网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

反战片《哭泣的大地》将开拍

肖凯、岸西欲打造中国版《乱世佳人》

2014-08-15 11:17:20 Mtime时光网

肖凯担纲制片人,岸西操刀编剧的反战题材影片《哭泣的大地》即将开拍,筹备八年,以“731人体细菌实验”为故事背景,欲打造中国版《乱世佳人》。影片将于2015年上映。
  斥资2亿元打造的反战题材影片《哭泣的大地》即将开拍,并将于2015年——中国人民抗日战争胜利暨世界人民反法西斯战争胜利70周年之际上映。该片力邀“金牌编剧”岸西操刀创作剧本,以日军侵华时期731部队细菌战的史实为切入点,融入了动荡乱世下的爱情,力求打造一部中国版的《乱世佳人》

8年筹备“731魔爪下的爱情”

  曾制片《画皮》和《全民目击》的“金牌制片人”肖凯正在全力以赴地投入《哭泣的大地》这部电影的前期筹备工作。肖凯颇表示,《哭泣的大地》以日本侵华期间,酿成滔天罪行的“731人体细菌实验”为故事背景,将展现“731魔爪下的绝世爱情”。

  据透露,剧组将辗转哈尔滨、沈阳、上海、江苏、浙江等多地取景拍摄,以求充分还原历史,展现完整的战争面貌。

电影主题发人深省

  除了肖凯担纲该片制片人外,电影《哭泣的大地》还力邀曾创作过《甜蜜蜜》《三岔口》《男人四十》等影片的“金牌编剧”岸西创作剧本。岸西表示:“除了波澜壮阔的战争场景,影片还将极致呈现战火纷飞中的乱世爱情,谱写因战争被强行拆散、几经波折磨难下的情感悲歌,颇有些《乱世佳人》中郝思嘉与白瑞德的爱情质感。”而“战火中,每个人早晚要成为恶魔的实验品”电影主题更是发人深省。

  另据制片人肖凯透露,8年前影片筹备之初曾将主演阵容目标锁定在章子怡金城武张东健木村拓哉等明星。片方称“究竟哪些大咖将正式加盟这部电影,我们将随着影片的正式开拍陆续公布”。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 哭泣的大地 岸西
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多