网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》发鲁迅特辑

王志文版“先生”变饭局达人

2014-08-14 21:42:55 来源:Mtime时光网

王志文在《黄金时代》中呈现出一个温厚、日常的鲁迅先生,爱抽烟爱喝酒,喜欢请客吃饭,和萧红等小友聊家常……有别于以往人们印象中的“斗士”形象。
       时光网讯   已定于10月1日国庆档公映的浪漫史诗电影《黄金时代》,今日发布“人间鲁迅”特辑与一组人物剧照。饰演鲁迅先生的王志文,克服了20厘米的身高差,在银幕呈现出一位爱抽烟爱喝酒更爱唠嗑,最喜欢组织上海文艺青年聚餐的“饭局达人”。
↓点击观看《黄金时代》鲁迅特辑↓

      
       特辑以汤唯饰演的萧红第一次去拜访鲁迅开始,一个编剧李樯口中“极其人情世故、极其日常”的鲁迅先生逐渐呈现,爱抽烟爱喝酒,喜欢请客吃饭,会跟萧红萧军等小友聊家常聊到酣然大笑,甚至还会说出“菜好,鱼做的也好,下酒正合适”的温厚长者。
   
      导演许鞍华称,王志文对演鲁迅有自己的见解,“他不要演革命的鲁迅,而要演病的、老去的状态,这是大胆的选择。”李樯也直言“我并没有试图写一个公共认知的承认的鲁迅,我只写我心中的鲁迅”。

      刚接到许鞍华邀约出演《黄金时代》的电话时,王志文只问了一句:“你觉得我像鲁迅吗?”而许鞍华反问道,我们这里谁像原型呢?身高1米8左右的王志文饰演只有1米6出头的鲁迅,却得到李樯“太神似”的赞叹,“真是呼之欲出的那种感觉”。当王志文在上海鲁迅故居拍戏时,几个写作、咳嗽的镜头,就令故居纪念馆馆长潸然泪下。汤唯也赞叹“王志文老师让大家瞬间进入了鲁迅的世界”,她笑称自己和冯绍峰在片场的时候就变成了王志文的小粉丝。

      从特辑中还可以看到,许鞍华不仅重读所有鲁迅作品,还找到跟鲁迅故居一模一样的场地,拍摄现场哪怕是一盘菜的摆设也都亲自精心设计。以至于汤唯都“嫉妒”王志文得到的“偏爱”,王志文有戏时,许鞍华会说“你们谁也不要来烦我,我要拍鲁迅”。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多