网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《等一个人咖啡》成今年台湾开画冠军

九把刀 式“小清新”再袭好莱坞

2014-08-18 15:40:37 来源:Mtime时光网

九把刀小说改编的台湾爱情片《等一个人咖啡》8月15日在台湾上映后,首日斩获1600万新台币,创下台湾两年来的首日票房纪录。

不老女神周慧敏现身《等一个人咖啡》

  时光网讯
台湾畅销书作家九把刀的“爱情三部曲”之二《等一个人咖啡》,8月15日在台湾和香港同步公映,上映首日便以1600万新台币(约328万人民币)问鼎2014年台湾华语片首日票房冠军,并力压众多好莱坞大片,创下台湾两年来的首日票房纪录。该片前两天大台北地区票房加上口碑场,突破1251万新台币。电影将于8月29日登陆大陆银幕。

  根据台湾媒体统计,2013年首日票房冠军为《大尾鲈鳗》1400万新台币,今年最高的首日票房纪录保持者是《KANO》,同为1400万新台币,而《等一个人咖啡》上映第一天即以1600万票房刷新纪录,成功登上2014年首日票房冠军宝座。

  九把刀首次执导的前作《那些年,我们一起追的女孩》就曾在台湾创下“四天破亿新台币”的影史票房纪录(含多个提前场和口碑场),最终大卖4.1亿新台币,成为当年的现象作品。该片2012年初进入大陆后,也获得超过7000万人民币的票房,刷新了纯台湾制作在大陆的票房纪录。

女主角宋芸桦与男主角布鲁斯

      在台湾与《等一个人咖啡》同档的还有《忍者神龟》等好莱坞大片,这部没有大明星大制作的台式“小清新”因九把刀的“粉丝基础”和搞笑无厘头招牌成功“逆袭”。此前,《海角七号》和《那些年,我们一起追的女孩》也曾作为台湾“本土电影”的“英雄”在好莱坞大片中冲出重围。

  《等一个人咖啡》根据台湾作家九把刀同名小说改编,九把刀监制,《那些年》的联合导演江金霖执导,集结了青春、热血、浪漫、奇幻、搞笑、无厘头等多重元素,讲述了一个关于爱与等待的动人故事。因原作拥有相当雄厚的粉丝基础,加上不老女神周慧敏的复出等,该片正式上映前就在台湾连续七个优先场斩下137万票房。


雅虎奇摩台湾电影近两日票房榜

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多