网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猩球黎明》发特效特辑

特效媲美《地心引力》进击奥斯卡

2014-08-15 09:39:39 来源:Mtime时光网

科幻影片《猩球崛起:黎明之战》发布“特效”特辑。加里·奥德曼赞叹影片特效可媲美《地心引力》,外媒也称有望角逐奥斯卡年度最佳特效。《猩球崛起:黎明之战》将于8月29日在内地影院上映。
  时光网讯 好莱坞科幻影片《猩球崛起:黎明之战》将于8月29日在内地影院上映。距离上映仅十余天,片方再度曝光一支幕后特辑,这支特辑揭开了本集中更为精彩的动作捕捉和特效技术的面纱,成功制作《阿凡达》的顶级特效团队维塔数码(WETA DIGITAL)为本片护航,成千上万的猩猩大军全部由少数的几个真人扮演。

动作捕捉技术更精进 打造新的特效视觉观感

  第一集《猩球崛起》中惊人的动作捕捉特效,以及影片中所透露的进化、自由、种族以及新文明等话题也引起了观众的深入探讨。人猿领袖凯撒(安迪·瑟金斯以动作捕捉技术出演)广受欢迎。续集《猩球崛起:黎明之战》无论是从故事、立意、特效技术等都比第一集的格局更为庞大。

  此次《猩球崛起:黎明之战》片方发出的特效特辑中,幕后主创——导演马特·里夫斯、凯撒扮演者安迪·瑟金斯以及维塔数码的资深特效指导透露这部影片在规模上将远超第一集。距离第一集《猩球崛起》上映已经过去三年,维塔数码(WETA DIGITAL)的特效技术已经再度升级,他们能运用3D摄影机进行全户外动作捕捉拍摄,并将这些素材导入电脑完善成更拟真的猩猩。观众可以在电影院看到这些令人惊叹的科技特效成果,这就是WETA的神奇魔法,把演员的部分和猩猩的部分巧妙融合,甚至连神情都惟妙惟肖。

  导演马特·里夫斯对这一集的特效充满信心:“三年前的《猩球崛起》虽然也运用了很多动作捕捉技术,但大部分都限于布景内。而这部新作除了以3D拍摄,95%的内容都是在户外场景拍摄的,更让人相信那是真实世界。猩猩的文明十分庞大,但我们只有6-8名动作捕捉摄影的演员,得运用这么几个人来呈现成千上万的猩猩大军,这是一件不可思议的事情。”

加里奥·德曼:特效成就媲美《地心引力》

  好莱坞著名影星加里·奥德曼在《猩球崛起:黎明之战》中饰演人类领袖德雷福斯,他在谈到这部影片的特效时称:“这部影片创造了革命性的艺术形式,独树一格的特效技术,就像阿方索·卡隆在《地心引力》中的成就。”

  外媒对这部影片的特效同样赞不绝口,给出了高评价。《纽约日报》称赞这部影片:“这是猩球系列电影中最有趣,最激动人心,最刺激且最有感染力的影片。”《幕后制作》(Sixty Second Preview)则称:“惊人的特效,强有力的故事,这部非凡的影片令人振奋。奥斯卡可能会考虑以年度最佳特效奖来表彰这部影片,因为瑟金斯的出色表演和维塔公司的技术让一个电脑动画人物达到了一个从未有过的情感深度。”

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多