网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

没牙仔飞临上海

动画大作《驯龙高手2》中国首映式

2014-08-12 18:54:04 来源:Mtime时光网

8月12日,暑期动画大作《驯龙高手2》中国首映式在上海举办,导演迪恩·德布洛斯携中文版配音演员蒋雯丽、白百合一同亮相。影片中可爱的“没牙仔”也飞越大洋,来到了中国。
  时光网讯 美国梦工场年度巨制《驯龙高手2》于8月12日在上海举行全国首映礼。影片导演迪恩·德布洛斯与中文版配音演员蒋雯丽白百何一同来到现场,曾经在戛纳红毯上可爱亮相的“没牙仔”也远渡大洋,出现在活动现场。在发布会上,三位主创还玩起了电影中的“飞龙大赛”,仿佛都置身于维京世界中一般,气氛欢乐。

《驯龙高手2》上海首映式

  据悉,本片由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行。作为今年暑期档上映的唯一一部IMAX 3D动画大片,《驯龙高手2》将于8月14以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕等全版本形式在全国上映。

导演迪恩·德布洛斯:因《星球大战》爱上电影 为布兰切特定制角色

  《驯龙高手2》的故事将从首部的5年之后讲起,主人公小嗝嗝(Hiccup)已经长大,和他的飞龙没牙仔(Toothless)展开了一场探索新大陆的冒险旅程。其间他们发现了一个神秘的冰洞,里面住着成千上万的龙,并且有一个神秘的龙骑士。

  《驯龙高手》系列电影取材自同名畅销小说,导演迪恩·德布洛斯透露,自己因为《星球大战》系列电影而立志投身进电影事业。其中,《帝国反击战》对他的影响最大,因为在他看来,这部电影是一部续集电影的典范。因为无论观众喜欢第一集故事中的哪个部分,在这部作品中,他们都会看到更棒的桥段。这也是为什么他从一开始就希望将《驯龙高手》打造成一个“三部曲”系列电影。

  在《驯龙高手2》中,一位神秘的龙骑士加入到了小嗝嗝与他的伙伴们的冒险故事中。这个角色就是由“精灵女王”凯特·布兰切特配音的沃尔卡。其实,德恩透露这个角色完全就是为了凯特量身定制的,因为他是凯特的超级粉丝。

  迪恩说:“我觉得凯特·布兰切特是个很多元的演员,她既能表现出坚强的一面,也有脆弱感性的一面。所以她可以表演出角色的复杂性格。沃尔卡在20多年的时间里与儿子分开,又与那么多的龙度过了非常美好的时光。因此这个角色非常难以把握,但是凯特做得非常好。”

  于是,在2010年奥斯卡颁奖典礼上,德恩碰见了凯特,就告诉她了这个想法,最后就有了今天影片中的这个角色。

“辣妈组合”白百何&蒋雯丽:为孩子参加配音 看首映时心里打鼓

  此次,为中文版《驯龙高手2》配音的蒋雯丽与白百何也作为嘉宾来到了现场。凯特·布兰切特因为自己的儿子特别喜欢《驯龙高手》而接下了《驯龙高手2》的配音工作。其实,白百何与蒋雯丽这对儿“辣妈组合”同样为了自己的孩子,分别为阿丝翠德和沃尔卡这两个角色配音。

  白百何透露,自己特地带儿子去看了正在北京鸟巢上演的《驯龙高手》Live秀,在观看的过程中,不断在他耳边吹风:“妈妈会在电影中为她(指阿丝翠德)配音哦。”

  有趣的是,两人之前其实都有过动画片的配音经历。蒋雯丽曾经为北京奥运会的一部动画片中的福娃配音,白百何则参加过《喜洋洋6》的配音录制。相比于英文版中阿丝翠德的配音演员的声线,白百何的声音更加温柔。对于这种差异,白百何解释说自己在译制厂配音演员的指导下,以及制片方的帮助下理解角色,声音上的差别并不影响这个角色的魅力。

  蒋雯丽在发布会当天上午,第一次观看了影片成片。她坦言自己在观影时其实心里也在打鼓。她说:“我之前没有看过《驯龙高手1》,在对这部动画片没有很多了解的情况下,通过看了一些原声片段以及与导演的交流,了解我要配音的角色。早上自己第一次看到成片的时候,其实心里也很忐忑。”

  蒋雯丽对影片中沃尔卡这个角色的感触颇深,因为在一开始,她并不理解这个人物做出的选择。故事里,沃尔卡身为小嗝嗝的母亲,但是却与自己的儿子分离了20多年时间。她说:“如果作为我,我可能会选择留在孩子身边。导演回答我,每个人都在寻找自己,小嗝嗝也在寻找自己,我配音的这个母亲也在寻找自己。这个母亲是一个人类与龙族之间的一座桥梁,这就是她的使命。”

  说到如何兼顾演员与母亲的身份,蒋雯丽认为,和孩子一起看动画片是一个很好的享受,工作是生活的一部分,对她来说,在孩子成长的过程中能够更多的陪伴他们是非常重要的。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多