网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-08-18 07:57:56 来源:Mtime时光网

梦工场正打造中国梦

独家对话梦工场CEO卡森伯格

解读《驯龙高手2》

续集是一部生命之旅

梦工场中国计划

《功夫熊猫3》是真正的合拍片

梦工场的法宝

文化多样性与创意

技术艺术要平衡

3D从来不是噱头

造梦二十年

制作动画的每一个环节都有趣

策划/制作:时光网
梦工场CEO杰弗里·卡森伯格用二十年的时间带领“功夫熊猫”们风靡全球电影市场。如今,他正通过"东方梦工厂"等项目进军中国。时光网记者独家专访了这位掌门人,听他描述动画“中国梦。”
  时光网特稿 对于大多数观众来说,杰弗里·卡森伯格是久负盛名的梦工场动画CEO,一位精瘦干练的犹太人,一位好莱坞大佬。8月14日,梦工场出品的3D动画《驯龙高手2》在中国上映,上映当天即斩获3422万元。

  这个成绩位列内地动画开映成绩第二,并超越2010年前作《驯龙高手》首周末三天2200万的票房。2010年对于动画电影具有里程碑式的意义,在当年全球票房榜前十的电影中,有5部是动画电影,开创了电影史上的先河。这位梦工场的发展提供了市场基础。

  梦工场的作品在中国有着巨大的市场价值。2011年5月28日,《功夫熊猫2》登陆中国。有着美国血统的中国形象熊猫“阿宝”在中国拿下了超过6亿元票房。去年夏天上映的《疯狂原始人》也取得了4亿票房的不俗战绩。

  很多人好奇,《驯龙高手2》中找不到所谓的“中国元素”。其实,影片的艺术总监正是一位中国人,出生于广东的魏照平。卡森伯格对于为什么梦工场电影能够风靡全球的答案很简单,因为自己的员工说着36国不同语言,多元的文化已经融入了每一部电影作品当中。

左起:黎瑞刚、盛智文与卡森伯格在“梦中心”启动仪式上

  更进一步说,越来越多的好莱坞电影在来到中国时,往片中加入“中国元素”当作撒手锏的时候,卡森伯格展现了他的超前目光——在上海建立了合资公司东方梦工厂。目前,东方梦工厂有超过200名中国员工正全力以赴打造《功夫熊猫3》

  “我们的目标是把它做成一部真正的合拍片,该片大部分的动画都是由东方梦工厂完成。我们还将继续扩大制作团队,到今年年底大概会有四百多人”卡森伯格说。

  这,还只是梦工场“中国梦”的一小步。今年,还是梦工场创立以来的第二十个年头。

  今年3月20日,卡森伯格与华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚和香港兰桂坊集团主席盛智文的合影定格了他的巨大野心。一座云集12个创意文化建筑,包括“东方梦工厂”总部和一个亚洲最具代表性IMAX影院的“梦中心”,将在2017年上海徐汇的黄浦江之滨,拔地而起。

  在卡森伯格的设想中,东方梦工厂将在未来10年的时间里,成为比肩迪士尼的综合娱乐集团。那边厢,他的老东家迪士尼已经把中国内地第一家迪士尼乐园钉在上海川沙的地图上。

  在《驯龙高手2》热映之际,时光网美国记者Todd Gilchrist走进梦工场总部,独家对话梦工场CEO杰弗瑞·卡森伯格,解读梦工场的“中国梦”。

查看全文 ∨

作者:Todd Gilchrist 关键词: 梦工场 时光对话 卡森伯格 驯龙高手2 东方梦工厂

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多