网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

桂纶镁担任第51届"金马大使"

《蓝色大门》导演操刀拍宣传短片

2014-08-16 10:20:51 来源:Mtime时光网

桂纶镁受邀担任第51届“金马大使”,《蓝色大门》导演易智言为其操刀拍形象广告。

桂纶镁为金马奖拍摄宣传片

  时光网讯 《女朋友·男朋友》获第49届金马影后的桂纶镁,受金马执委会邀请担任第51届“金马大使”,并由电影启蒙、《蓝色大门》导演易智言操刀拍摄金马形象广告。15日,桂纶镁以一袭蓝色长裙的复古造型现身台北,除感谢金马奖邀请,还透露如今已到30岁的年纪,会尝试走成熟路线,“想开始留长发,多些女人味”。

  对于荣膺本届“金马大使”,桂纶镁表示,是电影让她得以自由,改变了她的世界,在她心目中,金马奖是台湾最重要的“梦工厂”,这个梦想赋予了影人超越困顿的勇气。

  原本想成为外交官的桂纶镁,高中时在西门町被《蓝色大门》剧组发现,成为影迷心中清新自然形象的代表。不过近年来桂纶镁也有意拓宽戏路,在《圣诞玫瑰》《白日焰火》等片中的表演都颇受关注。

  易智言坦言,《蓝色大门》对演员来说是种压力,“你看,陈柏霖接下来十年都在骑脚踏车!”不过一旁的桂纶镁马上接着说:“我也是啊,是甜蜜的负荷。”生活里的易智言也给桂纶镁不同建议,比如“一直提醒她要有女人味,不能再短发,骑脚踏车了”。而出道多年的桂纶镁一直都以短发示人,现在她坦言开始想留长发,尝试女人味一点的角色,不排斥演妈妈,未来也想挑战传记类电影,她透露还曾有导演找她演出二战著名女间谍川岛芳子。

桂纶镁微博称,能与“第一次”拍电影的导演和摄影师合作,感觉再幸福不过。

  据介绍,桂纶镁这支金马奖宣传片由易智言和《蓝色大门》摄影钱翔合作拍摄。本届金马奖也会以“金马51:我和电影的第一次”作为主题,遍访幕前幕后的影人甚至观众,回忆自己与电影各式各样的“第一次”,以及电影如何影响他们走到现在。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多