的动画续集《驯龙高手2》,2010年5月在国内上映的第一部,是公认的佳作,但成绩不够理想,而第二部可以借势爆发。另一部颇有实力的引进片是灾难片《庞贝末日》,由打造《生化危机》系列的英国导演保罗·安德森操刀。而对于功夫片迷来说,泰国动作片《冬荫功2:拳霸天下》也是很有吸引力的。国产片方面,值得一提的是陈小春和安以轩主演的浪漫喜剧《好命先生》

作者:海盗王   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多