网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王珞丹古装首秀演贤后

《大汉贤后卫子夫》今晚首播 登陆安徽卫视

2014-08-20 11:54:55 来源:新闻晨报

由林峰、王珞丹等演员联袂主演的大型历史宫廷剧《大汉贤后卫子夫》将于今晚登陆安徽卫视。内地小花旦王珞丹出演卫子夫一角,这也是她的古装剧首秀。
  由林峰王珞丹周丽淇俞小凡等两岸三地当红演员联袂主演的大型历史宫廷剧《大汉贤后卫子夫》将于今晚登陆安徽卫视海豚第一剧场。与以往宫廷剧中尔虞我诈的宫斗情节不同,《大汉贤后卫子夫》 讲述了王珞丹饰演的卫子夫从民女成长为皇后的传奇人生经历,以及她如何建立起一个“和乐后宫”的故事。内地小花旦王珞丹出演卫子夫一角,这也是她的古装剧首秀,她与香港艺人林峯饰演的汉武帝之间的帝后爱情传奇,成了观众最为期待的看点。

《大汉贤后卫子夫》海报

颠覆“宫斗”,还原历史

  据了解,今晚在安徽卫视开播的《大汉贤后卫子夫》制作团队的核心是香港电视界的知名监制刘家豪、梅小青夫妇。梅小青介绍说,该剧和自己之前的作品都不一样,《大汉贤后卫子夫》不玩宫斗,它更多的是还原历史,“更准确地说,《大汉贤后卫子夫》是一部历史正剧”。

  据介绍,在创作过程中,梅小青大量参考了《史记》、《汉书》上的内容,在尊重历史的基础上进行了戏剧化的创作,剧本中的许多桥段,都标注了具体出处,甚至每一句台词都十分考究。

  为了防止剧中出现道具穿越、台词穿越、桥段穿越,梅小青和创作小组不但大量收集相关资料,确保每个历史节点都真实可信,剧组还专门请来深谙汉代历史的礼仪教师,提前给演员上课,现场拍戏时都有礼仪老师监督,努力做到有史可查、有据可循。如此精工细造,严肃把关,《大汉贤后卫子夫》能否再现当年《甄嬛传》万人空巷的播出神话,观众不妨今晚关注安徽卫视海豚第一剧场,自己做出判断。

13年后林峰再演一代名帝

  13年前,林峰出道伊始,就凭借在《寻秦记》中饰演统一天下的秦始皇嬴政,一举成名。此次再度挑战帝王角色,出演汉武帝刘彻,林峰表示更有信心了,“我会有比以往更特别的表现”。

  当被问及TVB合约到期不再续,是否重心转移内地时,林峰表示,“这是我第一次拍历史正剧,台词都用国语。之前拍了十几年港剧,我想寻求突破,之后的工作重心有可能放在电影跟音乐上,电视剧如果反响不错的话,也会有更多计划”。剧中的“贤后”王珞丹也对林峰的表演赞不绝口,“林峰是我进入古装剧这行的领路人。他这方面的经验很丰富,现场有什么不懂,我总是想去问他。他真的太有帝王相了,和他在一起,我马上变得小鸟依人,完全不用演”。林峰假装抱怨,称剧中和王珞丹最亲密的动作只有抱,因为一切要遵循古礼来。

王珞丹“憋得非常辛苦”

  制作方大胆启用都市文艺女青年形象的王珞丹来出演卫子夫,对此,王珞丹本人也大感讶异。

  对于自己的“古装处女作”,王珞丹谦虚地表示,从完全与“古装”绝缘,到接下如此大制作,她希望能给观众耳目一新的感觉,“这次我真的是磨灭了自己的个性在演卫子夫,憋得非常辛苦”。在王珞丹看来,卫子夫是一个特别善良的角色,与观众以往在荧屏上见到的宫廷女子完全不同,“她是个完全不争、不显、不露的人,我经常开玩笑说,卫子夫要是在《甄嬛传》里,可能根本活不过5集。但我们就是想演绎这样的人物给观众,让大家知道善良是可以选择的”。

作者:陈文   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王珞丹 林峰
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多