网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述

国民"蓝猫"夺冠 《变形金刚4》第三

2014-08-15 16:39:46 来源:Mtime时光网

《哆啦A梦:伴我同行》首次亮理所应当得到了票房冠军。这是哆啦A梦自电视放映以来,40周年系列史上的首部3D CG动画剧场版。而《变形金刚4》出人意料没有如期的火爆,首周上映排名第三。

“国民蓝猫”霸气归来

  时光网特稿 这个夏天是个怀旧和经典的盛典。两部怀旧题材的经典动画剧场版《哆啦A梦:伴我同行》《宇宙兄弟#0》于本周上映,让观众重新领略童年与少年时期的感动心情。

  《哆啦A梦:伴我同行》首次亮理所应当得到了票房冠军。这是哆啦A梦自电视放映以来,40周年系列史上的首部3DCG动画剧场版。担当导演的是执导过3DCG动画电影《朋友:怪物岛的纳基》的导演山崎贵八木龙一。角色造型经过1年多时间的精心设计,着重追求表情与动作真实性的两位导演,希望打造出令观众耳目一新的“哆啦a梦”。同时,这是一部献给《哆啦A梦》藤子.F.不二雄诞辰80周年的3D电影,这次《哆啦A梦:伴我同行》剧场版电影剧情由原作漫画的各章节交织构成,其中包括第1卷的《自未来之国远道而来》、第6卷的《再见了哆啦A梦》、第25卷的《大雄的结婚前夜》。电影将以哆啦A梦与大雄的相会与别离、大雄与静香在未来的结婚为中心,讲述了大雄和哆啦A梦真挚的情感。本片8月8日全日本上映,319屏幕上映,周末动员554911观影人次,周末票房共计7亿67日元。与哆啦A梦一同成长的小朋友和大朋友都值得进电影享受这部感动之作。

  由于哆啦A梦当仁不让冲击第一位。上周票房冠军《浪客剑心:京都大火篇》退居第二。不过由于好评如潮,后续的势头不小,有望突破30亿元。该片自上映累计一共动员151.5万人次,累计共收票房19.53亿元。而《变形金刚4》出人意料没有如期的火爆,首周上映排名第三,全国上映760块屏幕,周末两天动员302992人次,共收票房4亿85日元。这部充满了中国元素的经典科幻电影后续势头如何,还要看之后的表现。

  已经上映6周的《沉睡魔咒》依然坚挺,排名第4,周末票房共收1.8亿日元。目前这部电影仍然保持在81.0%的前一周的动员率,上映以来共动员400万人次观影,总票房已突破5十亿日圆。《记忆中的玛妮》《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》本周顺位下移,保持着平稳的成绩。第五位的《记忆中的玛尼》本周累计票房突破20亿日元。哥斯拉上映第五周,上周第二位滑到第七位。不单单是新上映的电影的冲击,也与本部《哥斯拉》口碑较差有关。

  根据同名漫画改编的《宇宙兄弟#0》排名第八,日本全国上映210块荧幕,本周末共动员58834人次观影,周末票房7千8百多万日元。原作是从2008年起开始在讲谈社上连载的一部关于兄弟两人的宇航梦的现实科幻作品。目前包括单行本在内的相关作品已经发行了超过1400万册,可以说是一部超人气的漫画。作品在2011年还同时获得讲谈社漫画奖与小学馆漫画奖,其故事质量得到了各方的一致好评。

——电影票房数据表——

日本周末票房2014.8.9--2014.8.10 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)

作者:火箭君   编辑:齐天大豆渣

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (115)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多