网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

三代港星护航《反贪风暴》

花样爷爷黄金配角青年才俊汇集一堂

2014-08-17 10:34:17 Mtime时光网

老中青三代港星联手打造的《反贪风暴》已经上映。花样爷爷、黄金配角、青年才俊,三代港星携手支撑起最后的“港味”。
      林家栋卢海鹏廖启智、敏德、张兆辉曾国祥等港片黄金配角加盟的《反贪风暴》上映首日全国超排片20%,首日票房近1800万。

      卢海鹏、骆应钧算是港星里的花样爷爷,卢海鹏在《毒战》《扫毒》《文雀》《夺命金》里都有角色,他经常出演“凶神大佬”的角色,但这次却为犯罪集团做枪手洗黑钱;邵氏出身的骆应钧高大英挺,自八十年代起便成了“反派专业户”,时常在TVB的电视剧里扮演一些奸诈凶狠的头号坏蛋;他扮演的黄药师也成为一代人心中的经典。他的脸会让你觉得忠奸难辨,扮演隐藏在基金背后的大老虎绝对是最佳人选。虽然不是男一号,但两位老戏骨依然演的尽心尽力,只因为“我享受表演,我是一个认真的演员。”卢海鹏表示。

     王敏德、廖启智、张兆辉,这三位则属于香港的大叔级别演员,名贵的雪茄、笔挺的衬衣、律师的身份,王敏德在《反贪风暴》中将一个金钱至上、精于算计的大状胡律师诠释的入木三分;以擅长刻画小人物的廖启智,这次依然是一个小人物,爱喋喋不休地自言自语,贪财好赌,欠下一身高利贷。与妻子已离异,六岁女儿由前妻抚养,却甚疼爱女儿!在这桩惊天的贪污案中,起着关键作用却又无力改变局面。张兆辉绝对是港片港剧大熟脸,演过阿sir演过大佬,这次扮演的廉署执行处副处长,虽然戏份不多但却信手拈来。他们的存在,坚守着最后的港味。

      《扫毒》、《窃听风云》系列,你能想到的港片,几乎都是古天乐演的,其中更是以犯罪题材居多。而林家栋绝对是媳妇熬成婆的典型。十几年的龙套经历,终于在近几年迎来了爆发,去年的《风暴》、今年的《反贪风暴》,林家栋通过塑造反一号,形成了自己的风格,获得了认可,“从来没有这个设计,从来没有,因为我觉得演员应该很宽的,过去我演过喜剧,在电视台的时候演喜剧,出来的时候演警察、演反派,到现在也是演反派,但是多了一点点了,《风暴》里头的陶成邦,不光是一个反派。《反贪风暴》里的那个坏警察,他有他的压力,将来演出的角色应该是也多一点点的,所以我不会让自己定下一个框框要怎么样走什么样的路,我最大的目标是演不同的戏,演不同的角色。”

   编辑:小花

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多