网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》将动用IMAX技术拍摄

"变4"同组IMAX3D数字摄影机国产片首秀

2014-08-15 16:28:47 来源:Mtime时光网

将于12月18日上映的姜文新作《一步之遥》将与IMAX合作,动用拍摄《变形金刚4》的同一组IMAX 3D数字摄影机拍摄。这也是该套设备在国产电影中的首次使用。
  时光网讯 今年6月,在上影节期间的IMAX展映单元启动仪式上,IMAX公司高级执行副总裁兼IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特正式宣布IMAX将与姜文导演合作,运用多种IMAX技术手段来呈现将于今年12月18日上映的影片《一步之遥》

  经过针对影片内容和细节以及技术层面的沟通,IMAX公司正式宣布这部华语大片将不仅运用IMAX独有的DMR(数字原底翻版技术)将影片转制成IMAX 3D格式,同时姜文导演会成为第一位使用IMAX 3D数字摄影机的中国导演,拍摄影片中部分精彩场景。对于此次《一步之遥》和IMAX的合作,姜文导演表示很高兴成为首位使用IMAX 3D数字摄影机的中国导演,也非常期待IMAX摄影机为《一步之遥》带来的震撼视效。

  《一步之遥》影片背景设定在上世纪20年代上海,故事开始于如火如荼的花国大选,最终归属扑朔迷离。操纵大选的几个海外回来的上海小开想藉此大捞一把,还请动了上海滩的头面人物出席大选决赛。然而,选举结束时的一场意外,使一切发生了翻天覆地的变化。影片中不乏大场面镜头,IMAX 3D数字摄影机最擅长拍摄广阔的场景和大场面,能以全4K精度捕捉到极为清晰的高质素画面和生动逼真的3D影像。 

  据悉,姜文导演使用的这部摄影机与此前迈克尔·贝拍摄超级大片《变形金刚4:绝迹重生》使用的是同一组IMAX 3D数字摄影机。目前只有少数好莱坞著名导演使用过IMAX摄影机拍摄商业大片,如詹姆斯·卡梅隆克里斯托弗·诺兰J·J·艾布拉姆斯

   编辑:季小文

关键词: 姜文 IMAX 3D 一步之遥
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多