网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

老牌女星劳伦·白考尔去世

因中风医治无效死亡 享年89岁

2014-08-13 08:36:09 来源:Mtime时光网

劳伦·白考尔是美国好莱坞黄金时期的代表性人物,因在家中中风而导致死亡,享年89岁。
     

白考尔原名贝蒂·琼·珀斯基

时光网讯 据美国媒体报道,好莱坞老牌女星劳伦·白考尔离世,享年89岁。据其家人透露,白考尔严重中风,医治无效,周二在家中过世。

      劳伦·白考尔是好莱坞黄金时期的代表性人物。曾在茱莉娅·里奇曼高等学校读书,学过十三年舞蹈,并在美国戏剧艺术学院受过短期训练。六岁时父母离婚,她由具有德国和罗马尼亚血统的母亲抚养长大。

      1942年,劳伦·白考尔开始在百老汇扮演小角色。1943年《哈珀》时装杂志3月号上她的一张封面照片引起导演霍华德·霍克斯的妻子的注意,于是这位好莱坞导演和19岁的白考尔签订了拍片合同。第一部影片是与亨弗莱·鲍嘉合演的根据海明威小说改编拍摄的《江湖侠侣》(1944),这部影片给观众和影评家留下了较好印象。

      拍摄《江湖侠侣》时,白考尔初出茅庐,亨弗莱·鲍嘉已是好莱坞大名鼎鼎的明星。最初白考尔不愿与这位当时她认为长得不好看的大明星合作,但很快她便陷入鲍嘉非凡的魅力中——亨弗莱·鲍嘉至今仍被认为是美国历史上最有魅力的男演员。虽然当时鲍嘉已经有了自己的婚姻。但是两人还是坠入了情网。随后鲍嘉正式离婚,并很快与劳伦结婚。这一年是1945年,巴考尔20岁。
 
  劳伦·白考尔和亨弗莱·鲍嘉婚后又合作了几部影片,但并不十分成功。白考尔渐渐专心在家中操持家务,支持鲍嘉在事业上的发展。他们有两个孩子,婚姻持续12个年头,直到鲍嘉因癌症去世,成为好莱坞幸福婚姻的典范。
 
      六十年代后,白考尔大部分时间投身于纽约的戏剧表演艺术。她主演的疯狂喜剧《偷恋隔墙花》曾在百老汇演出很长时间,轰动一时。1970年,白考尔又以在音乐歌舞剧《喝彩》中的精彩表演获得音乐歌舞剧最佳女主角托尼奖。1973年白考尔借助影片《欢呼》重回电影圈。巴尔考曾有第二次婚姻,但是并不成功,维持了八年,并有一子。

      复出后的巴考尔继续活跃于影坛,20世纪90年代,老年的巴考尔依然风韵尤存,她多是扮演时髦的贵妇。如在《云裳风暴》中的衣着时尚的时装界人士和《双面镜》中演芭芭拉·史翠珊的爱出风头的母亲,并因此得到了金球奖最佳女配角以及奥斯卡奖的提名。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多