网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

崔健处女作"蓝色骨头"展映

管虎姜文赞崔健"大胆""应多拍电影"

2014-08-15 14:24:53 Mtime时光网

影片《蓝色骨头》日前在西宁First青年电影节闭幕展映。“中国摇滚教父”崔健担任导演,管虎、姜文坦言赞影片。
  由“中国摇滚教父”崔健执导的电影长篇处女作《蓝色骨头》,日前在西宁First青年电影节闭幕展映。

崔健电影处女作“给你一点颜色看看”

  作为崔健转战影坛执导的首部剧情长片,《蓝色骨头》在叙事层面颇为大胆,颇有“给你一点颜色看看”的野心。影片用穿插叙事的方式,讲述了一个家庭的两代人,在各自年代追逐生存与爱情的故事。

  管虎直言崔健第一次当导演“胆子很大”,影片在三个时空来回穿插,“格局不大,但体量很大”,更可贵的是“心里那口气一直顶到底”。崔健则自谦非 “专业人士”,希望用激情和故事来弥补。

  据崔健回忆,从最初故事的灵感萌芽到最终以影像的方式呈现出来,花费很多心血。片中不少情节凝聚了老崔十年来对现实的思考。在技术层面,金牌摄影指导杜可风的加盟使该片在画面上也十分讲究。

《蓝色骨头》特立独行有腔调

  《蓝色骨头》作为崔健首部独立执导的故事片,力图在影片全方位、无死角打上专属于“崔健”的烙印。影片传达了对特定时代的记忆与表达,对生命与死亡、青春与迷惘的毫不避讳的大胆追求,使得《蓝色骨头》展现出不同于院线其它作品的一种“特立独行”的个性姿态。

  管虎坦言:“我特别喜欢片中父亲脱光所有衣服跳入长江水中的段落,我觉得影片不是写一段历史和三四十年代的体验,而是一种生命体验,生命在于张扬,哪怕灿烂过就完了。”而姜文的评价则更为直接:“牛逼!老崔应该多拍电影!”      

  据悉,崔健本人也会在影片中有希区柯克式的神秘露脸。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 蓝色骨头 崔健
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

《银河护卫队2》全球首映众星云集

星爵与老婆秀恩爱 漫威宇宙成员跨界助阵

《银河护卫队2》在当地时间4月19日于洛杉矶举办了全球首..
5

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..

查看更多