网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

最感人ALS冰桶挑战

豆导钮承泽身为渐冻人家属发言

2014-08-20 10:27:30 来源:Mtime时光网

豆导钮承泽身为渐冻人家属冰桶挑战后发表最感人言论,寄望这并不是一场热闹,可以关心苦难珍惜幸福。
  时光网讯
ALS冰桶挑战正在如火如荼的进行着。有人称这是一场最出色的营销策划。或许很多人每天观看ALS冰桶新闻是想看又有哪些名人挑战了,哪些名人被点名了,堪称一场全民狂欢。但在狂欢之余勿忘初衷,主办方是为了引起大众对ALS渐冻人病症的关注和筹款而发起了活动。

  在一片喧嚣的挑战中,或许豆导钮承泽的挑战其中意味和别人有所不同。身为一个渐冻人患者的家属,他的父亲在病榻上躺了二十几年。在意识清醒的情况下身体被禁锢,依靠呼吸机维持生命活着。家里的每一个大年夜都是在医院渡过,而全家人为了父亲的病都牺牲了很多。豆导在挑战视频中的感人发言全文如下:

  “渐冻人的痛苦我非常清楚,因为我爸就是渐冻人。在我大概小学四年级的时候,是职业军人也是画家的他,有一天在画画的时候发现自己的手在抖,去医院检查,才知道得了一种怪病“ALS运动神经元肌肉萎缩”。从此大概有十年的时间,我陪着他去医院,找了各种的偏方,去推拿、针灸,去找气功师父,看着他吞了无数的药。

  在我十九岁那年,日渐消瘦的他,萎缩到了喉部肌肉,失去了自己呼吸的能力。我永远忘不了那天晚上在等救护车的时候,我帮他做人工呼吸,我忘不了亲眼看着他插管。奇迹似的,他维持住了生命,意识清醒的情况之下,被禁锢在那张病床上,靠着呼吸器维持生命,活了二十几年。”

  最痛苦的是他,但是家属也都非常的辛苦,我不会忘记每一个大年夜,我们都是在医院度过的,不会忘记我看着他的眼睛,但是却不知道怎么帮助他的那种心情。我弟弟为了要照顾他,提早结束了童年,我妈妈为了要筹措看护费,每个月底到处借贷。我也为了他的病,拍了一些自己并不想演的电影,放弃了出国念电影的梦想。

  很高兴有这个活动可以让大家注意到这个罕见疾病,但是更希望的是,这不要只是一场热闹,而能够透过这样的活动,让我们能够多关心这个世界其实从没有停止过的苦难,也能够多珍惜自己拥有的幸福。”

  在挑战结束之后豆导点名了三个处于幸福中的年轻人阮经天、彭于晏和陈意涵。以轻松点的态度来看,大家最期待的大概是彭于晏的腹肌吧……

作者:周叶   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 钮承泽 ALS冰桶
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多