网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

崔健处女作"蓝色骨头"展映

管虎姜文赞崔健"大胆""应多拍电影"

2014-08-15 14:24:53 Mtime时光网

影片《蓝色骨头》日前在西宁First青年电影节闭幕展映。“中国摇滚教父”崔健担任导演,管虎、姜文坦言赞影片。
  由“中国摇滚教父”崔健执导的电影长篇处女作《蓝色骨头》,日前在西宁First青年电影节闭幕展映。

崔健电影处女作“给你一点颜色看看”

  作为崔健转战影坛执导的首部剧情长片,《蓝色骨头》在叙事层面颇为大胆,颇有“给你一点颜色看看”的野心。影片用穿插叙事的方式,讲述了一个家庭的两代人,在各自年代追逐生存与爱情的故事。

  管虎直言崔健第一次当导演“胆子很大”,影片在三个时空来回穿插,“格局不大,但体量很大”,更可贵的是“心里那口气一直顶到底”。崔健则自谦非 “专业人士”,希望用激情和故事来弥补。

  据崔健回忆,从最初故事的灵感萌芽到最终以影像的方式呈现出来,花费很多心血。片中不少情节凝聚了老崔十年来对现实的思考。在技术层面,金牌摄影指导杜可风的加盟使该片在画面上也十分讲究。

《蓝色骨头》特立独行有腔调

  《蓝色骨头》作为崔健首部独立执导的故事片,力图在影片全方位、无死角打上专属于“崔健”的烙印。影片传达了对特定时代的记忆与表达,对生命与死亡、青春与迷惘的毫不避讳的大胆追求,使得《蓝色骨头》展现出不同于院线其它作品的一种“特立独行”的个性姿态。

  管虎坦言:“我特别喜欢片中父亲脱光所有衣服跳入长江水中的段落,我觉得影片不是写一段历史和三四十年代的体验,而是一种生命体验,生命在于张扬,哪怕灿烂过就完了。”而姜文的评价则更为直接:“牛逼!老崔应该多拍电影!”      

  据悉,崔健本人也会在影片中有希区柯克式的神秘露脸。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 蓝色骨头 崔健
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多