网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

城市探险者打造最炫酷平壤宣传片

延时摄影被赞“朝鲜版《纸牌屋》”

2014-08-13 10:14:24 来源:Mtime时光网

一段类似《纸牌屋》片头风格的短片《Enter Pyongyang》走红网络,其延时摄影风格被赞揭秘最潮平壤。
  时光网讯 美剧《纸牌屋》开头那段旨在表现展现华盛顿“政治、肮脏、强韧、丑陋”一面的延时摄影,引得不少摄影爱好者争相效仿。最近有一支由JT Singh 制作的平壤宣传片走红网络,在Vimeo 刚上线就获百万点击,不只因为它拍的是朝鲜,更是因为,它用延时摄影把地球上最神秘的首都拍得太酷了。值得一提的是,《小时代3》中的一段延时摄影,也出自JT Singh之手。

  短片开头数秒内,从黑夜到黎明,平壤在晨光中飞速醒来,这种“苏醒”的状态也正是制作团队想要捕捉的平壤当下的特质。据介绍,长期以来,外界对平壤充满了形形色色的奇异报道,但如何“平衡”地展现一座城市,并让世界意识到它不那么封闭、而是正在展开怀抱迎接国际旅游和投资,是拍摄这部短片的目的。

  通过这部短片,不难看出,《Enter Pyongyang》所记叙的并不只是平壤这个城市,还有‘改变’带来的活力与潜能。制作团队透露,在拍摄期间,从普通的建筑工地到戒备森严的军事基地,他们在平壤城内几乎畅行无阻。正因有如此大的自由度,才得以达成最初的目标:用一支视频改变人们对平壤的固有印象。

  JT Singh也在自己的微博上介绍这部短片,他说:“这段视频打破朝鲜封闭、贫乏的常规标签,不置可否地成为超越陈词滥调的多媒体作品中最有意义的一部。”

  JT是成长于多伦多的印度后裔,29岁的他看起来有点像《少年派的奇幻漂流》中的男主角。他所在的Thrilling Cities是一个国际跨学科城市研究组织,致力于帮助城市提高其国际经济文化影响力。该组织已与伦敦、迪拜、里约热内卢等多个国际都市合作,此前的《这就是上海》就是其与上海市旅游局合作的项目之一。

  在JT的微博上,还有他与郭敬明的合影,《小时代3》里的一段延时摄影就出自他的团队,JT在微博上称:“只要你观看电影就一定会认出那段充满我风格的作品,是我最得意且有创意的作品之一。”

  延时摄影是以一种较低的帧率拍下图像或者视频,然后用正常或者较快的速率播放画面的摄影技术。在一段延时摄影视频中,物体或者景物缓慢变化的过程被压缩到一个较短的时间内,呈现出平时用肉眼无法察觉的奇异景象。
 

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 纸牌屋 平壤
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多