网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《驯龙高手2》今日全国上映

IMAX3D版本精彩展现龙王大战

2014-08-14 17:35:36 来源:Mtime时光网

IMAX的DMR转制技术通过对电影拷贝的精心雕琢将《驯龙高手2》的艺术风格和画面质感提升到最佳状态,巨大银幕更把正邪两只龙王的对阵表现得震撼无比。
  在北美收获众多赞誉的动画大片《驯龙高手2》今日在全国68个城市的150多家IMAX影院上映。2010年,IMAX 3D版《驯龙高手》就曾以当时最顶尖的动画视效征服了许多粉丝。时隔四年,《驯龙高手2》再次经由IMAX专利的DMR(数字原底翻版技术)转制为IMAX 3D版本,在IMAX多种技术的支持下,观众将真正体会到影片中无拘无束的翱翔和波澜壮阔的冒险史诗历程。

《驯龙高手2》中文海报

  8月14日,IMAX公司在北京举办了《驯龙高手2》看片会,看过影片后,许多观影人士都表示:“从画面、3D到音效和故事的结合,这都是一场完美的、真正的观影体验。面对着巨大而清晰的IMAX银幕,极其真实的3D效果让我完全进入到史诗般的维京时代,感觉到自己就驾驭着龙在飞翔!“

  IMAX清晰展现龙之谷绝美奇观 飞龙千奇百态栩栩如生

  作为梦工厂四年磨一剑的力作,《驯龙高手2》从CG动画到 3D建模技术都力求创造一个新的视效标杆。片中有一幕是小嗝嗝和无牙仔穿过狭窄的缝隙,突然豁然开朗看到桃花源般聚集了成千上万飞龙的山谷。这些飞龙千奇百态,五彩缤纷;山谷中绿草茵茵,溪流瀑布;在IMAX 巨大而清晰的银幕上,这一段奇遇如同一幅巨型画卷,让每一个观众都沉浸其中,如同置身于梦中的场景。

  与此同时,《驯龙高手2》在构思时就已经从3D的角度去设计各种场景,让3D技术真正成为电影的叙事工具。在龙之山谷中,当体型极其庞大,浑身雪白的龙王阿尔法支起身来与小嗝嗝对视时,IMAX影院的观众会感到阿尔法近到伸手可以触摸,体验到巨大的威慑感。


片中的龙王大战

  艺术融入科技 DMR清晰呈现黑白对比龙族之战

  从《功夫熊猫》,《疯狂原始人》到《驯龙高手》系列,梦工厂的动画作品一直巧妙的把艺术与科技相结合,专业动画技术制作的电影作品自然蕴含着浓郁的艺术特色。IMAX的DMR转制技术则通过对电影拷贝的精心雕琢将《驯龙高手2》的艺术风格和画面质感提升到最佳状态。

  在《驯龙高手2》中有一场导演和创作人员匠心独具的重头戏——龙族大战。整场战争区别于动画片一贯的丰富色彩,而是几乎完全成为黑白片。难以计数的飞龙黑沉沉的压在白雪皑皑的背景之上,同时更有两只巨大的龙王对峙,让整个画面既多层次又气势磅礴。经过DMR技术对于亮度和画面细节对比度的处理,观众不仅可以清晰的看到从空中到地面龙族大战的每一个细节,IMAX的巨大银幕更把正邪两只龙王的对阵表现的震撼无比。

   编辑:边界

关键词: 驯龙高手2 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多