网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亲爱的》发黄渤电影特辑

一改喜剧路线 演绎最戳心“寻子父亲”

2014-08-20 09:10:44 来源:Mtime时光网

陈可辛执导的现实题材影片《亲爱的》即将登陆院线,影片中黄渤一改自己的喜剧路线,演绎了一位经历磨难的“寻子父亲”。黄渤也坦言这是一个“触碰心灵”的电影角色。
  时光网讯 陈可辛最新执导的现实题材情感力作《亲爱的》将于9月26日上映。近日,片方发布主演黄渤电影特辑,片中黄渤一改往日喜剧路线,深情演绎了一位命途多舛却永不放弃的“寻子父亲”。面对“田文军”这个角色黄渤称,“这电影一定有一只手,是伸到了你胸膛里面,触碰心灵”。

黄渤饰演寻子父亲

  电影《亲爱的》讲述了一个纠结曲折的寻子故事,在片中,黄渤饰演了一位经历磨难的“寻子父亲”。内心无法摆脱的愧疚和负罪感使得黄渤的寻子之路一走就是三年。途中遭遇各种艰辛与磨难,其拍戏辛苦自不必说,危险性极强的跳河戏份更是亲自上阵,“如果能更好,为什么不呢?保险措施也都做了,我也不相信导演会让绳子断掉。问题不大,演员应该做的。”

一改往日喜剧逗比路线

  除了身体上受摧残,黄渤坦言对自己挑战更大的则是人物内心戏份。黄渤在片中饰演“寻子父亲”,孩子的失而复得让黄渤的角色从心里上经历从绝望到欣喜、再转为压抑的复杂纠结过程,情感转变让人看完之后更为揪心,人物塑造上更为复杂,对演员的演技挑战要求巨大,也也是黄渤从影多年来从未尝试过的角色。

  “有一个戏的感觉找不到了,就把小孩的名字,换成自己的孩子名字,同样台词念一遍,马上找到了。这个戏特奇怪,我以往看回放的时候特别理性,但这个戏让你理性不起来。有时候看赵薇和其他演员的戏,包括男生女生的,有好多戏,不自觉就看监视器的时候,眼眶就红了。以前还挺少发生的。自己给自己感动了。”

  特辑中曝光了许多黄渤在片场与孩子的交流与互动,为了能在电影中更自然体现父子亲情,黄渤在片场一直会跟小演员培养感情,“一开始还不好意思,没办法,慢慢一点点来。建立信任,会跟你配合。现在自己当了爸爸,看哪个小孩都可爱”。

   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多