网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《等一个人咖啡》成今年台湾开画冠军

九把刀 式“小清新”再袭好莱坞

2014-08-18 15:40:37 来源:Mtime时光网

九把刀小说改编的台湾爱情片《等一个人咖啡》8月15日在台湾上映后,首日斩获1600万新台币,创下台湾两年来的首日票房纪录。

不老女神周慧敏现身《等一个人咖啡》

  时光网讯
台湾畅销书作家九把刀的“爱情三部曲”之二《等一个人咖啡》,8月15日在台湾和香港同步公映,上映首日便以1600万新台币(约328万人民币)问鼎2014年台湾华语片首日票房冠军,并力压众多好莱坞大片,创下台湾两年来的首日票房纪录。该片前两天大台北地区票房加上口碑场,突破1251万新台币。电影将于8月29日登陆大陆银幕。

  根据台湾媒体统计,2013年首日票房冠军为《大尾鲈鳗》1400万新台币,今年最高的首日票房纪录保持者是《KANO》,同为1400万新台币,而《等一个人咖啡》上映第一天即以1600万票房刷新纪录,成功登上2014年首日票房冠军宝座。

  九把刀首次执导的前作《那些年,我们一起追的女孩》就曾在台湾创下“四天破亿新台币”的影史票房纪录(含多个提前场和口碑场),最终大卖4.1亿新台币,成为当年的现象作品。该片2012年初进入大陆后,也获得超过7000万人民币的票房,刷新了纯台湾制作在大陆的票房纪录。

女主角宋芸桦与男主角布鲁斯

      在台湾与《等一个人咖啡》同档的还有《忍者神龟》等好莱坞大片,这部没有大明星大制作的台式“小清新”因九把刀的“粉丝基础”和搞笑无厘头招牌成功“逆袭”。此前,《海角七号》和《那些年,我们一起追的女孩》也曾作为台湾“本土电影”的“英雄”在好莱坞大片中冲出重围。

  《等一个人咖啡》根据台湾作家九把刀同名小说改编,九把刀监制,《那些年》的联合导演江金霖执导,集结了青春、热血、浪漫、奇幻、搞笑、无厘头等多重元素,讲述了一个关于爱与等待的动人故事。因原作拥有相当雄厚的粉丝基础,加上不老女神周慧敏的复出等,该片正式上映前就在台湾连续七个优先场斩下137万票房。


雅虎奇摩台湾电影近两日票房榜

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多