网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亲爱的》发黄渤电影特辑

一改喜剧路线 演绎最戳心“寻子父亲”

2014-08-20 09:10:44 来源:Mtime时光网

陈可辛执导的现实题材影片《亲爱的》即将登陆院线,影片中黄渤一改自己的喜剧路线,演绎了一位经历磨难的“寻子父亲”。黄渤也坦言这是一个“触碰心灵”的电影角色。
  时光网讯 陈可辛最新执导的现实题材情感力作《亲爱的》将于9月26日上映。近日,片方发布主演黄渤电影特辑,片中黄渤一改往日喜剧路线,深情演绎了一位命途多舛却永不放弃的“寻子父亲”。面对“田文军”这个角色黄渤称,“这电影一定有一只手,是伸到了你胸膛里面,触碰心灵”。

黄渤饰演寻子父亲

  电影《亲爱的》讲述了一个纠结曲折的寻子故事,在片中,黄渤饰演了一位经历磨难的“寻子父亲”。内心无法摆脱的愧疚和负罪感使得黄渤的寻子之路一走就是三年。途中遭遇各种艰辛与磨难,其拍戏辛苦自不必说,危险性极强的跳河戏份更是亲自上阵,“如果能更好,为什么不呢?保险措施也都做了,我也不相信导演会让绳子断掉。问题不大,演员应该做的。”

一改往日喜剧逗比路线

  除了身体上受摧残,黄渤坦言对自己挑战更大的则是人物内心戏份。黄渤在片中饰演“寻子父亲”,孩子的失而复得让黄渤的角色从心里上经历从绝望到欣喜、再转为压抑的复杂纠结过程,情感转变让人看完之后更为揪心,人物塑造上更为复杂,对演员的演技挑战要求巨大,也也是黄渤从影多年来从未尝试过的角色。

  “有一个戏的感觉找不到了,就把小孩的名字,换成自己的孩子名字,同样台词念一遍,马上找到了。这个戏特奇怪,我以往看回放的时候特别理性,但这个戏让你理性不起来。有时候看赵薇和其他演员的戏,包括男生女生的,有好多戏,不自觉就看监视器的时候,眼眶就红了。以前还挺少发生的。自己给自己感动了。”

  特辑中曝光了许多黄渤在片场与孩子的交流与互动,为了能在电影中更自然体现父子亲情,黄渤在片场一直会跟小演员培养感情,“一开始还不好意思,没办法,慢慢一点点来。建立信任,会跟你配合。现在自己当了爸爸,看哪个小孩都可爱”。

   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多