网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

邓超搭档中戏小伙伴“掏空自己”扮阴郁

悬疑片《烈日灼心》首曝预告定档11.21

2014-08-13 18:04:30 来源:Mtime时光网

由《李米的猜想》导演曹保平执导,邓超、郭涛、段奕宏主演的悬疑电影《烈日灼心》定档11月21日,影片今日举行发布会曝光首款预告片,三位男演员也在现场大谈拍摄过程的虐心故事。

       时光网讯 8月13日下午,犯罪悬疑新片《烈日灼心》在京召开发布会。导演曹保平携主演邓超段奕宏郭涛三位男星亮相现场。发布会上,主创们揭幕了一款独特的指纹版迷宫范儿“二维码”海报,暗示影片的悬疑类型,并发布了先导预告片,同时宣布影片将担当贺岁档先锋,于11月21日全国上映。

       三位男演员在现场大谈拍摄过程的虐心故事,“不管是心灵还是身体,完全都被抽空了”。除了这三位男星外,本片还有王珞丹高虎的加盟出演,高虎近日吸毒被拘,导演曹保平对此表示“真的挺灼心的,希望引以为戒吧”,同时他也明确表态:不会减少高虎在片中的戏份。

↓点击播放《烈日灼心》先导预告片↓

邓超“掏空自己”扮阴郁

       发布会开场,主演邓超、段奕宏、郭涛以舞台剧形式,独白介绍片中身份:一个协警、一个的哥、一个刑警,他们三人都以“谁都不知道七年前发生了什么”的台词收尾,也给电影留下浓重的悬疑色彩。据悉,影片中邓超、郭涛是亲密无间的兄弟,当饰演警察的段奕宏作为邓超的上司出现在二人生活中,并探寻“七年之谜”时,整个错综复杂的故事便由此展开。

《烈日灼心》迷宫二维码海报

       从“玩坏自己”的《分手大师》到《烈日灼心》里阴郁的协警辛小丰,邓超跨度颇大,他说自己拍了《烈日灼心》感觉“快死去了”,身体和灵魂都被抽空了,所以前后脚去拍了《分手大师》欢乐了一把。接戏之初听说要跟曹导继《李米的猜想》之后再次合作,当时心里就只有一个感觉“这次又有得玩了”,“我们是不停进驻不同的生命,刚开始是模糊的,后来一点点聚焦,我曾经在舞台上有过表演晕厥的感觉,这次是我第一次在电影里有晕厥的感觉,还两次晕过去。”


       除此之外,邓超透露,自己在戏里是从一个逃亡的身份变成了警察,没有造型可言,就一身警服和黑夹克换着穿,有时候穿着警服拍完戏,为了让衣服有做旧效果,穿着就直接回酒店了,“人家都以为我们是查夜的。”

郭涛段奕宏中戏小伙伴斗智斗勇

       对于邓超所说的“掏空自己”,郭涛深表赞同,他提及,他和邓超段奕宏哥仨都是中戏的,终于能凑一起了。一旁的曹保平导演听了补充道:“我一电影学院的老师,拍戏结果选了仨中戏的……”

       段奕宏这次在戏里演个刑警,“他们想方设法为我布一个惊天谜局,而我所要做的就是把这个局给破开。期间我与他们既要唇齿相依,又要斗智斗勇,我对他们可以说是爱恨胶着”。对于这个刑警职业,段奕宏表示很陌生,他称不相信自己的能力,怕对不起导演的期待和信任,于是去了派出所体验了十几天的生活。他还透露,曹保平是个特别较劲的导演,有一场烈日之下的戏,拍了四五个小时,他们老给导演提意见,太多争执,导演压力极大,一怒之下说了句,“谁他妈是导演,我是导演,再这个下去没法玩儿了”。曹保平也解释说,自己对演员的要求特别高,所以有时候难免会有些较劲。

       而郭涛更在发布会上透露,他饰演的出租车司机是个“狠角色”,在影片中承担了一些重口味的任务,“片中有一幕是自己要给自己缝针,那个惨烈程度,现在想想都心惊胆战的”。

学院派导演曹保平挑战商业大片

       据导演曹保平透露,影片故事围绕着“七年前的秘密”展开。除了故事令人感到悬念重重,片名也显得十分神秘。据了解,影片此前的片名叫做《不法之徒》,之所以会选用如今的片名,曹保平表示这个片名与剧中人物命运和故事走向更贴合,影片改编自推理女作家须一瓜的长篇小说《太阳黑子》,曹保平筹备了4年,用他自己的话说“是个值得拍的故事”。

       他还表示,影片有着强烈的叙事、人物的生活和人性的表达,这些都是世界电影范围里好电影的要素,相比之前的作品,《烈日灼心》此次也加入了更多商业元素,“故事体量很大,除了悬疑犯罪,故事里还有犀利的爱情,男人兄弟情,每一个角色都很有分量,绝对没有打酱油的。”

       作为博纳影业今年的又一部新作,总裁于冬也现身发布会,他透露,去年小年的时候,曹保平导演找到他,说自己有个戏,主演都找好了,就差个合作方。曹保平也主动承认,不知道审查过不过得了。于冬花了1天时间看了剧本,立刻决定做另一个合作方,冒着没法过审的风险先拍。于冬也表示,曹保平导演是电影学院的老师,他的前作《光荣的愤怒》和《李米的猜想》是电影学院必看片单,他相信这次的影片也会成为电影学院的教材,他同时也透露,“影片动用了商业电影中高规格的工业标准来拍摄制作,追车动作特效一个不落。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多