网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-08-16 09:54:09 来源:Mtime时光网

大嘴吃定大叔

《离婚律师》吴秀波、姚晨专访

人生比戏还狗血

大叔、御姐养成记

专访实录精选1

电影咖回炉小荧屏

专访实录精选2

国产剧变高大上了?

专访实录精选3

二度创作不算戏霸

专访实录精选4

网络时代的明星标签

策划/制作:时光网
“暖男”吴秀波和“微博女王”姚晨“合体”接受时光网专访,两个电影咖回炉小荧屏,戏里戏外“火花四溅”,对从《离婚律师》开拍之初就有的“不合”、“改戏”传闻也进行了坦然回应。
     

吴秀波姚晨《离婚律师》首“合体”

时光网特稿 
2014年7月,吴秀波姚晨领衔的电视剧《离婚律师》上映引热议,这是姚晨产后4个月就进组拍到“眼神涣散”的一部剧,也是吴秀波《北京遇上西雅图》后又一部以“雅痞”大叔形象出现的作品,花白头发和恰到好处的络腮胡仍是标志。

  两位曾因电视剧走红的“电影咖”首次联手回炉小荧屏,身价早已水涨船高,据悉片酬占到电视剧总投资1.3亿的近1/3。用大姚的话说,挣奶粉钱不丢人。在接受时光网记者专访时,两人时而“互掐”,时而“捧哏”,戏里戏外都“火花四溅”。而对从开拍之初就有的“ 不合”、“改戏”传闻,两人也进行了坦然回应。

      当然,比起任何剧本,他们本身的人生经历都更“狗血”、“励志”,不用“改写”也能让人看得津津有味,或许这也是他们在娱乐圈独有的特质。

回应“改戏”

“咬破嘴”的一场吻戏是大姚“加”的


  吴秀波主动向时光网“爆料”,开拍之初两人就因剧本方向很“崩溃”,姚晨给他发短信问“怎么办?”而他回的是:“边骂边拍吧,一定会有好结果的,你信我。”

      剧里,姚晨是热血青年女律师,为赢官司“不择手段”,但其实心里有原则。吴秀波则是“老奸巨猾”的职场高手,却同时也是老好人大叔。

      姚晨说男主人公“坏”点、“花心”点才有意思、才“美剧”。吴秀波不干,凭什么只研究我的角色,咱们来说说你的。姚晨说不行,就聊你的,你别碰我的角色……于是就吵起来了。姚晨“吐槽”吴秀波不愿意演“坏男人”很鸡贼,“他有经验,因为他以前看到被观众骂过。”

      那对“改戏”、“戏霸”的传闻怎么看?前段时间宋丹丹和宋方金就爆发过演员和编剧之争。对这个,两人则保持意见统一:二度创作不能统称戏霸,改戏也不一定是坏事,要看为什么目的。

      譬如两人在戏里就有一段激情吻戏,“嘴都咬碎了”,这段就是在大姚的建议下加的。必须上来就亲,因为吵架斗嘴已不足以表达心中的杀气和爱意。
      
“回炉”电视?

“暖男”是社会需求



      两位都从电视剧走红,在电影圈镀金后,怎么又想到回炉?

      吴秀波说,他还真特喜欢电视剧,拍完《北京遇上西雅图》总觉得干了件分外的事,于是今年一口气又拍了4部电视剧,都在上半年播。一直梦想当导演的他接下来想先捣鼓自己最熟悉的电视剧,“可能因为拍熟了,我对这项工作比较擅长。电影剧本我有些不是特别明白。”

      姚晨也实在,说一确实有收入原因,二是电视的观众群太大:那年演完《武林外传》到云南拍戏,坐了7个小时的车进到深山,山上就住了一两户人家,竟也有一个人站在山头大喊:郭芙蓉——“你看它的覆盖率太大了。电影有时候档期连一个月都不一定有,能走进电影院看你的人又不一定很多。”

      所以,在还没有等到好的电影角色前,与其被忘记,不如先去拍电视剧吧。      

下一页:人生比戏“狗血”  大叔御姐养成记
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:张小野 关键词: 离婚律师 姚晨 吴秀波

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多