网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第67届瑞士洛迦诺电影节尘埃落定

菲律宾导演5小时长片捧走“金豹”

2014-08-18 09:56:19 来源:Mtime时光网

菲律宾导演拉夫·达兹凭借5个半小时无剪辑黑白电影《来自从前》,摘得第67届瑞士洛迦诺国际电影节最高奖金豹奖。
  时光网讯
第67届瑞士洛迦诺电影节于当地时间8月6日-8月16日举行。吕克·贝松导演,斯嘉丽·约翰逊主演的电影《超体》是本届的开幕影片。中国朝鲜族导演张律执导的韩国电影《庆州》入围了本届电影节的国际竞赛单元。

  菲律宾导演拉夫·达兹凭借其长达338分钟的黑白电影《来自从前》Mula sa kung ano ang noon)摘得了电影节的最高奖项金豹奖。这部电影讲述了导演本人在儿童时代经历的2年,在此期间国家的变化,菲律宾的戒严令最终被终止。评审团主席,意大利导演吉安弗兰科·罗西表示,选择这部电影作为最佳是因为达兹在影片中惊人的政治性和企图心,获奖者将获得10万美元的奖金。

  电影节评审团大奖则颁给了亚历克斯·罗斯·派瑞《听着,菲利普》、最佳导演奖花落佩德罗·科斯塔的《赌马》。而这两部影片都将参展纽约电影节。

 TIPS:
  洛迦诺国际电影节创办于1946年(另一说是1948年),瑞士第一个国际电影节,也是瑞士举办的最早、最大的国际电影节,在世界影坛上也是历史较长的国际电影节之一。该电影节得到瑞士政府有关部门和一些地方组织的支持和资助。每年7月和8月之间举行,为期两周。每年有20~30个国家参加,放映几十部影片。电影节的主要目的是鼓励各国青年导演或新导演拍摄具有新风格和新内容的影片。电影节规定,世界各国参加该电影节的影片,必须在电影节举行的前一年内完成,并尚未在瑞士公映过。最佳影片奖为“金豹奖”,其他重要的奖项还包括最佳导演奖和评审团大奖。

  秉承着成立一个发现新人才、新趋势的平台,洛迦诺国际影展将自己定位成新生代电影人珍贵的出道平台。被洛迦诺国际影展看重的天才年轻制片人在之后的发展中也以实际行动证明了自己,成为他们同时代最重要的电影制片人之一。成功的例子包括:克劳德·夏布洛尔(Claude Chabrol), 斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick),斯派克·李(Spike Lee),格斯·范·桑特(Gus Van Sant)等。台湾导演侯孝贤、中国导演贾樟柯都曾经在该电影节获奖。

作者:周叶   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多