网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影帝是演员好好工作得到的蛋糕

独家专访《绣春刀》主演王千源

2014-08-17 16:49:24 来源:Mtime时光网

凭借《钢的琴》拿到影帝之后,王千源稳扎稳打。此次在武侠电影《绣春刀》中,他的表现令人印象深刻。在时光网专访中,王千源谈及首次拍武打戏的压力和艰辛,以及自己的“后影帝”生活。

时光网独家专访王千源

  时光网特稿 不管是《黄金时代》里的聂绀弩,还是《太平轮》里的军人,亦或是在《钢的琴》中拿下东京电影节影帝的陈桂林,王千源的演员之路越走越宽。但对于他来说,一切都好像没有那么简单。

  8月7日,由路阳导演的的浪漫武侠电影《绣春刀》在全国上映,其中,王千源饰演锦衣卫三兄弟中的大哥。上映以来,影片虽然在同期上映的国产电影中收获了不俗口碑(时光网评分7.6分),不过受限于影片题材与市场现状,只收获了6980万的票房成绩。按照目前已经不到4%的排片量,票房破亿希望渺茫。

  对于一个出道多年的演员来说,演戏应当是家常便饭的事,但对于王千源来说,却有些不一样,“每次接到一个角色都有一种恐慌感,它是一种对未知的不确定。”就像《绣春刀》,“这部戏给我带来的这种不确定那就是,古装他们的行、走、坐、卧应该是一个什么样的感觉,经常练武的人是一个什么样得感觉。”

  《绣春刀》故事里,王千源和张震、李东学是锦衣卫三兄弟。作为其中唯一没有拍过武打戏的人,这让他格外担心:“我提早三个月就去练这些武术的基本动作。”尽管如此,,一场骑马奔跑的戏硬是把王千源臀部的两块皮全都蹭破了。

  在时光网专访中,王千源说自己没有张震的武打功底,也没有李东学记招快。不过,他对自己的首部武打戏还是满意的。至于自己的“后影帝”生涯,他说不要总是记得得奖的感觉,要记得得奖之前拍的感觉,那种感觉很认真,就跟拍《绣春刀》的感觉一样。

  “不管是我得奖还是后来的景春、廖凡,对我来说是个鼓励,让我知道只要用认真的态度对待你这份工作就会有很好的一个蛋糕。”他说。

首次拍武打戏压力大 “大哥”自称手脚最笨
    
Mtime:第一次什么时候看到剧本,为什么接拍这个电影?
    

《绣春刀》让王千源一显身手

王千源:接到这个剧本也是比较有缘份,因为首先路阳导演他的父母是中戏的老师,我上学的时候就开始认识路阳导演,那时候他还上高中。然后这个剧本三兄弟的情义我觉得是很吸引我的,因为我也拍过过很多戏,但是像兄弟情这种戏在电影上还没有展现过。

还有最吸引我的也是一个挑战,就是从来没有拍过古装的武打片。不管是练武术,还是夏天里,你看像粘胡子,戴那种厚重的盔甲也是头一次。所以说这个戏吸引我的原因主要是一种挑战吧。

Mtime:你看剧本的时候,你会对自己会在这部戏系跟哪几个兄弟对戏有一种期待吗?

王千源:期待倒没有,但是稍微有一些担心吧。因为拍这种武打戏是头一次,因为张震之前也拍过很多的武打戏,包括后来也知道东学也拍过,所以说对我来讲也稍微有一点压力吧。所以说提前三个月就进组去练这些武术的基本动作。然后当时也在拍一些别的戏,于是这个组派一个武指跟着我到另外一个组。每天早晨五点半起床去练习,有时候收工太晚,早晨就不练了。第二天收工以后再接着练,所以当时拍这个戏的时候也是很辛苦的。

包括后来拍戏的过程当中,虽然没有骨折,那种大的伤。大家经常磕磕碰碰,什么划破还是经常有的。拍武戏还是比拍文戏稍微不容易一些。包括最后一天,最后一天拍戏拍马戏,我记得拍在草原上奔跑的戏,拍了三个多小时吧。拍下来之后,因为东学和张震骑马骑得比较好,我骑马是很差的。所以拍完的之后,那个臀部的两块都皮全都蹭破了。

王千源对自己第一次武打体验只打60分

Mtime:他们两个都是有武打功底的,而你是第一次接触武打动作戏。那么在片场的时候你们会相互指教吗?

王千源:私底下不会切磋,但是在拍我的镜头的时候张震有可能去看一看。然后他觉得这个,他说你也并不一定是每一条都很用劲,因为有一些镜头只要你当时的这个感觉的一刹那间,所以其它的你就把那个劲留在下一条,所以他会有很多经验,我们一般都不会去比较,但是大家会互相提醒。

Mtime:从你的角度看,你们三个之间谁的武功悟性比较高呢?

王千源:张震排第一,李东学排第二,我是排第三了。我记招也没有他俩快,他俩花一天或者半天就记下来了,有可能我得花个十天、十五天。有时候打着打着光注意气势了,就把招给忘了。有的时候光记着这个招,下一回我该怎么办,把那个感觉就像背题一样就没有表演的那种感觉了。

Mtime:你可以透露一下张震的武功到底有多高呢?

王千源:他很厉害,有时候他自己拍别的戏的时候他也要练一练自己的这种武功吧。上回在台湾我们参加他的婚礼,他还在婚礼的现场打了一套,那叫八级拳还是叫什么,我想他应该已经到了一定段位了,所以说他应该跟我比他算一个高手了。

Mtime:你对自己银幕上的第一次武打形象打几分?

王千源:满意满意,第一次拍古装武打戏应该及格了。

作者:风易 ohio   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王千源 绣春刀 专访

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多