网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周迅婚后首度接受专访

承认丈夫高圣远是“暖男”

2014-08-16 11:00:04 来源:南方都市报

“他是一个很简单、很温暖的人,想什么就说什么,我喜欢他身上的真诚。还有,他很会照顾身边的人,就跟天气一样,有太阳,让你感觉舒服。”

周迅婚后现身首度受访

  对女神周迅来说,婚礼最重要的意义是什么?一向视爱情如生命的她,怎么确认高圣远就是自己命定的白马王子?惯于在镜头前生活的她,如何展开生活里崭新的一页?日前,周迅现身广州为某品牌代言造势,并接受婚后独家专访,细述自己大婚这一路走来的点滴感受。

婚后的生活也不在这一两个月嘛,哈哈

  记者:辛苦吧?我注意到你今天嗓子有点哑,是因为这一个月来为婚礼忙忙碌碌东奔西走吗?

  周迅:不是,是因为我昨晚没睡好,没睡好嗓子就会有点哑。其实我们已经基本习惯这种东奔西走的生活了。

  记者:现在距离你在杭州的公益晚会上宣布大婚仅仅1个月,为什么婚后这么快就开始新工作了?没想过让自己减减压,先享受一段放松的婚后生活吗?

  周迅:婚后的生活也不在这一两个月嘛,哈哈!所以还是要工作的,没有特意的快和不快的概念,很多事情是之前就已经约好了的。其实还好,我们俩能休息的时间也比较多,我们也在做一个计划,其实我们(结婚)之后也没有花太多时间出去工作嘛……

  记者:现在你的心情还是非常雀跃吧,刚刚完成人生大事。

  周迅:差不多,差不多!心情还好吧,我们俩没有说那种……哎呀,欣喜啊发疯啊,那种心情倒没有,但还是挺开心的!

我特别想把公益的事儿、这个声音弄得特别大

  记者:宣布结婚的舞台是为特殊儿童举行的公益晚会,蜜月后助阵了陈坤的公益行走项目,婚后首个代言工作也与公益有关,你对公益情有独钟,是希望在完成自己人生大事、享受幸福的同时,让更多需要帮助的人也享受幸福吗?

  周迅:其实我是在做了代言人之后才了解到,品牌也在做公益这方面。其实有些特殊儿童不知道周迅结婚了,他们根本不懂这些。主要是因为《有一天》这个电影(注:周迅等12位明星零片酬出演的电影),他们在帮助特殊儿童,之后有了One Night公益晚会,我特别想把公益的事儿、这个声音弄得特别大,声音大了,知道它的人就会多。然后,我有了要结婚的想法后,就这样把它们(结婚和公益)糅合在一起了。假如有人问起来说:“哎,周迅结婚了?”大家就会说:“哦,是在一个公益晚会上结的。”那可能他们就会顺着问下去是怎么回事,这就有可能让不知道这些公益活动但关心我结婚的人也会知道了,那就会让更多人有参与感。

  记者:刚刚度完蜜月时,你还特别想跟陈坤去暴走?

  周迅:陈坤的这个事儿,我觉得是非常好的新人类活动,而且他们非常艰苦!我本来打算走一两天感受一下的,后来坤儿自个儿走完敦煌,他对我说:“你别走了,明年跟我走云南吧!”他自己走了几年了,觉得这次是比较难的,对于我这个从来没有暴走经验的人,他觉得还是算了罢。我听他的。但我觉得,在走的过程中一定会有所收获,对以后的生活、面对城市里的东西,会有不一样的感觉和态度,我希望越多人参与越好。其实,我们下半辈子也就是做做公益、帮帮人,我觉得这是我下半辈子除了演员这个正当职业外最可以做的事儿了,因为我们这个行业有这种号召力,这是在我的能力范围内能够做的好事了。

没关系,习惯就好了,我开开心心地慢慢变老就好了

周迅与高圣远在公益活动上承诺携手相伴

  记者:7月16日的那个晚会上,你身披白色婚纱,像仙子一样走出来,大家看你还是像少女般清纯美丽,几乎不见岁月痕迹。你有什么护肤保养之道?还是因为这一年来你生活在充满爱的氛围里,所以由内而外焕发光彩?

  周迅:其实我没怎么特意去保养,我觉得人开心的时候,皮肤状况都会比较好,所以现在大家都用尽任何方法地想拥有开心。我觉得最好的护肤方法就是开心,加上适合的护肤品。健康很重要,这是一个整体,不能单单只靠护肤品。人每天都在走向衰老,皮肤也是每天都在变差,从像鸡蛋一样光滑的脸到现在这样那样的褶子,这是必经的过程,因为你不习惯嘛,就会想:“哎?为什么会有褶子?”没关系的,习惯习惯就好了,所以我就开开心心地慢慢变老就好了!调整好自己的内心,豁达一些,自在一些,都是很有帮助的。

  记者:你说过,你演过不少电影,演过好几次新娘,在电影里说过好几次誓言,当终于有一个自己的版本说结婚誓言时,那一刻的感受如何?

  周迅:……不知道……真的不知道,就是说出来了嘛……还是很高兴的,没办法用语言形容,其实跟在电影里的感觉差不多。每次演的时候,我也会这样演,但是,那天在台上我是真的嘛!对,演戏时就算说得再好那也是假的,那场戏拍完就完了,可这次我是真的!

他很会照顾身边的人,就跟天气一样,有太阳,让你感觉舒服

  记者:最近流行一个词“暖男”,暖男细心温柔、善良体贴,予人阳光般的温暖。你觉得你的先生高圣远也是一枚暖男吗?你怎么看高先生?

  周迅:其实我也不知道“暖男”这个词怎么来的,我也是后来演了《我的早更女友》才知道这个词。他是一个很简单、很温暖的人,想什么就说什么,我喜欢他身上的真诚。还有,他很会照顾身边的人,就跟天气一样,有太阳,让你感觉舒服。

  记者:大家知道你一向视爱情如生命,在面对现在这份爱情时,你怎么确认这个人就是命中注定的白马王子?

  周迅:我不知道,怎么可能知道那个人就是自己命中注定的人?我觉得很多都是小说里写的。你刚刚碰到这个人的时候,可能觉得他特别好,但多少年之后的变化你怎么会知道?任何转变都没有办法打包票,所以我没办法回答———哦,我看到他就觉得他是我命中注定的人。但是,你有感觉的时候你就做,做你想要做的事情就好了!

  记者:婚后有了家庭,会多留些时间陪伴先生、家人,工作上会有所减产吗?下半年打算忙些什么?怎么平衡事业上的追求与回归家庭的愿望?

  周迅:我不会减产,工作还是会照旧做。下半年,我的电视剧《红高粱》、电影《我的早更女友》和《撒娇女人最好命》都会陆续和大家见面,我还会安排新的工作,具体的暂时还是先保密好了。工作和生活,我觉得我还是平衡得比较好的,平时我也会安排出时间陪陪家人,和朋友吃吃饭、聊聊天。

作者:蔡丽怡 陈嘉扬 吴宝君   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 周迅 高圣远
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多