网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《驯龙高手2》内地首日票房3422万

大幅超前集 列内地动画开画成绩第二

2014-08-15 09:52:49 来源:Mtime时光网

时隔4年回归的好莱坞梦工厂动画续集《驯龙高手2》8月14日上映首日票房收3422万元,位列内地动画开映成绩第二,并超越2010年前作首周末三天2200万的票房。

《驯龙高手2》首日票房夺冠超前集

  时光网讯
 昨日,梦工场动画《驯龙高手2》在中国内地首映,据片方数据显示(上午11点54分更新),这部动画续集首日赚取3422万元,大幅超过2010年首周末三天的2200万的,“超额完成任务”。该成绩也排在动画电影内地开映成绩第二位,次于《功夫熊猫2》的5400万元,并超过《冰川时代4》3400万元和《熊出没之夺宝熊兵》的3300万元。

  由于本周末国产大片即将退去,又未有新的好莱坞大片上映,《驯龙高手2》在首个周末仍有足够的票房空间。

  与此同时,与《驯龙高手2》在同一档期的影片:《暴力街区》8月14日收650万,累计1.65亿元,《绣春刀》550万,累计6280万;《白发魔女传之明月天国》470万,累计3.76亿;《后会无期》420万,累计6.13亿;闺蜜333万,累计1.94亿;《秦时明月》192万,累计5488万。

  前集《驯龙高手》可以说是克蕾熙达·柯维尔原著小说系列的前传,而在《驯龙高手2》中,整个宏大的故事才真正上演。该片英语配音阵容相当强大。杰伊·巴鲁切尔,杰拉德·巴特勒,乔纳·希尔等明星为影片配音。此外,新科奥斯卡影后凯特·布兰切特声演神秘龙骑士“瓦尔加”(Valka),她不仅是隐居多年的“驯龙高手”,一直默默守护龙族,也是小嗝嗝的生母。

  在首日观影后,部分观众对于小嗝嗝和没牙仔的情感线索感触颇多,而没牙仔据说也从猫变成了狗,整部影片萌点、笑点不断。

附:内地动画电影首日票房前五位榜单
排名 片名 上映日期 出品方 首日票房 内地票房
1 《功夫熊猫2 2011.5.28 梦工场 5400万元 6.05亿元
2 《驯龙高手2 2014.8.14 梦工场 3422万元  
3 《冰川时代4 2012.7.27 蓝天工作室 3400万元 4.57亿元
4 《熊出没之夺宝熊兵》 2014.1.17 卡通先生影业 3300万元 2.47亿元
5 《神偷奶爸2 2014.1.10 照明娱乐 3000万元 3.25亿元

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 驯龙高手2 票房
关注时光网微信

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多