网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

城市探险者打造最炫酷平壤宣传片

延时摄影被赞“朝鲜版《纸牌屋》”

2014-08-13 10:14:24 来源:Mtime时光网

一段类似《纸牌屋》片头风格的短片《Enter Pyongyang》走红网络,其延时摄影风格被赞揭秘最潮平壤。
  时光网讯 美剧《纸牌屋》开头那段旨在表现展现华盛顿“政治、肮脏、强韧、丑陋”一面的延时摄影,引得不少摄影爱好者争相效仿。最近有一支由JT Singh 制作的平壤宣传片走红网络,在Vimeo 刚上线就获百万点击,不只因为它拍的是朝鲜,更是因为,它用延时摄影把地球上最神秘的首都拍得太酷了。值得一提的是,《小时代3》中的一段延时摄影,也出自JT Singh之手。

  短片开头数秒内,从黑夜到黎明,平壤在晨光中飞速醒来,这种“苏醒”的状态也正是制作团队想要捕捉的平壤当下的特质。据介绍,长期以来,外界对平壤充满了形形色色的奇异报道,但如何“平衡”地展现一座城市,并让世界意识到它不那么封闭、而是正在展开怀抱迎接国际旅游和投资,是拍摄这部短片的目的。

  通过这部短片,不难看出,《Enter Pyongyang》所记叙的并不只是平壤这个城市,还有‘改变’带来的活力与潜能。制作团队透露,在拍摄期间,从普通的建筑工地到戒备森严的军事基地,他们在平壤城内几乎畅行无阻。正因有如此大的自由度,才得以达成最初的目标:用一支视频改变人们对平壤的固有印象。

  JT Singh也在自己的微博上介绍这部短片,他说:“这段视频打破朝鲜封闭、贫乏的常规标签,不置可否地成为超越陈词滥调的多媒体作品中最有意义的一部。”

  JT是成长于多伦多的印度后裔,29岁的他看起来有点像《少年派的奇幻漂流》中的男主角。他所在的Thrilling Cities是一个国际跨学科城市研究组织,致力于帮助城市提高其国际经济文化影响力。该组织已与伦敦、迪拜、里约热内卢等多个国际都市合作,此前的《这就是上海》就是其与上海市旅游局合作的项目之一。

  在JT的微博上,还有他与郭敬明的合影,《小时代3》里的一段延时摄影就出自他的团队,JT在微博上称:“只要你观看电影就一定会认出那段充满我风格的作品,是我最得意且有创意的作品之一。”

  延时摄影是以一种较低的帧率拍下图像或者视频,然后用正常或者较快的速率播放画面的摄影技术。在一段延时摄影视频中,物体或者景物缓慢变化的过程被压缩到一个较短的时间内,呈现出平时用肉眼无法察觉的奇异景象。
 

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 纸牌屋 平壤
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多