网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》内蒙最终封镜

姜文为"草原最美夕阳"甘等一年

2014-08-18 20:18:33 来源:Mtime时光网

《一步之遥》经历了关机、初剪后进入后期特效过程,前段时间为了姜文心目中的“草原最美夕阳”又赴内蒙补拍。出品人马珂表示:现在终于能说杀青了。
      时光网讯 将于12月18日上映的姜文新片《一步之遥》日前被曝出在内蒙补拍,时光网今日从姜文电影公司不亦乐乎获悉,去年底就关机的《一步之遥》确已完成初剪,苦等一年再拍内蒙外景,只因姜文执着等待草原最美夕阳,甚至不惜为此延期错过多个电影节,如今终于宣告封镜。

《一步之遥》宁弃电影节 只为最美草原夕阳

      “上周内蒙的拍摄是我们整个拍摄计划的一部分,现在终于能说《一步之遥》最终杀青了”,影片出品人马珂对记者表示,《一步之遥》主体部分其实剪辑都已完成,进入庞大的后期和特效过程,将如期于贺岁档和观众见面。据了解,《一步之遥》棚内部分去年底就顺利拍完,拍摄时间不多不少正好一百天,影片虽然讲述上海故事,但外景地却从南至北纵跨整个中国,为了实现姜文的预期效果,影片不得不分多次等待当地最美季节拍摄。《一步之遥》片中,秋高气爽时节的福建土楼、梅雨季节烟雨朦胧的乌镇以及盛夏绿草如茵的内蒙草原,将映衬摩登时尚的上海,共同呈现一个奇幻的北洋中国。

      据了解,由于《一步之遥》去年9月才开机,刚好错过内蒙草原一年中最美的盛夏季节,对电影品质要求苛刻姜文导演宁等一年,也不愿将就或另择他处。“每年八月初,内蒙草势最茂盛最美”,马珂介绍,姜文导演在草原顶峰搭建了欧式风格红色风车,每天那里只有下午五点到六点短暂一小时的夕阳最美,受时间限制,用了10天其实只拍了两场戏。为了最美草原夕阳,姜文不得不爽约威尼斯电影节,去年他担任威尼斯电影节评委期间,组委会曾约定他今年带新片重返水城。多伦多电影节也屡次邮件邀请《一步之遥》做全球首映,由于延长了制作时间,《一步之遥》也只能最后时间遗憾退出。

首用IMAX 3D摄影机 姜文只为质感不只炫技

       除了对外景的天时地利要求苛刻,姜文导演此次拍摄《一步之遥》也选用了最强悍的制作班底,屡获奥斯卡的好莱坞特效团队、全百老汇舞蹈阵容,最值得一提的是,本片令他成为华语导演尝试IMAX3D实拍的第一人。这是世界上首台全集成大格式双机4K 3D摄影机,能够捕捉到令人窒息的画面质量。IMAX中国首席执行官陈建德先生表示:“姜文导演是当代中国最具戏剧思维和导演天赋的电影人才。他的电影每次亮相都能给中国观众带来耳目一新的震撼体验。IMAX非常赞赏这样有才华的导演,尤其重视与姜文导演在具体电影创作中的合作。”全球范围内使用这台机器的导演也屈指可数,迈克尔·贝拍摄超级大片《变形金刚4:绝迹重生》使用的是它,詹姆斯·卡梅隆也正在使用它拍摄《阿凡达2》

     “最梦幻的舞美设计、最绚丽的服装造型、最壮美的外景,以及最动人的表演,当然要用最好的电影技术来呈现”,马珂称姜文在《一步之遥》中要呈现一个“比上海更上海”的魔幻之都,3D和IMAX技术的使用都将让观众的观影感受更值回票价。马珂特别指出,这次用了所有最新的手段,不只是炫技,“姜文电影的故事从来都是最精彩的,《一步之遥》又有葛优周韵、舒淇及他本人在内众多大腕出演,3D和IMAX将在大银幕上以最佳的质感呈现他们最细腻的表演”。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多